Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИнгредиенты
Блюда из пшеничной муки

Блюда из пшеничной муки

Отправить друзьям

Ирина Белая

автор рецепта

Сырные лепёшки с начинкой
Вкуснейшие сырные лепешки с различными начинками – прекрасный вариант сытного блюда на скорую руку. Приготовленное на кефире, тесто для сырных лепешек получается очень нежным, воздушным, не требует вымешивания и настаивания...
35 мин
16
114

Ингредиенты:

Кефир – 250 г

Сахар – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сыр – 100 г

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% - 400 г

Желток – 3 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Кекс с изюмом в духовке
К чашке свежезаваренного чая подаем дорогим гостям вкусный домашний кекс с изюмом. Приготовить его настолько просто, что даже если гости почти на пороге, будьте уверенны, вы точно успеете. Почему-то именно...
110 мин
42
77

Ингредиенты:

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 180 г

Изюм темный – 190 г

Мука пшеничная – 350-370 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ванилин – 2-3 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – щепоть

Пудра сахарная – по желанию для присыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Торт Вупи Пай
В моей копилке рецептов есть вкуснейшее пирожное Вупи Пай. Сам Бог велел приготовить и торт. Готовила торт «Вупи Пай» в скоростном режиме, так как гости...
90 мин
18
88

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 200 г

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 260 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Какао порошок - 5 ст.л.

Крем:

Сливки (33 %) - 500 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Глазурь:

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Сметана 15 % - 2 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Банановый кекс с какао на сметане
Для бананового кекса нам нужны мука, масло, сметана, сахар, бананы, орехи, яйцо и какао. Бананы очистим и разотрем со сметаной до гладкости. ...
35 мин
45
104

Ингредиенты:

Бананы - 2 шт.

Какао порошок - 2 ст. л.

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 120 г

Сметана - 100 г

Сода - 1 ч. л.

Яйца куриные - 1 шт.

Грецкие орехи - горсть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Английский яблочный пирог
Представляю вашему вниманию вкусный английский яблочный пирог. Пекла его в первый раз, так как рецепт показался простым и интересным. Я использовала разъёмную форму 24 см и мой пирог получился невысокий,...
40 мин
7
91

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 160 г

Сахар коричневый - 0.5 стакана

Сахар белый - 0.5 стакана

Ванильный сахар - 10 г

Масло подсолнечное - 60 мл.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Корица - 0.5 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Для посыпки:

Коричневый сахар - 2 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Домашняя лапша
            Когда произносишь -"домашняя лапша", сразу веет домашним уютом  и теплом родного дома. Раньше лапшу всегда готовили дома, потому что прилавки магазинов не радовали нас...
60 мин
63
75

Ингредиенты:

Мука - 2/3 пиалы;

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Оливковое мало - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Кальцоне с курицей
Предлагаю приготовить очень вкусную пиццу, которую с удовольствием скушают все ваши домочадцы. Кальцоне - это закрытая пицца, похожая на большой пирожок. Кальцоне с курицей отлично подойдёт к обеду, ужину. Вы...
180 мин
101

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная – 270 г

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Куриное филе – 300 г

Помидор – 150 г

Сыр твёрдый – 100 г

Томатная паста – 50 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Эчпочмак
Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т.е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки...
60 мин
20
111

Ингредиенты:

Для начинки:

Баранина - 400 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 2-3 головки

Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стакана

Соль

Для теста:

мука - около 400 г

молоко - 150 мл.

масло сливочное - 3-4 ст. л.

сахар - 2 ч. л.

дрожжи сухие - 7 г (2 ч. л.)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Пирог «Равани»
Готовлю продукты по списку. Мультиварку включаю на режим «Подогрев» или «Поддержание температуры». Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю манку, перемешиваю. ...
70 мин
18
92

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 160 г

Крупа манная – 100 г

Яйцо – 6 шт.

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 120 г

Апельсин – 1 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Тесто для пиццы на молоке
В большой миске смешайте муку, сахар, соль, дрожжи. Подливая к мучнистой смеси тёплое молоко, замесите тесто. Когда тесто будет более-менее однородным, влейте в...
50 мин
80
97

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 350 г

Масло оливковое - 40 мл

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цельнозерновой хлеб без дрожжей в духовке
С недавнего времени я начала печь хлеб на закваске. В таком хлебе совершенно нет дрожжей! Ни капельки, ни щепотки, ни одной дрожжевой гранулы! :-) Сегодня будем печь хлеб из цельнозерновой...
400 мин
75
96

Ингредиенты:

Опара:

Закваска ржаная - 30 г

Вода - 32 г

Мука цельнозерновая - 65 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 350 г

Мука цельнозерновая - 340 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Курабье бакинское
Курабье - это сладкая выпечка, которая пришла к нам из азербайджанской кухни. Бакинское курабье по ГОСТу готовится из масляно-песочного теста с густым ароматным джемом. Готовится очень быстро, впрочем, как и съедается....
30 мин
22
92

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Мука – 150 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Джем – 50 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Классические оладьи на кефире
Традиционные оладьи на кефире, которые всегда получаются. Приготовить их несложно, если учесть несколько нюансов.
35 мин
88
141

Ингредиенты:

Кефир - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Альфахор (Альфахорес)
Альфахор (Альфахорес) - это традиционный аргентинский десерт, печенье, склеенное между собой вареным сгущенным молоком, джемом или карамелью. Способов приготовления печенья "Альфахор" очень много. Они бывают черными или разноцветными, иногда даже...
60 мин
38
82

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 110 г

Крахмал картофельный - 110 г

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Молоко сгущенное (вареное) - 150 г

Кокосовая стружка - 30 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски отличаются от других видов грузинских хачапури тем, что выпекаются они в духовке и в приготовлении используется двойной слой сыра - внутри и снаружи. Получается очень вкусно, хрустящая корочка...
70 мин
31
99

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир -125 мл.

Сметана - 125 мл.

Сливочное масло - 80 г

Мука - 300 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сода -0.5 ч.л.

Сахар - 0.5 ст.л.

Начинка:

Сыр Сулугуни

Яйцо для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кекс «Французский»
Подготовьте ингредиенты: Первым делом взвесьте яйца, например, 4 штуки С2. У меня получилось около 220 грамм в скорлупе. Следовательно,...
60 мин
16
73

Ингредиенты:

Яйца - 1 часть

Маргарин - 1 часть

Мука - 1 часть

Сахар - 1 часть

Ваниль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Рулет со сгущёнкой
Вкусный десертный бисквитный рулет с начинкой из вареной сгущенки. Печем бисквит, намазываем его вареной сгущенкой и заворачиваем.
35 мин
57
77

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 160 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 180 г

Сгущённое молоко вареное - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 0,5 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Молочный соус для котлет
У меня в арсенале всего два соуса для котлет: томатный и молочный. Оба они очень хорошо дополняют вкус котлет. Предложу вам сегодня молочный соус для котлет, который я готовлю уже...
15 мин
7
103

Ингредиенты:

Молоко - 250 мл

Мука - 1 ст.л. (с верхом)

Соль - щепотка

Сливочное масло - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Пончики классические
Для приготовления пончиков по классическому рецепту подготовьте продукты по списку. Калорийность пончиков в рецепте указана в перерасчете на готовый продукт, с учетом впитывания определенного количества масла при обжаривании. ...
240 мин
40
90

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Молоко теплое - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Масло сливочное комнатной температуры - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масла рафинированное - 500 мл

Сахарная пудра - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Тонкие картофельные блины
Как приготовить тонкие картофельные блины знают, наверняка, не все хозяюшки. Не буду бродить по интернету в поиске похожего рецептика, попробую поэкспериментировать и приготовить самостоятельно, без дополнительной информации. Есть парочка вариантов...
30 мин
7
149

Ингредиенты:

Картофель – 410 г

Лук репчатый – 170 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 180-200 г

Молоко – 360 г

Масло растительное – 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Пирожные «Персики»
Приготовьте необходимые продукты. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности. ...
35 мин
31
84

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 3 стакана;

Сливочное масло - 80 грамм;

Яйца - 2 шт;

Сметана - 2 ст.л;

Сахар - 1 стакан;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванилин - на кончике ножа.

Для начинки

Варёное сгущённое молоко - 1 банка;

Миндаль – 7-12 шт.

Для декора:

Морковь – 1 шт;

Свекла - 1 шт;

Сахар;

Мята – по желанию.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки для бургеров
Конечно, гамбургеры - не совсем полезная еда, но иногда же хочется. И если уж и захотелось, то лучше сделать их самой. Магазинные булочки для бургеров мне не нравятся, они бывают...
90 мин
15
81

Ингредиенты:

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 400 г

Кунжут - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Пончики Donuts в духовке
Предлагаю приготовить пончики Donuts. Этот рецепт теста подходит как для выпекания в духовке, так и для фритюра. При выпекании в духовке пончики получаются с довольно плотной текстурой, а во фритюре...
30 мин
17
110

Ингредиенты:

Молоко – 225 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 60 г

Мука – 450 г

Дрожжи сухие – 7 г

Масло сливочное – 100 г

Соль – щепотка

Семена 1/2 стручка ванили

Цедра 1 лимона

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Американское печенье с шоколадом
Американское печенье с шоколадом или "американо" (название, к которому мы больше всего привыкли) - безусловно, исключительно вкусное. Оно уже давным-давно принадлежит к культовым блюдам американской кухни, таким как тыквенный пирог...
60 мин
11
110

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300-320 г

Сахар белый - 50 г

Сахар коричневый - 100 г

Шоколад (горький,темный, молочный) - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Быстрая пицца на кефире
Быстрая пицца из жидкого теста на кефире с сыром и колбасой. Так просто, что подойдет на завтрак!
30 мин
54
138

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 160 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Начинка:

Колбасные изделия - 100 г

Сыр - 100 г

Кетчуп или томатный соус - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Хлеб ржано-пшеничный, с отрубями
Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших глазах. Хлеб получается довольно плотным, но мягким и пропеченным. Нарезать...
160 мин
17
80

Ингредиенты:

Вода - 350 мл

Мука пшеничная - 160 г

Мука ржаная - 340 г

Мед - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Отруби - 1.5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Нежный кекс на кефире
Это, пожалуй, мой любимый рецепт кекса на кефире, потому что кекс действительно получается очень нежным. Готовится он из продуктов, которые всегда есть под рукой. И когда очень хочется чего-то к...
60 мин
25
113

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 170 г

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Кефир - 250 мл

Лимон - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л. (либо ванилин - на кончике ножа)

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 8 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Стромболи
Если взять все самое вкусное в пицце: вкуснейшую начинку, тягучие ниточки расплавленного сыра, мягкое, пропитанное томатным соусом и сочностью начинки тесто, завернуть в рулет и запечь до хрустящей корочки -...
120 мин
4
113

Ингредиенты:

Вода (теплая) – 320 мл

Дрожжи быстродействующие – 7 г

Мука пшеничная – 500 г

Сахар – 0.5 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатный соус – 100-150 мл

Колбаса/ветчина – 300-400 г

Сыр – 400 г

Базилик – 1 пучок

Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)

Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Булочки с корицей из дрожжевого теста
Булочки с добавлением корицы всегда вкусные и ароматные. Мне доводилось печь разные булочки, а в этот раз захотелось испечь какие-нибудь новенькие. Мне понравилась необычная форма этих булочек, ну а то...
120 мин
17
84

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 400-450 г

Молоко - 250 мл.

Дрожжи свежие - 14 г

Сахар - 75 г

Кардамон молотый - 2 ч. л.

Сливочное масло - 75 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Корица молотая - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сливочное масло - 2 ст. л.

Для смазывания булочек:

Желток - 1 шт.

Сахар - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Морковный торт со сметанным кремом
Вполне логично, что я как большой любитель морковных кексов, полюбила и морковные торты... Чаще всего пеку морковный торт со сметанным кремом, он несложный и сравнительно быстрый в приготовлении. Крем на...
60 мин
19
116

Ингредиенты:

Для коржей:

Морковь - 250 г / 2 средние морковки

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Сахар - до 150 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи - 50-100 г

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 1,5 ст.л. для оформления

Для крема:

Сметана 20% и больше - от 300 г

Сахарная пудра - около 50 г или по вкусу

Для пропитки:

Вода - 150 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Мед - 1 ст.л. по желанию

Коньяк или ром - 25 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки