Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Сырные лепёшки с начинкой

Готовим быстрые в приготовлении, мягкие и вкусные сырные лепешки с начинкой из творога и зелени. Тесто замешиваем на кефире.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (38)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Сахар – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сыр – 100 г

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% - 400 г

Желток – 3 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

Вкуснейшие сырные лепешки с различными начинками – прекрасный вариант сытного блюда на скорую руку. Приготовленное на кефире, тесто для сырных лепешек получается очень нежным, воздушным, не требует вымешивания и настаивания и обладает аппетитным сливочным и довольно нейтральным вкусом, что позволяет использовать в качестве начинки лепешек практически все, что найдется в холодильнике.


Мягкие, нежные, золотистые сырные лепешки с начинкой - прекрасный вариант простого, но эффектного блюда, которое никого не оставит равнодушным. Сегодня приготовим сырные лепешки на кефире с начинкой из творога и зелени. Начнем?!

Рецепт сырных лепёшек с начинкой


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сырных лепёшек с начинкой


Протрите творог через сито либо разомните пестиком или толкушкой для картофеля до пастообразного состояния.

Размять творог


Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо все перемешайте, растирая смесь ложкой.

Положить масло


Добавляя по одному, вмешайте в творожную массу яичные желтки.

Положить желток


Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Положить зелень


Приготовьте тесто. Смешайте кефир комнатной температуры, соль, сахар и соду и оставьте смесь на 5 минут, для того чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Всыпать в кефир соду, соль и сахар


Добавьте натертый на мелкой терке сыр и постепенно вмешайте в смесь 300 граммов просеянной пшеничной муки. Тесто получится немного липким, но увеличивать количество муки не нужно, так же, как и вымешивать тесто – оно от этого станет менее мягким и воздушным.

Соединить муку с сыром


Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте шар и обваляйте в муке, для того чтобы его поверхность стала менее липкой и более комфортной в работе.

Замесить тесто


Разделите тесто на 6 равных порций.

Разделить тесто на части


Подсыпая при необходимости муку, разровняйте порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Раскатать тесто


Добавьте 2 ст.л. начинки.

Положить на тесто начинку


Защипните края теста, чтобы получился "мешочек", и присыпьте место соединения щепоткой муки.

Слепить края теста


Аккуратно разровняйте лепешку до желаемого размера.

Разровнять лепешку с начинкой


Обжаривайте лепешки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Для того чтобы лепешки быстрее пропеклись, перевернув лепешку, прикройте сковороду крышкой.

Пожарить лепешку


Сырные лепешки с начинкой из зелени и творога готовы. Приятного аппетита!

Фото сырных лепёшек с начинкой

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Сырные лепёшки с начинкой на нашем сайте.


Комментарии

Анжелика
Ирочка, твои лепёшки шикарные!:bestofthebest:
Ирина Белая
Спасибо!:sendkiss:
Лана
Какие аппетитные красавцы!:bestofthebest:
Алена Прика
Пойду лепить! НАдо же когда-нибудь научиться делать такие лепешки!!!:catwithhearts:
Марина
Аппетитные лепешки!:bestofthebest:
Мария
Шикарные пышки, мне по вкусу!
Ирина Белая
Спасибо!:smile:
lakomka
Аппетитное блюдо - и тесто и начинка!
Ирина Белая
Спасибо!:smile:
Ирина Белая
Дерзай:smirking::smiletongue: !
Ирина Белая
Спасибо!:smile:
Татьяна
как я их люблю, хочу!!!!!!!!
Ирина Белая
мне это знакомо!:smile: спасибо что заглянула!
lisik_1
Обжаривать на масле? Или на сухой сковороде?
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта