мука - 2-2,5 стакана
молоко - 100 мл.
яйцо - 1-2 шт.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
маргарин или растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка.
Для начинки:сахар (обычный или демерара) - 4 ст.л.
какао - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 г.
Для глазури:сливочное масло - 2 ст.л.
маскарпоне - 3-4 ст.л.
сахарная пудра - 4-5 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Пшеничная мука - 260 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яблоки - 3 шт. (300 г)
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Кефир - 160 мл
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 160 г
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 80 г
Начинка:Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 10 г
Черника - 150 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Пшеничная мука - 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);
Мягкий творог - 220 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 100 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сахар - 25 г
Масло сливочное (холодное) - 50 г
Соль - щепотка
Вода ледяная - 1-2 ст.л.
Творожный слой:Творог мягкий - 700 г
Сгущенное молоко - 200 г
Эспрессо - 50 мл (см. описание рецепта)
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 25 г
Бейлиз - 50 мл
Сметанный слой:Сметана - 100 г
Кофе растворимый - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
Молоко - 175 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло раст - 1 ч.л.
Начинка:Творог - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Изюм - 50 г
Сахар - 50 г
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Заливка:Сметана 20% - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 300 г + на замес
Кефир - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ч.л.
Повидло - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки со сметанной заливкой:Клубника свежая - 500-600 г
Сметана жирная - 300 г
Сахар - 150 г
Мука - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Бананы - 2 шт.
Масло сливочное - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Ванилин - 1 г
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 150 мл
Сметана - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Соль - по вкусу
Начинка:Куриное филе - 250 г
Капуста свежая - 200 г
Соль и специи - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Овсяные хлопья - 100 г
Кокосовая стружка - 65 г
Сахар - 100 г
Мед - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Сода - 1,5 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 400-470 г
Сахар - 35 г
Подсолнечное масло - 20 г
Соль - 10 г
Дрожжи сухие - 6 г
Яйцо (комнатной температуры) - 3 шт.
Вода (теплая) - 150 мл
Для смазывания:Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч.л.
Посыпка:Кунжут - по вкусу
Мак - по вкусу
Сметана – 130 грамм
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 30 грамм
Сахар – 100 грамм
Соль – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 340 грамм
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Молоко – 1 ст.л.
Кунжут белый – 1 ч.л.
Кунжут чёрный – 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Апельсин крупный - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 300 г
Крахмал (любой) - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 0.5 г
Какао - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 320-350 г
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 125 мл
Масло растительное - 75 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Мука пшеничная - 170 г
Сахар - 170 г
Молоко - 120 мл
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 60 г
Разрыхлитель - 8 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 400 грамм
Вода - 230 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Горчичный порошок - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 4 грамма
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Дополнительно:Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Кунжут - по желанию