Картофель - 1200 г
Сало - 100 г
Бекон - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Черева свиные или бараньи - 1-1,3 метра
Лимонный сок - 1 ч.л.
Куриные бедра без кости - 800 г
Специи для птицы - 1 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Огурец – 1-2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лимон – 0.5 шт.
Кунжут – по вкусу
Базилик – 2–4 веточки
Мята – 1 веточка
Свежая зелень - по вкусу
Зеленый лук – 3–4 стебля
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Для начинки:Морковь – 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Редис – горсть
Другие овощи – по вкусу
Дополнительно:Чеснок – 1-2 зубчика
Имбирь – по вкусу
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Молоко - 100 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Адыгейский сыр - 200 грамм;
Оливковое масло - 100 мл;
Сухие итальянские травы - 1 ч. ложка;
Свежие ароматные травы по вкусу;
Перцы по вкусу;
Соль - 1-2 щепотки;
Чеснок - по желанию.
Хлеб - 2 ломтика
Авокадо - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Хлеб - 2 кусочка
Яйцо (маленькое) - 2 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Авокадо - 1 шт.
Сыр сливочный - 100 г
Коньяк - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лаваш тонкий - 1 шт.
Куриная грудка - 0,5 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Капуста - 30 г
Сыр твердый - 30 г
Уксус белый винный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Розмарин - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Для соуса:Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 0,5 зубчика
Судак - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь по корейски - 100 г (или 1 морковь и 2 ст.л. уксуса)
Кориандр семена - 1 ч.л.
Перец красный - 1-2 десертные ложки
Сахар - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 2-3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1-2 ч.л.
Зелень (кинза) - 10 г
Эссенция уксусная - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Коржи слоёные - 1 кг
Шампиньоны - 350 г
Мясо куриное - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр плавленый - 300 г
Творог - 350 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Яйцо - для украшения
Зелёный лук - для украшения
Масло растительное - для жарки
Печенье крекер - 120 г
Сыр сливочный - 200 г
Йогурт греческий - 100 г
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь маринованный - для украшения
Соль
Рис круглый - 200 г
Хвосты крупных креветок - 4 шт.
Уксус белый бальзамический - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Листы нори - 2 шт.
Соус для запеченных роллов
Свиная рулька - 1500 г
Соль, специи - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 3-4 шт.
Баклажаны - 3-4 шт.
Растительное масло - 100-150 мл
Пшеничная мука - 0,5 стакана
Грецкие орехи - 50-70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез или сметана - 100 г
Соль - 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку
Зелень петрушки или кинзы - по вкусу
Ягоды - для украшения
Молоко - 1,5 л
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Ацидин-пепсин - 2 таблетки
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Замороженная скумбрия - 1 шт.
Жидкий дым - 50-60 мл
Горячая вода - 1-1,2 л
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Чай - 2-3 пакетика
Растительное масло - 10 мл
Болгарский перец – 450 г
Острый перец – 1 шт.
Фета – 450 г
Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Свёкла крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Рассол из помидоров - 150-200 мл
Лимонная кислота - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Сельдь свежая - 1 шт. (350-400 г)
Лук репчатый - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Уксус столовый (9 %) - 30 мл
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чили - 1 ч.л.
Перец душистый - 5 горошин
Лаваш большой - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зеленый - 50 г
Чеснок молотый - 0.5 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Говядина отварная - 200 г
Соус чили острый - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Сало — 1 кг
Соль — 250 г
Вода — 1,5 л
Перец душистый — 1 ч.л.
Перец горошком — 0,5 ч.л.
Лист лавровый — 7-8 шт.
Чеснок — 5 зубцов
Розмарин — 0,5 ч.л.
Майоран — 0,5 ч.л.
Тмин — 0,5 ч.л.
Кардамон — 0,25 ч.л.
Смесь перцев — 0,5 ч.л.
Шампиньоны - 200 г
Творог - 100 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Чеснок, соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Баклажаны - 500 г
Сало - 100 г
Укроп - 20 г
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Болгарский перец - 4 шт
Сыр твердый - 100 г
Укроп и петрушка - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - 1 щепотка
Тимьян - 4 веточки
Хлеб - 3 ломтика
Сыр плавленный - 40 г
Помидоры вяленые - 6-7 шт.
Лук зеленый - 2-3 стебля (5 г)
Бальзамический соус - 0,5 ч.л.
Плавленный сырок - 1 шт.
Красная рыба - 150 г
Зеленый лук - 3 стебля
Петрушка - 0,5 пучка
Соль - 3 щепотки
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Баклажаны (небольшие) - 4-6 шт.
Репчатый лук - 2-3 головки
Чеснок - 1-2 головки
Помидоры - по вкусу
Подсолнечное масло - 150 мл
Поваренная соль - 1 ст.л.
Кориандр (горошек) - по вкусу
Перец черный (горошек) - по вкусу
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 4-6 зубков
Петрушка - 10 веточек
Укроп – 10 веточек
Сладкий перец – 2 шт.
Укропные зонтики – 2 шт.
Маринад:Вода – 1 л
Сахар – 70 г
Соль – 70 г
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Лаваш – 1 шт. (100 г)
Яйца – 2 шт.
Крабовые палочки – 150 г
Огурцы свежие – 1-2 шт.
Майонез – 100 г
Лук зеленый – 20 г
Соль – по вкусу
Огурец салатный - 1 шт.
Морковь среднего размера - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль морская - 1,5 ч.л.
Уксус рисовый - 3,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Свиная шея - 1,2 кг
Кетчуп - 30 г
Соевый соус - 30 г
Масло растительное - 30 г
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Лаваш - 1 шт.
Болгарский перец - 200 г
Помидор - 100 г
Крем-сыр - 50 г
Майонез - 3 ст.л.
Салата - пучок
Крабовые палочки - 100 г
Фарш смешанный - 500 г
Рис - 120 г
Лук репчатый - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Яйца куриные - 4 шт.
Чеснок гранулированный - щепоть
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Лаваш армянский - 1 шт.
Фарш мясной - 700 г
Сыр - 100 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Хлеб - 5 ломтиков
Морковь - 1 шт.
Сырок плавленый - 1 шт.
Сардины - 1 банка
Соль, перец - по вкусу
Маслины - 10 шт.
Тонкий лаваш - 1 шт.
Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Острый соус - 50 г
Свежемороженая скумбрия - 1 тушка
Луковая шелуха - 5 луковиц
Соль - 1 ст.л.
Говядина (мякоть) - 800 г
Сало свиное свежее - 300 г
Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Кишки свиные промытые - 2 м
Мускатный орех - 3 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Нитритная соль - 0,5 ч.л. без верха
Коньяк - 2 ст.л.
Колбаса вареная - 230 г
Лаваш - 7 шт.
Огурец свежий - 130 г
Помидор - 190 г
Капуста белокочанная - 180 г
Морковь по-корейски - 100 г
Сыр - 90 г
Соус:Майонез - по вкусу
Кетчуп - по вкусу
Красный болгарский перец - 1 кг
Чеснок - 100 г
Перец острый - 2-3 шт.
Уксус яблочный - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Печень куриная - 1 кг;
Сало свиное - 300 грамм;
Лук репчатый - 3 шт;
Яйцо куриное - 3 шт;
Мука - 3 ст.л;
Крупа манная - 3 ст.л;
Соль - 1 десертная ложка;
Перец черный молотый - 1 ч.л;
Чеснок - 6 зубчиков;
Молоко - 150 мл;
Черева говяжья (кишки) - 3 метра;
Масло (для жарки лука) - 2 ст.л.
Лаваш - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 80 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 8-10 шт.
Шпроты - 140 г
Сыр плавленный - 2-3 ст.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Огурец - 1 кг
Соль - 2 ч.л.
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 4 зубчика
Красная икра - 40 г
Тарталетки - 8 шт.
Творог - 150 г
Сметана - 30 мл
Соль и перец - по вкусу
Батон пшеничный – 6 кусочков
Яйца куриные – 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Грудка куриная – 100 г
Помидоры черри – 100 г
Майонез – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Петрушка – 20 г
Соль – по вкусу
Тыква (очищенная) - 700 г
Сахар - 300 г
Вода - 500 мл
Уксус 9 % - 100 мл
Гвоздика - 8 шт.
Душистый перец - 4 шт.
Черный перец горошек - 4 шт.
Корень имбиря - 1-2 ломтика
Мускатный орех - 1-2 щепотки
Корица - 1 палочка
Роллы готовые - 5 штук;
Темпурный кляр - 1-1,5 стакана;
Панировка - 3-5 ст. ложек;
Растительное масло - для фритюра.
Для подачи:соевый соус,
маринованный имбирь,
васаби,
бонито/стружка тунца и т.д.