E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте закусочный торт "Наполеон". Он вкусный и сытный, а приготовление не займёт много времени.

Ингредиенты

Коржи слоёные - 1 кг

Шампиньоны - 350 г

Мясо куриное - 500 г

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр плавленый - 300 г

Творог - 350 г

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Яйцо - для украшения

Зелёный лук - для украшения

Масло растительное - для жарки

  • 227 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Мы знаем, что коржи для "Наполеона" сами по себе сахара практически не содержат. Поэтому из них можно сделать отличную закуску, точнее закусочный торт "Наполеон". Приготовление такого торта особенно порадует тех, кто не дружит с тестом. Даже те, кто умеет и любит делать тесто самостоятельно, при сжатых графиках работы не всегда находят время для слоёного теста...


Для приготовления закусочного торта "Наполеон" из готовых коржей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей


Подготавливаем куриное мясо.

Помыть курицу


Куриное мясо моем и отправляем вариться.

Поставить курицу вариться


После закипания снимаем пену, добавляем лук и морковь. Солим и перчим. Варим до готовности.

Положить лук и морковь


Два лука мелко нарезаем и отправляем пассероваться.

Порезать лук и морковь


Шампиньоны мелко нарезаем. Когда лук станет мягким, добавим к нему шампиньоны.

Положить грибы к луку


Шампиньоны во время жарки пускают сок. Когда он испарится - грибы готовы.

Пожарить грибы с луком


В блендер отправляем сыр и слегка пробиваем его.

Взбить сыр блендером


У нас получается однородная масса.

Взбить сыр до гладкой массы


К сырной массе добавляем охлаждённые жареные грибы и опять взбиваем.

Положить грибы с луком


Из бульона вынимаем мясо и разделываем его.

Отделить мясо от костей


Следом за грибами отправляем отварное куриное мясо и взбиваем всё вместе.

Добавить куриное мясо


Добавляем по вкусу майонез, солим, перчим и пробиваем в блендере до однородной массы.

Добавить майонез


У нас три слоёных коржа.

Взять готовые коржи


Крем разделяем на три части. Два коржа смазываем кремом.

Смазать корж кремом


Складываем их один на другой. Сверху на третий корж ставим досочку, а на неё - небольшой груз, чтобы коржи пропитались, часа на 3-4. Затем смажем верхний корж кремом. Часть крема оставим для украшения.

Положить коржи друг на друга


Из крема сделаем бордюр. Из зелёного лука - фон. Из белка - цветочки.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей


Закусочный торт "Наполеон" из готовых коржей готов!

Фото закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей


Нарезаем и угощаем своих родных и близких.

Рецепт закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей


Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Татьяна
В упаковке сколько коржей? Вес упаковки 360 г Значит, для закусочного торта нужно 3 упаковки?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, у автора в рецепте 1 кг это 3 коржа. Вам соответственно можно взять все 3 упаковки. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Халиса
А куда творог?
Нравится
(0)
ответить
Халиса, творог отправляется вместе с плавленым сыром в крем в самом начале его приготовления.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Тоже не увидела, для чего нужен творог. И какой именно? Обычный творог или творожный сыр?
Нравится
(0)
ответить
Наталья, творог отправляется вместе с плавленым сыром в крем в самом начале его приготовления. Подойдёт обычный творог, но можно поэкспериментировать и использовать творожный сыр :) Спасибо за вопросы!
Нравится
(0)
ответить
Румия
Рецепт очень интересный. Не увидела для чего творог нужен. Его тоже в крем добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Красота какая!!!!
Нравится
(0)
ответить
какая роскошь! я только с рыбной консервой как-то готовила, а тут такая вкусная и разнообразная начинка!  и украшение! Балуешь своих!
Нравится
(1)
ответить
Ух ты ж!!! Я бы всю сырно-грибную начинку бы съела!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какой он у тебя красивый! Ну а то что вкусный я даже не сомневаюсь!
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитный тортик, Томусь!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
И вкусно, и красиво!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Аллочка, это точно!
Нравится
(0)
ответить
Фигасе, тортец! Торчище целый!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта