Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
Рецепты
Салаты

Салаты


Отправить друзьям

Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат из баклажанов по-корейски
Простой и вкусный салат из баклажана и овощей. Остроту можно регулировать под свой вкус. Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее он становится. Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски. ...
30 мин
4
25

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (350 г)

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Перец красный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Слоеный салат с печенью трески
Подготовить продукты для приготовления порционного салата с печенью трески слоями. Яйца и морковь отварить. Сметану смешать с майонезом. Печень размять вилкой. ...
60 мин
24
24

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка (120 г)

Яйцо куриное - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной
Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной - из серии *Гости на пороге*, так-как на его приготовление понадобится мало времени. Но салат также отлично подходит и на праздничный стол, его можно...
20 мин
15
22

Ингредиенты

Ингредиенты:

Ветчина - 300 г

Шампиньоны (консервированные) - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза - 1 банка

Маслины - 50 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с омлетом и ветчиной
Салат с омлетом и ветчиной может стать полноценным блюдом для завтрака или дополнением к обеду. Такой салат вполне может заменить традиционный омлет с ветчиной, только в нём ещё присутствуют маринованные...
30 мин
6
32

Ингредиенты

Ветчина - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Салат из сердца и свеклы «Белорусский»
 Этот салат - один из самых вкусных в белорусской кухне, но готовят его не так уж часто. Надо отметить, что входящее в него сердце, требует достаточной длительной тепловой обработки. Салат...
180 мин
7
24

Ингредиенты

Сердце говяжье – 400 г

Свёкла – 1 шт.

Солёный огурец – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Майонез – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Салат с кешью и курицей
Вкусный салат с кешью и курицей можно готовить в любое время года, на любое торжество, ввести его в ежедневное меню, и он всегда будет гвоздем программы. Салат сытный, аппетитный, из...
10 мин
14
27

Ингредиенты

Кешью - 50 г

Куриное филе - 250 г

Яйцо - 3 шт.

Сыр - 50 г

Кукуруза - 100 г

Майонез - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с индейкой, шампиньонами и свежим огурцом
Моя любовь к приготовлению салатов безгранична! Кажется, вот готовила бы и готовила! Постоянно пробую различные салаты, добавляю новые ингредиенты и что-то чем-то заменяю. Сегодня для своей семьи приготовила салат с...
50 мин
10
28

Ингредиенты

Филе индейки - 250 г

Огурец свежий - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 200 г

Лук зелёный - 0.5 пучка

Укроп свежий - 0.5 пучка

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Теплый салат из тыквы и нута с фетой
Чтобы приготовить отварной горох нут для салата, замочите его в большом количестве холодной воды с доброй щепотью соли и соды. Оставьте на всю ночь. Утром промойте несколько раз свежей водой...
35 мин
5
44

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Горох нут (отварной) - 250 г

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Зелень любая - 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Мед (сахар) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Азиатские специи (или свой набор) - 1 ч.л.

Кунжут - 2 ч.л.

Чеснок молотый сухой - 0.5 ч.л.

Сыр Фета - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат из арбуза, огурцов и сыра фета
Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза, а сегодня хочу поделиться простым, но эффектным вариантом салата. Давайте...
5 мин
15
36

Ингредиенты

Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г

Арбуз (мякоть) - 200-300 г

Огурцы - 200-300 г

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для украшения

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из груши и сыра Дорблю с кедровыми орешками
Салат из груши и сыра Дорблю с кедровыми орешками мужчины точно не поймут, а вот приготовить его на посиделки с подружками за бокалом шампанского - идеальный вариант. Салат вкусный, малокалорийный,...
10 мин
8
25

Ингредиенты

Салат латук - пучок

Сыр "Дорблю" - 50 г

Груша "Дюшес" - 1 шт.

Лимон - долька

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Орех кедровый - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат французских цыган
Ставший популярным после кулинарной телепередачи салат французских цыган пришелся мне очень по вкусу! Несмотря на то, что использовала просто доступный полутвердый сыр, а не пармезан или сыры с плесенью, которые...
15 мин
3
24

Ингредиенты

Виноград - 300 г

Ананас - 200 г

Сыр - 100 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Салат «Праздничный»
 Уже совсем скоро в двери наших домов постучит самый яркий, волшебный и долгожданный праздник - Новый Год. Если вы еще не совсем определились, какие новогодние салаты украсят ваш праздничный стол,...
15 мин
6
28

Ингредиенты

Вареная куриная грудка 500 грамм;

кукуруза консервированная - 300 грамм;

ананасы консервированные кусочками - 300 грамм;

сыр полутвердый "Голандский" - 150 грамм;

грецкие орехи - 100 грамм;

майонез 3-5 столовых ложек.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из свиного языка с огурцом и зеленью
Подготовьте продукты по списку. Капусту разберите на листья, помойте каждый отдельно под проточной водой. Также помойте и обсушите зеленый лук и огурец. Поставьте вариться яйца не дольше 10 минут. Остудите...
15 мин
4
42

Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Капуста пекинская - 100 г

Зеленый лук - 2-3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски - очень острое и пряное блюдо, которое можно готовить из разных видов капусты: белокочанной, пекинской, китайской. Маринадов множество: с морковью, свеклой, имбирем и т.д. Предлагаю приготовить маринованную...
144 мин
10
31

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 шт.

Перец острый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Вода - 80 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат из говядины с солеными огурцами
Предлагаю приготовить очень брутальный, я бы даже сказала, мужской салат из отварной говядины и соленых или маринованных огурцов. Салат абсолютно самодостаточен и может служить полноценным ужином. Если его заправить майонезом, то...
15 мин
6
26

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Огурцы солёные - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Кинза свежая - по вкусу

Листья салата - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус винный белый - 1 ст.л.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с фасолью, курицей, яйцами и огурцом
Подобного рода салаты всегда идут на "Ура"! Потому что вкусно, сытно, не затратно, продукты для их приготовления есть всегда и в каждом доме. Можно добавить в такой салат что-то или...
20 мин
7
41

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 300 г

Куриная грудка отварная - 300 г

Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.

Огурец свежий - 2-4 шт.

Майонез, укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат из огурцов и моркови
Салат из огурцов и моркови по этому рецепту готовится долго, а вот по затрачиваемым хозяйкой усилиям он не сильно труднее, чем любой другой. Главный секрет данного способа приготовления заключается в...
90 мин
1
21

Ингредиенты

Огурцы парниковые - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Творог мягкий - 100 г

Сметана - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с горохом нут и помидорами
Ингредиенты для салата Как я уже сказала, горох можно использовать уже готовый, а можно взять сухой. Для этого его промыть, залить водой, добавить щепотку соды и соли. Оставить...
10 мин
6
29

Ингредиенты

Горох нут отварной - 300 г

Помидор - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт (маленький)

Кинза - 15 г

Чеснок зеленый (или зубчик) - 1 шт

Масло растительное нерафинированное - 1-2 ст.л.

Перец красный жгучий - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Нарциссы» на 8 марта
Близится женский праздник и всё больше чувствуется приход весны. Как правило в этот день дарятся самые весенние цветы: нарциссы, тюльпаны, подснежники. Предлагаю приготовить освежающий салат на 8 марта и украсить...
45 мин
6
21

Ингредиенты

Морковь крупная - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 5 ст.л.

Сыр твёрдый - 70 г

Лук зелёный - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Яйца - 3 шт.

Майонез - по вкусу.

Для украшения:

Варёная морковь - немного

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат со шпинатом и помидорами
Готовим простой, быстрый и полезный салат из шпината. О пользе шпината, думаю, говорить не приходится: и без того известно, что продукт этот крайне полезный. Конечно, насытиться таким салатом вряд ли удастся,...
5 мин
11
31

Ингредиенты

Шпинат - 100 г

Помидоры черри - 5-8 шт.

Яйцо куриное вареное - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат с дайконом и огурцом
Сочный, хрустящий, приятно освежающий салат с дайконом и огурцом – традиционное блюдо японской кухни, которое принято подавать в качестве легкой закуски или дополнения к мясным тушеным блюдам. Заправкой салата служит...
15 мин
27

Ингредиенты

Дайкон – 450 г

Огурец – 350 г

Соль – 1 ч.л.

Рисовый уксус - 4 ст.л.

Сахар – 2 ст.л. (без горки)

Соевый соус – 2 ст.л.

Жареный кунжут – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Оливье» с копченой скумбрией
Я просто обожаю копченую скумбрию и поэтому, когда попробовала в гостях салат "Оливье" с копченой скумбрией, то захотела повторить его, но уже на своей кухне. Само сочетание копченой рыбки с...
60 мин
18
25

Ингредиенты

Отварной картофель - 3 шт.

Отварные куриные яйца - 4 шт.

Маринованные огурцы - 150 г

Консервированный зеленый горошек - 120 г

Копченая скумбрия без головы - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат с редиской, огурцом и яйцом
Стыдно мне однако, что такой салат, всем известный и простой, я готовила первый раз. Редис и огурец придают салату свежесть, а отварное яйцо - сытность. Салат очень нежный и вкусный, готовится...
30 мин
4
27

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Редис - 5 шт.

Огурец - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец и зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат с консервированной фасолью и ветчиной
Такой салат с консервированной фасолью и ветчиной - блюдо для очень голодных людей, которым нужно срочно заморить червячка размером этак с анаконду. Им можно накормить мужчин - если ваши мужчины...
5 мин
24

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 300 г

Фасоль красная консервированная - 200 г

Фасоль зеленая консервированная - 200 г

Ветчина - 200 г

Сметана - 150 мл

Лук репчатый - 0.3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат из пекинской капусты с консервированным горошком
Очень классный салат на каждый день для зимнего периода. Минимальное количество лучка придаст салату пикантность, а также, мне кажется, и некоторые противопростудные свойства. Для заправки салата из пекинской капусты с...
15 мин
3
23

Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Консервированный горошек - 150 г

Лук репчатый - 10 г (очищенный)

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Перец черный молотый - на кончика ножа

Растительное масло - 1 ч.л.

Уксус 9% - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Винегрет с квашеной капустой
Лучший салат зимой - это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать как салат, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заправляется он...
60 мин
8
24

Ингредиенты

Свекла – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Огурец соленый – 2 шт.

Капуста квашенная – 250 г

Горошек консервированный – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук синий - 1 шт.

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с сельдереем, яблоком и курицей
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, очень легок. Вряд ли мужчинам понравится такое сочетание продуктов, но дамам - вполне. Я готовлю себе такой салат частенько, особенно когда грешу с "неполезной"...
10 мин
6
40

Ингредиенты

Яблоко зеленое - 1 шт.

Огурец - 1-2 шт.

Сельдерей стебли - 1 шт.

Куриная грудка вареная - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Голос сердец»
Порадуйте свою половинку в День Влюблённых и приготовьте на ужин салат с курицей с необычной заправкой. Когда-то этот салат стал для меня открытием и с того времени периодически я его...
45 мин
8
23

Ингредиенты

Капуста белокочанная или пекинская - 150 граммов;

Помидор - 2 шт;

Куриная грудка - 1 шт;

Сыр твёрдый - 100 граммов;

Лук репчатый - 1 шт;

Петрушка - 1 пучок.

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л;

Винный уксус - 1 ст.л;

Хрен столовый - 0.5 ч.л;

Горчица - 1 ч.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Сахар - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Салат «Манон»
Многослойный салат с майонезом для праздничного стола, в том числе подойдет ко всем зимним новогодним событиям.
75 мин
7
36

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Сыр твердый- 150 г

Майонез - 100 г

Чеснок - 1 зубок

Соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Новогодний венок»
Лучше покупать для салата печень трески, консервированную куском, а я приобрела по акции со скидкой консервы "по-мурмански" - этакая спрессованная масса, но тоже очень даже сгодилось! Для салата "Новогодний венок" подготовьте...
30 мин
8
27

Ингредиенты

Печень трески - 200 г

Яйца - 2-3 шт.

Рис - 0,5 стакана

Горошек консервированный - 0,5 стакана

Лук - 0,5 головки

Зерна граната - для украшения

Укроп свежий - для украшения

Майонез - для заправки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Салат из консервированного горошка с куриным филе
Простой в приготовлении, из привычных и относительно бюджетных продуктов, при этом вкусный, насыщающий салат из консервированного горошка надолго утоляет голод и не оставляет чувства тяжести. Добавленную в микс курицу можно...
60 мин
1
21

Ингредиенты

Консервированный горошек - 3-4 ст.л.

Свежий огурец - 1 шт.

Картофель в мундире - 1-2 шт.

Куриное филе - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень - 2-3 ветки

Растительное масло - 1 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль

Перец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат «Ибица» с креветками и сыром моцарелла
Креветок кратко обжаривают, соединяют с латуком, моцареллой, томатами черри, поливают заправкой, посыпают кедровыми орехами.
20 мин
4
66

Ингредиенты

Креветки (хвосты) - 200 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Моцарелла - 125 г

Салат латук - 100 г

Кедровые орехи - 50 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 20 г

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Салат с капустой и консервированной кукурузой и зеленью
Шинкуем капусту. Мелко рубим зелень. Соединяем с консервированной кукурузой. Заправляем майонезом. Очень вкусно и очень просто!
15 мин
4
24

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Кукуруза консервированная - 1 банка

Майонез - 3 ст.л.

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат из древесных грибов
Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности и аппетитной хрустящей текстуры, они весьма вкусны и полезны. Древесные...
40 мин
8
24

Ингредиенты

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук - 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат из свеклы с квашеной капустой
Овощные салаты - это обязательное блюдо для нашего рациона. Богатые витаминами, они не только полезны, но и обладают яркими вкусами. Для сегодняшнего салата я использовала свеклу, морковку и квашеную капусту....
40 мин
5
39

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Квашеная капуста - 150 г

Морковка - 1 шт.

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Укроп - 1-2 веточки

Постное масло - 2-3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Скороспелка» с капустой и колбасой
Салат «Скороспелка» можно приготовить из любой капусты (белокочанной или пекинской) и практически любой колбасы (вареной, полукопченой, варено-копченой или ветчины). Особенно такой незатейливый салат выручает, когда гости на пороге, а также...
15 мин
7
31

Ингредиенты

Капуста пекинская - 0,5 кг

Ветчина - 100 г

Огурец - около 150 г

Лук - 0,5-1 головка

Майонез - 2-3 ст.л. или по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Салат «Волшебная рыбка»
Простой рыбный салат с авокадо, который не стыдно подать на праздничный стол, например на день рождения.
20 мин
7
32

Ингредиенты

Авокадо – 1 шт.

Помидоры свежие – 220 г

Оливки зелёные - 10 шт.

Лосось в собственном соку консервированный – 1 банка

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Салат с картошкой
Вы наверное замечали, что самое простое сочетание продуктов с минимальным количеством ингредиентов создаёт порой шедевральный вкус, который потом всё время хочется повторить. Вспомните вкусовые сочетания "солёный огурец - жареный картофель",...
10 мин
4
25

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Крабовые палочки - 250 г

Сыр твёрдый - 100 г

Лук зелёный, укроп - 1/2 пучка

Заправка: майонез, сметана или йогурт - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Салат «Наваждение»
Все мы привыкли видеть на праздничном столе салат "Селедка под шубой" традиционного способа приготовления. Но из продуктов, которые входят в состав можно приготовить простой, но в то же время и...
30 мин
1
26

Ингредиенты

Солёная сельдь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Отварной картофель - 3 шт;

Отварная морковь - 1 шт;

Твердый сыр - 50 грамм;

Отварная свекла - 1 шт;

Чеснок - 4 зубчика;

Майонез - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с авокадо, семгой и креветками
Малосольную семгу, креветок, огурец и авокадо нарезают мелким кубиком, добавляют вареное яйцо, заправляют майонезом, перцем и подают.
20 мин
6
127

Ингредиенты

Малосольная семга - 100 г

Авокадо - 1 шт.

Огурец свежий - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Креветки - 150 г

Майонез - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Греческий салат с фасолью
Греческий - это один из моих любимых салатов. В популярном классическом варианте это - свежие овощи, ароматная заправка, маслины и фета ... а далее возможны варианты, например, добавление фасоли. Подготовьте...
20 мин
25

Ингредиенты

Фасоль готовая - 1 стакан;

Листовой салат - 1 вилок;

Помидоры - 3 штуки;

Перец сладкий - 1 штука;

Огурец - 1-2 штуки;

Лук (красный) - 0,5-1 головка;

Фета - 150 г;

Маслины - 1 банка;

Оливковое масло - 3 ст. ложки;

Яблочный уксус - 2-3 ч. ложки;

Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат из сельдерея и апельсина
Режем кубиками очищенный апельсин, яблоко и стебли сельдерея. Рубим грецкие орехи. Все соединяем и заправляем сметаной или йогуртом.
20 мин
4
40

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 3 шт.

Апельсин - 1 шт. (210 г)

Яблоко - 2 шт. (240 г)

Грецкие орехи (очищенные) - 30 г

Нежирная сметана (или йогурт) - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат «Инь-Янь» с черносливом
 Слоеные салаты часто украшают самыми замысловатыми узорами, делают тематические украшения, в первую очередь потому, что очень удобно работать с гладкой ровной поверхностью. Поэтому на столе слоеные салаты зачастую привлекают много...
90 мин
5
18

Ингредиенты

Куриное филе – 300 грамм;

Яйцо куриное – 6 шт;

Огурец свежий – 2 шт;

Чернослив – 150 грамм;

Сыр твердый – 100 грамм;

Майонез – 100 мл;

Соль - 0,5 ч.ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Хрустящие баклажаны с томатами
Продукты для приготовления блюда (см. фото) Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут. Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус,...
60 мин
22
69

Ингредиенты

Баклажаны - 550 г

Помидоры - 250 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 0,5 стакана

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Грузинский салат с грецкими орехами
Это один из многих вариантов грузинского салата с грецкими орехами "Глехурад". Практически во всех грузинских кафешках его подают к мясу, рыбе или птице. Как я уже сказала, разновидностей его огромное...
15 мин
12
36

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Грецкие орехи - горсть

Петрушка, укроп, кинза - несколько веточек

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Жгучий перец или соус - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно отнести к категории теплых салатов. Все ингредиенты в нем поджариваются на сковородке в растительном масле, кроме моркови, которая отваривается. Вкус не совсем...
40 мин
4
21

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Укроп - 50 г

Растительное масло - для жарки

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной
Подготовить продукты для приготовления салата «Дамский каприз» с языком и ветчиной. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в разогретом масле до...
30 мин
7
31

Ингредиенты

Язык отварной - 100 г

Ветчина - 100 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Болгарский перец - 0.5 шт.

Шампиньоны свежие - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат слоеный со шпротами
Если вы не знаете, какой бы салат еще приготовить на праздничный стол, смело готовьте слоеный салат со шпротами. Несмотря на самые простые ингредиенты, салат получается невероятно нежным и вкусным. Все...
40 мин
12
43

Ингредиенты

Шпроты - 150 г

Картофель - 4 шт.

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец маринованный - 3-4 шт.

Сырок плавленный - 100 г

Майонез - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Корейский салат из пророщенного маша
Полезный и вкусный салат из пророщенного маша «Sukju namul» – традиционное блюдо корейской кухни. Быстрый и простой в приготовлении, с минимальным количеством компонентов в составе, салат из ростков маша можно...
15 мин
18
27

Ингредиенты

Пророщенный маш – 450 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль - 3/4-1.5 ч.л. (по вкусу)

Зеленый лук – 3 стебля

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Жареные семена кунжута – 1 ст.л.

Рыбный соус – по желанию

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат из запеченной свеклы
Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Тщательно вымойте и обсушите свеклу. Заверните каждый корнеплод в кусочек фольги, поместите...
80 мин
6
34

Ингредиенты

Свекла – 400 г

Фета – 200-250 г

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Листья салата – 50 г

Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона -2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Горчица – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты