Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
Рецепты
Оладьи

Оладьи


Отправить друзьям

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Постные оладьи из гречневой каши
Сначала отваривается крупа, затем каша измельчается в гречневую массу, которая и обжаривается в течение 5 минут с морковью и луком в масле.
35 мин
3
6

Ингредиенты

Крупа гречневая - 150 г

Вода - 300 мл

Морковь - 0,5 шт.

Лук зеленый - 5 г (2 стебля)

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Оладьи с грибами (шампиньонами)
Обжарить лук с грибами, смешать с кефиром, содой, яйцом и мукой. В сковороде разогреть масло, выкладывать тесто ложкой и жарить оладьи.
50 мин
4

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 250 мл

Мука - 160 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 170 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Укроп - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Панкейки из льняной муки
Льняные панкейки на кефире (без глютена) готовятся как и традиционные панкейки, но нужна подходящая сковородка или блинница.
35 мин
7

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Кефир - 120 мл

Льняная мука - 4 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 г

Сахар - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Панкейки на взбитых белках
Это прагматичный вариант утилизировать яичные белки (если таковые остались бесхозными). Панкейки имеют привкус, как у бисквита.
25 мин
5
7

Ингредиенты

Мука - 80-100 г

Сахар - 40 г

Яйца - 4 шт. (4 белка и 2 желтка)

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Ванильный сахар - 5 г

Молоко - 40 мл

Растительное масло - 20 мл

Соль - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)
На основе кефира, яйца, сахара, муки и разрыхлителя замешиваем густое тесто. Добавляем в него натёртый кабачок. Жарим оладьи на сковороде.
35 мин
7

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кабачок - 1 шт. (200 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Оладьи с яблоками на кефире
Предлагаю приготовить оладьи с яблоками на кефире. Рецепт самый простой из того, что всегда есть под рукой. Мягкие, ароматные, с золотистой хрустящей корочкой - они просто созданы для идеального завтрака....
25 мин
6

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 150 мл

Сахар тростниковый - 1 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Мука - 100 г

Сода - 1/4 ч.л.

Корица - 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Овсяные оладьи с цельнозерновой мукой
Для приготовления овсяных оладий с цельнозерновой мукой понадобятся следующие ингредиенты. Залейте овсяные хлопья молоком, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Добавьте яйца и сахар. Тщательно перемешайте венчиком. Добавьте растопленное сливочное...
30 мин
5

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Разрыхлитель - 7 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 20 г

Молоко - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Драники с брынзой и зеленью
Подготовить все продукты для картофельных драников с брынзой и зеленью. Очистить картофель, вымыть хорошо и просушить. Натереть картошку на мелкой терке. Аналогично натереть твердый сыр - мелкой стружкой. Добавить...
30 мин
5

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Брынза - 70 г

Твердый сыр - 70 г

Укроп - 15 г

Зеленый лук - 15 г

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Куриные яйца - 1 шт.

Соль, перец, паприка, сухой чеснок - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Печеночные оладьи с картошкой
Перекрутите на мясорубке печень с луком и картошкой, добавьте яйцо, муку, специи и манку. Жарьте оладьи на сковороде с растительным маслом.
40 мин
1
10

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Картошка - 1-2 шт. (100 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Кабачковые оладьи с плавленым сыром
Плавленый сыр и кабачок натираем на терке. Добавляем специи, куриное яйцо, зелень и муку. Перемешиваем и жарим оладьи на сковороде с маслом.
30 мин
2
9

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Плавленый сырок - 1 шт. (75 г)

Зелень (укроп/петрушка) - 1-2 веточки

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло растительное - 30 мл (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Оладьи с манкой и морковными цукатами
Оладий много не бывает:)) Сегодня готовим оладьи с манкой и морковными цукатами. У меня очень мягкие домашние цукаты, уже мелко нарезанные и подходящие для того, чтобы их добавлять в любое...
40 мин
3
3

Ингредиенты

Простокваша - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепоть

Сода - 0.35 ч.л.

Манка - 2 ст.л.

Цукаты морковные - 50 г

Мука - 150 г

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Панкейки на дрожжах и молоке
На основе молока и сухих дрожжей подготовим тесто. Накроем его и оставим в тепле на 40 минут. Затем на сухой сковороде испечём панкейки.
40 мин
3

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Икряники из икры
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных икряников из икры рыбы. Готовятся они легко, а результат не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. Оладьи с икрой рыбы нежные внутри, с...
20 мин
5
3

Ингредиенты

Икра рыбы - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Картофель - 1 шт.

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Оладьи из икры сазана
Оладьи из икры сазана или «икряники», как их еще называют, получаются золотистыми, пористыми и очень вкусными. Они могут быть поданы с любым гарниром из круп, макарон, овощей или как самостоятельная...
10 мин
6
2

Ингредиенты

Икра сазана - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Сметана и зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Оладьи на простокваше с тыквой
Оладьи из теста на простокваше нисколько не хуже тех, что замешаны на кефире. Мягкие, гибкие, нежные и вкусные. Если молоко скисло, дождитесь загустения, отделения сыворотки и появления творожных хлопьев, перемешайте...
20 мин
1
2

Ингредиенты

Простокваша - 350 мл

Мука - 220 г

Сахар - 50 г

Тыква - 100 г

Сода - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Оладьи с чёрной смородиной
Возьмите ингредиенты для приготовления пышных оладий с чёрной смородиной на кефире. Кефир может быть любого процента жирности, главное - комнатной температуры. Ягоды смородины заранее оборвите с веточек, промойте и выложите...
30 мин
2
2

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Сахар - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Смородина чёрная - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Оладьи из кабачков с рисом
Кабачковые оладушки с отварным рисом. За счёт крупы их нежная структура становится более плотной, а сами оладьи - сытными.
30 мин
2
5

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Рис отварной - 120 г

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Петрушка - 1-2 веточки

Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Оладьи с шоколадом
Предлагаю приготовить вкусные, пышные оладьи с шоколадом, которые отлично подойдут на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса. Для приготовления оладьев с шоколадом возьмём следующие продукты: кислое молоко, соду,...
25 мин
2
2

Ингредиенты

Кислое молоко - 150 мл;

Сода - 0.5 ч.л;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 0.5 ч.л;

Яйцо куриное - 1 шт;

Шоколадные дропсы - 20 грамм;

Масло подсолнечное - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 150 грамм;

Масло подсолнечное для жарки - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Оладьи на майонезе (с зеленью)
Готовим сегодня оладьи на майонезе с зеленью. Конечно же, правильным этот рецепт назвать сложно, но вот результат получается очень вкусным. Такие оладьи можно подавать к столу вместе с бульоном или...
30 мин
2

Ингредиенты

Майонез – 200 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

Укроп – 5-6 веточек

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 4 ст.л.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Печеночные оладьи с капустой
Оладьи из куриной печени с добавлением молодой капусты получаются нежными и аппетитными, подавать можно с кашами или салатами.
35 мин
4

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Капуста молодая - 100 г

Куриные яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Оладьи из кабачков и баклажанов
Натереть на тёрке овощи (натёртый баклажан выдержать в соленой воде 10 минут), смешать с яйцами, мукой и специями. Пожарить.
20 мин
3

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Кабачки - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Оладьи с апельсином (на кефире)
Замешиваем густое тесто на основе кефира. Добавляем в него цедру и мякоть апельсина. Формируем оладьи и жарим их на сковороде до румяности.
30 мин
1
3

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 180-200 г

Апельсин - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Оладьи из тыквы с манкой
Смешиваем яйца с манкой и сахаром, добавляем муку, ванилин и тёртую тыкву. Оставляем тесто на 10 минут, затем жарим оладьи на сковороде.
60 мин
2
2

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 3 ст.л.

Манная крупа - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Постное масло - 4 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Корица - 0.5-1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Оладьи из кабачков и капусты
Если вы любите кабачковые и капустные оладьи, тогда данный рецепт точно вам подойдет. Оладьи будут готовиться на основе двух овощей — кабачка и капусты. Поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, он впитывает...
35 мин
2

Ингредиенты

Кабачок – 300 г

Капуста белокочанная – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 4-5 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сода – щепотка

Сахар – 1 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Морковные оладьи на пару
Вкусные оладьи из моркови можно приготовить на пару за 25 минут при наличии уже отваренных овощей. По желанию добавьте ваниль или корицу.
35 мин
2
3

Ингредиенты

Морковь отварная - 2 шт.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Молоко любой жирности - 50 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Оладьи с тыквой и яблоками на кефире
Натереть на тёрке тыкву и яблоки, добавить яйца, сахар, кефир с содой, муку, соль и масло. Массу перемешать и жарить оладьи на сковороде.
50 мин
6

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Яблоко - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Мука - 150 г

Кефир 2.5 % - 150 мл

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.+ для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Оладьи из варёной гречки
Гречневую кашу смешать с сахаром и яйцами, добавить соду и тёплое молоко. Смесь пробить блендером. Жарить оладьи на масле с двух сторон.
60 мин
2

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 120 мл

Сода - 0.5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Оладьи из морковного жмыха
Готовим оладьевое тесто из морковного жмыха на кефире с добавлением соды. Выкладываем на сковороду порции теста, обжариваем.
40 мин
6
3

Ингредиенты

Морковный жмых - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 200 г

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кето оладьи из кабачков
Легкие кабачковые оладьи с яйцом и сыром - отличный вариант завтрака на Кето и не только! Готовим без муки, из трех базовых ингредиентов.
40 мин
2
10

Ингредиенты

Кабачки - 550 г

Яйца куриные С0 - 2 шт.

Сыр твердый - 110 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Смесь итальянских трав - 1 ч.л.

Базилик (свежая зелень) - 5 г (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пышные оладьи на сметане с яблоками (без яиц)
Яблоки можно заменить грушами, плотными персиками. Сметану я брала жирную, свежую, проверенного качества. Молоко, безусловно, также берите натуральное, качественное, свежее. На свой вкус Вы можете положить немного сладких пряностей - например, корицу,...
40 мин
10

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Сметана - 150 г

Молоко - 100 мл

Яблоко - 2-3 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль мелкая - 0,25 ч.л.

Сахарная пудра - для подачи

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Оладьи с яблоками и овсяной мукой
Натираем яблоко на тёрке, добавляем яйцо, сахар и овсяную муку. Замешиваем густое тесто. Формируем оладьи и жарим их на сковороде с маслом.
30 мин
1
5

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт. (180 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л. (по желанию)

Овсяная мука - 3 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Панкейки с заварным кремом
На основе молока, яиц, муки и какао подготовим тесто. Испечем панкейки. Отдельно сварим заварной крем. Подадим всё вместе.
50 мин
3

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Крем:

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Оладьи с курагой
Готовим вкусные, пышные оладьи с курагой, замешанные на молоке с добавлением разрыхлителя.
30 мин
1

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл. для жарки)

Курага - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Гречневые оладьи (из гречневой муки)
Гречневые блинчики и оладушки всегда были традиционным блюдом русской кухни, имеющим свои истоки в глубине веков. С удовольствием готовим мы их и сейчас. Гречневая мука намного полезнее пшеничной, поэтому имеет...
30 мин
9
2

Ингредиенты

Мука гречневая - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Клейковина пшеничная - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - для смазывания сковороды

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 150 мл

Вода - 50 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Драники с яблоком
 А вы пробовали драники с яблоком? Согласитесь, необычное сочетание! Предлагаю приготовить, попробовать и поделиться своими впечатлениями. Этот рецепт, точно, найдёт своих почитателей. Драники с яблоком, желательно, подавать в горячем виде...
30 мин
5
3

Ингредиенты

Картофель - 350 грамм;

Яблоко - 1 шт;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука пшеничная - 3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Оладьи с вишней (на молоке)
Подготовьте продукты для оладий с вишней на молоке. Вымойте вишни. Если нужно, уберите гнилые, сухие, удалите косточки и отбросьте ягоды на сито. Растопите и остудите сливочное масло. Количество сахара можно...
50 мин
1
5

Ингредиенты

Вишни без косточек - 200 г

Молоко - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - примерно 400 г

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сахар - 3-4 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Растительное масло для жарки - 70 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Оладьи из цельнозерновой муки
Если вы любите побаловать ароматными нежными оладушками свою семью, то для разнообразия можно попробовать и цельнозерновые. Также в оладьи можно добавлять какао, кусочки сухофруктов и ягоды, главное, чтобы все было...
20 мин
2
4

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 100 г

Кефир - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода пищевая - 1/5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Корица молотая - 1/5 ч.л.

Масло растительное (при необходимости)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Панкейки в микроволновке
Тонкие, пористые панкейки из пшеничной муки на молоке с добавлением сухих дрожжей можно приготовить в микроволновке буквально за пару минут.
40 мин
1

Ингредиенты

Молоко - 120 мл

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кабачковые оладьи с брынзой
Многие кулинары согласятся с тем, что жареные кабачки - это не только очень вкусно, но и очень трудоемко! Ведь обжаривать такие овощи в панировке нужно долго, а съедаются они за...
30 мин
4
3

Ингредиенты

Кабачок молодой - 2 шт.

Вода - 100 мл

Брынза - 60 г

Куриные яйца (мелкие) - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л. с верхом

Масло растительное - 80 мл

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Панкейки из зеленой гречки
Идеальный результат, простейший состав без молока и муки (без глютена!). Зеленую гречку обязательно нужно замочить в воде на 10 часов.
20 мин
7

Ингредиенты

Зеленая гречка - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кето панкейки из миндальной муки на миндальном молоке
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем до получения однородного оладьевого теста. Выпекаем панкейки на разогретой сухой сковороде.
40 мин
15
7

Ингредиенты

Миндальная мука - 80 г

Миндальное молоко - 50 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Стевия (у меня жидкая) - 3 г (или по вкусу)

Ванилин - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Оладьи на рассоле
Простое блюдо готовится за 20 минут. Оладьи получаются пышными и сбитыми, отлично заменяют хлеб или лепешки.
20 мин
4

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Рассол огуречный - 150 мл

Мука пшеничная - 170 г

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 ч.л. (неполная)

Уксус - 1 ч.л. (при необходимости)

Масло растительное - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlychook

автор рецепта

Ржаные оладьи «Ароматушки»
Рецепт оладий из ржаной муки нашла в одном очень старом журнале. Вместо молока там использовался кефир. Получились не очень. Слишком кисло и тесту не хватало воздушности. На молоке тоже получался...
60 мин
2

Ингредиенты

Мука ржаная - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Молоко - 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Масло сливочное - 60 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Корица - 1 ч. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Лимонная кислота - 0,5 ч. л.

Масло растительное (для жарки) - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Кабачковые оладьи в мультиварке
Кабачок и морковь натираем на тёрке. Добавляем соль, выдавленный через пресс чеснок, яйцо и муку. Жарим кабачковые оладьи в мультиварке.
30 мин
1

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (280 г)

Морковь - 1 шт. (55 г)

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Оладьи из огурцов
Огуречные оладьи (из свежих огурцов) - это аналог кабачковых оладушек. Главное тут - хорошо отжать огуречный сок, тогда всё получится.
25 мин
1
3

Ингредиенты

Огурцы – 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

Укроп – 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Оладьи с абрикосами (на кефире)
Продукты для приготовления оладий с абрикосами на кефире подготовьте по списку ингредиентов. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая зрелость абрикосов и ваши вкусовые предпочтения. Также в тесто можно добавить ванильный...
35 мин
3
2

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Сахар – 3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Абрикосы – 2 шт.

Мука пшеничная – 170 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блины и оладьи с колбасным припеком
Расход колбасы в рецепте совсем мал - на 2 порции вам хватит 1 сардельки, на 3-4 порции приобретайте 2 сардельки. Тесто для блинов универсальное, из него легко создать и тесто...
30 мин
1
4

Ингредиенты

Сарделька - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 250 мл

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Оладьи из гороховой муки
Чаще всего мы готовим блины, блинчики и оладушки из пшеничной муки. Но пшеничная мука высшего сорта не слишком полезна, многие полезные вещества в были разрушены в процессе длительной обработки пшеницы...
35 мин
1

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Мука гороховая — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0,75 ч.л.

Уксус — 1 ч.л.

Молоко — 150 мл

Масло подсолнечное для смазывания сковороды — 100 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Оладьи со сгущенкой
Замесим густое тесто на основе кефира. Сформируем оладьи с вареной сгущёнкой внутри. Обжарим на сковороде с растительным маслом.
40 мин
4

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 стакан

Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Вареная сгущенка - 70 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Оладьи с крапивой
Вкусные оладьи с припеком из крапивы, несладкий вариант. Количество зелени можно как увеличивать, так и уменьшать - на ваше усмотрение.
25 мин
3

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 400 г

Мука - примерно 300 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус или лимонный сок - 1 ч.л.

Припек/начинка:

Крапива - 40 г

Петрушка - 20 г

Яйцо вкрутую - 1 шт.


Растительное масло — для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты