Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
Рецепты
Консервирование

Консервирование


Отправить друзьям

Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Сливы в сахарном сиропе на зиму
Извлеките косточки из слив, залейте кипятком на 20 минут, слейте воду в сотейник, добавьте сахар и кипящим сахарным сиропом залейте сливы.
55 мин
1
13

Ингредиенты

Слива - 300 г

Сахар - 150 г

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Замороженные опята
Хороший грибник не только умеет собирать грибы, но и старается обеспечить свою семью дарами осени до самой весны. Большим вниманием пользуются лесные опята. Каких только грибных заготовок из них не...
30 мин
12
5

Ингредиенты

Лесные опята - 1 ведерко

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованные сливы с горчицей на зиму
Сливы и банки тщательно моют, на дно банок кладут специи и приправы, наполняют их сливами, заливают маринадом и хранят в прохладном месте.
30 мин
2
8

Ингредиенты

На банку 1 л:

Сливы (около) - 500 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованные огурцы с рукколой на зиму
В банки выкладываем часть рукколы, чеснок, перец, укладываем огурцы и сверху выкладываем остальную рукколу, заливаем маринадом, закатываем.
40 мин
6

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Руккола - 50 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 10 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованный перец с чесноком на зиму
Сладкий перец в маринаде с чесноком готовится в два этапа: запекается и тушится в маринаде. Можно добавить различные пряности по вкусу.
120 мин
1
12

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец сладкий (паприка) - 800 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные помидоры с палочками корицы
Я люблю делать заготовки и люблю экспериментировать. Сначала пробую, и если заготовка мне понравилась, делюсь рецептом позже. С чем я только не закатывала помидоры, но с корицей готовлю каждый год....
55 мин
2
10

Ингредиенты

Расчёт на банку 1.5 литра:

Помидоры - сколько войдёт в банку

Корица - 1 палочка

Листья малины - 2 шт.

Листья винограда - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л. без горки

Уксус 9% - 1.5 ст.л.

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Маринованные огурцы сладко-острые на зиму
Готовим маринад из соли, сахара и уксуса. Острота достигается за счет горького стручкового перца.
65 мин
8
20

Ингредиенты

Огурцы — 600 г

Чеснок — 4-6 зубцов

Лист лавровый — 2-3 шт.

Лист хрена — 1 шт. (крупный)

Листья смородины — 3-4 шт.

Перец горошком — 10-12 шт.

Перец душистый — 9-12 шт.

Петрушка — 2-3 веточки

Зонтики укропа — 3 шт.

Вода — 1 л (это с запасом)

Перец горький — 1,5 стручка (у меня 20 г) или на ваш вкус

Соль — 60 г

Сахар — 80-100 г

Уксус 9% — 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Маринованная дыня на зиму
Раньше я консервировала любимый продукт только в сиропе или в виде варенья. Но попробовав дыню в настоящем маринаде, я решилась и на такой эксперимент. Наличие пряностей в банке с дыней...
30 мин
8

Ингредиенты

Дыня - 600 г

Вода - 300 мл

Уксус столовый 9% - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Гвоздика - 3-4 зонтика

Молотая корица - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Консервированный виноград на зиму
Виноград можно закатать в банки и в зимнее время года и наслаждаться его изумительным вкусом и ароматом. По данному рецепту виноград получается пикантным, немного острым и похожим по вкусу на...
35 мин
9

Ингредиенты

Виноград - около 1 кг (сколько войдет в банки объемом 0,5 л и 1 л)

Маринад (700 мл):

Горький перец - 10 г

Чеснок - 1 зубок

Гвоздика - 2-3 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Укроп - 1-2 веточки

Молотая корица - 3 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Вода - 700 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Тыква по-корейски на зиму
Натрем тыкву, обжарим лук на сковороде и добавим к тыкве вместе с остальными ингредиентами, выложим в банки, стерилизуем, закатаем на зиму.
90 мин
11

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Растительное масло - 5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Смесь трав для моркови по-корейски - 7 г

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сушка барбариса
Каждую осень я стараюсь запасаться сушеным барбарисом на зиму, чтобы всегда под рукой иметь такой необходимый ингредиент для создания плова. Это блюдо включает в себя четыре главных вкуса: сладкий -...
90 мин
4
10

Ингредиенты

Барбарис - 1 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Маринованная цветная капуста с помидорами на зиму
Маринованная цветная капуста с помидорами – это вкусная и аппетитная закуска, которая непременно понравится вам по вкусу. Закуска прекрасно разнообразит ваш зимний рацион, она подойдет к разным мясным блюдам, птице,...
45 мин
13

Ингредиенты

Цветная капуста - 200 г

Помидоры – 5 шт.

Петрушка – 3 веточки

Острый перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Вода – 300 мл

Соль, сахар – по 1 ч.л.

Уксус – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Кабачковая икра в духовке
Не пропустите сезон овощей, дорогие хозяюшки! У нас на средней Волге грядки просто переполнены овощными вкусняшками, а у вас? Особенно кабачками и помидорами. Как же можно пройти мимо? Предлагаю приготовить...
120 мин
4
6

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Яблочный уксус – 2 ст.л.

Масло оливковое – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Сахар – по желанию

Перец черный молотый – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка черемши на зиму
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свежую черемшу тщательно промойте в емкости с водой, при необходимости смените воду несколько раз. Грязь на побегах скапливается внизу, где растение...
30 мин
2
5

Ингредиенты

Черемша - 1-2 пучка (40 г)

Пакет для заморозки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованные огурцы с куркумой на зиму
Огурцы плотно раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом с добавлением куркумы. Стерилизуем банки, закатываем на зиму.
30 мин
4
9

Ингредиенты

Огурцы - 1300 г

Укроп - 2-4 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

Горчица в семенах - 1 ч.л.

Перец душистый горошек - 8-10 шт.

Маринад:

Куркума - 1 ч.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка арбуза на зиму
Заморозка арбуза на зиму - лучший способ сохранить немного лета в своей морозильной камере. Но следует помнить о том, что при размораживании такой продукт теряет свою форму, превращаясь в обмякшую...
10 мин
8
8

Ингредиенты

Арбуз - 1 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Хрустящие маринованные арбузы на зиму
Маринованные хрустящие арбузы - закуска достаточно популярная, и раньше я не понимала почему. Пока первый раз их не попробовала... Лучше консервировать арбузы самостоятельно, а не пробовать где-то в гостях -...
40 мин
9

Ингредиенты

Арбуз - 2 кг

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус столовый 9% - 3 ст.л.

Зонтики укропа - 2-3 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Вода - 800-1000 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Солянка из капусты и помидоров на зиму
Предлагаю рецепт приготовления самой простой солянки на зиму с капустой - классической. На основе этого рецепта можно вносить различные компоненты для разнообразия вкуса получаемого продукта. Сложность приготовления заключается лишь во...
70 мин
1
10

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 250 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - 8 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Икра из патиссонов на зиму
Осень подходит к концу, а значит, и время заготовок тоже заканчивается. Сегодня буду готовить икру из патиссонов на зиму. Это просто и вкусно. Отлично подойдёт такая закуска к картофельному пюре...
180 мин
1
7

Ингредиенты

Патиссоны - 2 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 5 шт.

Чеснок - 1 головка

Сельдерей корень - 50 г

Корень петрушки - 1 шт.

Петрушка зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 140 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1/3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 70 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Подосиновики сушеные
Яркие головки подосиновиков в лесу заметны издалека, но бывают они разных оттенков, в зависимости от того, в каких условиях растут, иногда встречаются практически белые шляпки - в густой траве в...
200 мин
2
5

Ингредиенты

Подосиновики - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Дарья

автор рецепта

Сушеные бананы
Зачем сушить бананы, если они есть круглый год в каждом магазине, спросите вы?! А вот зачем! Каждое лето я наблюдаю такую тенденцию: как только местные фрукты и ягоды заполняют прилавки...
400 мин
5
5

Ингредиенты

Бананы – 2 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Варенье из абрикосов с желатином
Кто не любит варенье? Наверное, таких людей очень мало. Как приятно зимой открыть баночку вкусного лакомства, да на хлебушек, да с чайком... Сегодня делюсь рецептом заготовки варенья из абрикосов с...
10 мин
15
6

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 400 г

Желатин быстрорастворимый - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Лечо с луком, морковью и помидорами
Лечо с луком, морковью и помидорами – самая любимая заготовка на зиму, которая из года в год украшает полки моих закромов. Лечо у нас любят все в семье, особенно взрослые....
50 мин
6
10

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Перец сладкий – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Сахар – 50 г

Масло растительное – 50 мл

Соль – 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Густое варенье из вишни с косточками
Готовим самое обычное вишневое варенье с косточками на зиму. Вкусная заготовочка, которая будет радовать вас всю зиму за вечерним чаепитием.
30 мин
16
9

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Сахар - 550 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Абрикосовый сок с мякотью на зиму
Возьмём спелые абрикосы и сахар. Потребуется ещё вода. Абрикосы помоем, разрежем пополам и удалим косточку. ...
40 мин
16
8

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 150 г

Вода - 2-3 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Варенье из кабачков с курагой
Кабачки - это универсальный продукт. Из них готовят множество разнообразных блюд. Их тушат, варят, жарят, маринуют и даже готовят сладкие заготовки - компоты и варенье. Сегодня я хочу поделиться рецептом...
60 мин
7
7

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Сахар - 1 кг

Курага - 150 г

Лимон - 1/2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кабачки в ананасовом соке на зиму
Заготовленные на зиму кабачки в ананасовом соке получаются по вкусу один в один как консервированные ананасы в сиропе. Многие даже не смогут разобрать, что за вкусную консервацию они едят, если...
20 мин
8
7

Ингредиенты

На 0,3 л банку:

Кабачок мелкий - 1,5-2 шт.

Сахар - 100 г

Ананасовый сок - 1 стакан

Лимонная кислота - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка красной смородины на зиму
Если вы любите создавать в зимнее время полезные напитки: чаи, морсы, компоты и т.д., то обязательно заготовьте на зиму красную смородину, заморозив ее порционно в пакетах или контейнерах. На это...
60 мин
6
9

Ингредиенты

Красная смородина - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Помидоры в виноградных листьях на зиму
Вкусная заготовка, в которой одновременно с помидорами заготавливаются листья для долмы. Да и рассол хорош - для рассольника или солянки.
40 мин
8
6

Ингредиенты

На банку 1 л:

Помидоры - 12 шт.

Виноградные листья - 25 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 550 мл

Соль - 1.5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Перец горошком - 5-6 шт.

Душистый перец - 1-2 шт.

Зонтик укропа - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Компот из желтой сливы на зиму
Зимой такой сливовый компот по достоинству оценит вся Ваша семья. Для консервирования этого компота косточки из слив извлекать не будем.
20 мин
2
7

Ингредиенты

На банку (1 литр):

Сливы - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 850-900 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Маринованная крапива
Ранней весной, одной из первых среди зеленых разнотравий, появляется крапива. Если заглянуть в справочник, можно узнать много чего интересного об этой жгучей траве - каких только витаминов и микроэлементов в...
20 мин
15
7

Ингредиенты

Крапива - 300 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пюре из моркови на зиму
Из 4 морковок среднего размера получится около полулитра морковного пюре. Важно брать сочную морковь без землянистого привкуса. Заготовленное на зиму пюре из моркови можно использовать в "чистом" виде, подавая его...
60 мин
2
7

Ингредиенты

Морковь - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка базилика (измельчённого)
Замороженный измельчённый базилик безупречен для добавления во все блюда, в которых присутствуют помидоры! Он придаст им сочный аромат, насыщенный вкус, при этом полностью растворяясь в бульоне или жидкости. Так как...
30 мин
3
9

Ингредиенты

Базилик - 2 пучка (20 г)

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Яблочно-сливовое пюре на зиму
Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается очень ароматным и вкусным, его можно использовать и как десерт, и как начинку для пирогов и пирожков, подавать его детям на завтрак или на...
25 мин
6
6

Ингредиенты

На две емкости по 250 мл:

Яблоки - 3-4 шт.

Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Кабачковая икра без обжарки
Кабачковая икра – любимое лакомство советского времени. Без кабачковой икры не обходилось ни одно застолье. Хозяйки того времени умели готовить наивкуснейшую домашнюю кабачковую икру. В классическом варианте в состав кабачковой икры...
120 мин
4
6

Ингредиенты

Кабачки (можно цуккини) – 2 кг

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 4 головки

Чеснок – 1 головка

Помидоры – 1 кг

Петрушка свежая – по вкусу

Уксус 70% - 1 ст.л.

Масло растительное – 150 мл

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Заморозка абрикосов на зиму
Для заморозки абрикосов на зиму возьмите все необходимое. Абрикосы помойте под проточной водой, выложите на бумажные полотенца и дайте им полностью...
20 мин
4
8

Ингредиенты

Абрикос - 1 кг

Пакет пищевой на застежке

Бумажные полотенца

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Чипсы из клубники в сушилке
В прошлом году мы купили свекрови новую электросушилку на 6 поддонов, так как в селе заготовки такого плана делать намного удобней. Я предложила попробовать приготовить клубничные чипсы, а муж с...
720 мин
6
11

Ингредиенты

Клубника

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка айвы
Заморозка айвы меня выручает каждый год. Я замораживаю айву на зиму в осенний сезон, когда такие твердые желтые плоды продаются практически на каждом углу. Например, в прошлом году айвы было...
30 мин
7
6

Ингредиенты

Айва - 1 кг

Сахар - 100 г (для сиропа)

Лимон - 1 кружочек

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из барбариса на зиму
Варенье из барбариса не только очень вкусное, но еще и чрезвычайно полезное - в таких ягодах много витаминов и микроэлементов, кроме того, они богаты пектином, а это значит, что при...
50 мин
7
6

Ингредиенты

На две емкости по 0,3 мл:

Барбарис - 0,5 кг

Сахар - 300 г

Вода - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Заморозка ежевики на зиму
Ежевика - не просто очень вкусная и красивая ягода, она еще и очень полезная! Давно доказано, что тот, кто постоянно включает в свой рацион ежевику, практически не болеет онкологией, воспалением...
24 мин
4
5

Ингредиенты

Ежевика - 700 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Компот из крыжовника с апельсином
Компот из крыжовника с апельсином получается очень ароматным и вкусным, такой напиток понравится всем без исключения. Я часто заготавливаю самые разнообразные вариации напитков для детей, зимой баночки буквально исчезают с...
40 мин
11

Ингредиенты

Крыжовник – 200 г

Сахар – 80 г

Апельсин – 4 дольки

Вода – 750 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Компот из черешни и абрикоса
Предлагаю заготовить на зиму безумно ароматный и вкусный компот из черешни и абрикоса. Рецепт этого напитка очень прост, а процесс приготовления не содержит никаких секретов. Готовится компот без стерилизации -...
20 мин
2
8

Ингредиенты

На банку 1 л:

Черешня - 150 г

Абрикосы - 150 г

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 2 г

Вода - 850-900 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Варенье из ранеток дольками
Приготовим очень вкусное прозрачное варенье из ранеток дольками на зиму.
2160 мин
8

Ингредиенты

Расчёт на 1 л варенья:

Яблоки "Ранетки" - 1,2 кг

Сахар - 0,8-1 кг (в зависимости от кислоты яблок)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка крыжовника на зиму
Заморозить крыжовник на зиму можно в летнее время, в сезон сбора этой ароматной ягоды. Приобретать или собирать крыжовник нужно спелый, со сладковатым привкусом, так как в процессе заморозки он теряет...
60 мин
4
5

Ингредиенты

Крыжовник - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Повидло из айвы на зиму
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного повидла из айвы на зиму и начнем кулинарить! Плоды айвы промойте в воде, удаляя с их поверхности ворс. Разрежьте с усердием на четыре...
40 мин
9
12

Ингредиенты

На три емкости по 0,5 л:

Айва - 2,5 кг

Сахар - 350 г

Вода - 2 стакана

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кабачки с облепихой под ананасы
Простой рецепт заготовки кабачков с облепихой под ананасы. У нас распространен был такой рецепт в виде компота. Если вас интересуют сами получаемые из кабачков ананасы, то просто нужно взять поменьше...
30 мин
7

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Облепиха - 1 стакан

Сахар - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из крыжовника в мультиварке
Варенье из крыжовника в мультиварке готовить довольно легко, оно отличается от обычного лакомства, сваренного на плите, лишь своей консистенцией - в мультиварке варенье получается более жидким, независимо от количества сахара,...
20 мин
5
6

Ингредиенты

На 3 банки по 400 мл:

Крыжовник красный - 1 кг

Сахар - 600 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Яблоки, протертые с сахаром на зиму
У подобной заготовки есть очаровательное название - стружка из яблок по-словацки. Такой рецепт наверняка послужит палочкой-выручалочкой при обильном урожае яблок. Для приготовления яблок, протертых с сахаром на зиму понадобятся только...
60 мин
1
9

Ингредиенты

Яблоки - 1 л (натертых)

Сахар - 50-100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Подберезовики соленые на зиму
Соленые подберезовики - это очень вкусно! Для приготовления лучше брать крепкие, плотные шляпки. Подберезовики - грибы трубчатые, их чаще маринуют, но в засолке они тоже очень хороши. Не понравиться могут...
30 мин
8
6

Ингредиенты

Подберезовики свежие - 1 кг

Соль крупная - 1 ст.л. с горкой

Чеснок - 4 зубчика

Листья смородины - 5 шт.

Листья вишни - 5 шт.

Зонтики укропа - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Кабачковая икра в рукаве для запекания
Для приготовления «здоровой» икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка. Подготовим два рукава для запекания и клипсы-фиксаторы. Подготовим тару для хранения....
120 мин
3
9

Ингредиенты

Кабачки – 3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Помидоры - 5-6 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Уксус 70% – 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты