Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
Рецепты
Консервирование

Консервирование


Отправить друзьям

Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат из тыквы на зиму «Пальчики оближешь»
Осенняя заготовка на зиму из изобилия овощей. Тут - нежная тыква, ароматные лук и чеснок, сочная морковь, яркий перец и спелые томаты.
80 мин
1
12

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Морковь - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 150 мл

Перец черный молотый - 1 чл.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму
Сезон «помидорных» заготовок в самом разгаре. Томаты созрели, пришла пора их массово собирать и заготавливать на зиму. Нет предела нашей фантазии в этом деле: из помидоров мы можем приготовить разнообразные...
95 мин
3
15

Ингредиенты

Помидоры — 600 г

Корень сельдерея — 25 г

Зелень сельдерея — 2 веточки

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Морковь — 30 г

Лук — 30 г

Гвоздика — 2 шт.

Вода — 0,5 л

Уксус — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 2 зубца

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие)
Варим маринад. В банки выкладываем огурцы и другие ингредиенты, заливаем маринадом, стерилизуем, закатываем банки крышками.
180 мин
1
21

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Горчица в семенах - 2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец черный горошком - 10 шт.

Зонтики укропа - 2-3 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму
Нарезаем баклажаны, сладкий перец, трем морковь, соединяем в кастрюле, заливаем томатной заливкой, тушим, консервируем.
90 мин
2
19

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 0,5 кг

Перец сладкий - 0,5 кг

Морковь - 120 г (1 шт.)

Перец острый чили - 8 г

Чеснок - 6 зубчиков

Соль - 3 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Петрушка свежая - 20 г

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Имам-баялды на зиму (армянский рецепт)
По отдельности обжарить баклажаны, сладкий перец, лук. Уложить слоями в банки, залить томатным соусом с чесноком и зеленью. Стерилизовать.
40 мин
2
30

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Чеснок — 7-8 зубчиков

Петрушка — 3 веточки

Укроп - 5 веточек

Подсолнечное масло — 50 мл

Молотый черный перец — 1/4 ч.л.

Соль — 1 ст. ложка

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из баклажанов «4х4» на зиму
Нарезать все овощи, добавить специи и оставить на 20 минут, затем варить салат 25 минут. Разложить салат в стерильные банки.
100 мин
7
23

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Помидоры - 4 шт.

Перец болгарский - 4 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Соль - 1.5 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Масло растительное - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Засолка щавеля на зиму холодным способом
Подготовьте продукты для засолки щавеля на зиму холодным способом. Сварите маринад: в кипящей воде растворите соль, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Промойте щавель, можете оставить его...
40 мин
10

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Соль - 2 ч. л.

Вода - 0,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Весь крыжовник засыпать в глубокую миску, залить прохладной водой, сразу же на поверхность всплывут...
30 мин
12

Ингредиенты

Крыжовник – 500 г

Сахар – 500 г

Лимон – 0,5 шт.

Апельсин – 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованные огурцы с кориандром на зиму
В стерилизованные баночки выкладываем кориандр и другие ингредиенты, плотно укладываем огурчики, заливаем маринадом, закрываем крышками.
150 мин
14

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Чеснок - 4 зубка

Кориандр - 2 ч.л.

Укроп - 2 веточки

Листья хрена - 2 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Домашний кетчуп с корицей на зиму
Каждое лето-осень я в обязательном порядке заготавливаю кетчуп на зиму. Домашний кетчуп, безусловно, полезнее, чем магазинный, ведь это на 100 процентов натуральный продукт. Но для меня это не только вопрос...
120 мин
2
13

Ингредиенты

Помидоры — 1200 г

Перец болгарский — 350 г

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л.)

Гвоздика — 2 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Кориандр в зернах — 0,3 ч.л.

Сахар — 1,5-2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

уксус — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Яблоки, маринованные на зиму без стерилизации
Возьмите продукты по списку. Яблоки хорошо промойте под проточной водой, осушите и нарежьте половинками, удаляя сердцевину. Опустите в раствор лимонной кислоты, чтобы яблочки не потемнели, пока будете все...
50 мин
4
12

Ингредиенты

Яблоки - 900 г

Вода - 500 мл

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из винограда с косточками на зиму
Заготовленный на зиму компот из винограда с косточками идеален на вкус, создается методом двукратной заливки, даже если вы планируете хранить его при комнатной температуре в кладовой. Помните о том, что консервацию...
15 мин
6
8

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Виноград любого сорта с косточками - 300 г

Сахар - 100 г

Вода теплая - 750 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пюре из тыквы со сгущенкой на зиму
Тыкву нарезаем на кусочки, варим, перебиваем в пюре, добавляем сок лимона и сгущенку, перемешиваем, провариваем, консервируем.
60 мин
1
14

Ингредиенты

Тыква очищенная - 500 г

Сгущенное молоко - 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Персики в собственном соку на зиму
Персики в собственном соку на зиму заготавливают целыми плодами, половинами и дольками без косточек, с кожицей и очищенные, иногда добавляют воду, ароматизаторы. Предлагаю рецепт без дополнительной жидкости — только персики,...
60 мин
2
8

Ингредиенты

Персики - 350 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Салат «Тройка» из баклажанов на зиму
Эта универсальная закуска состоит из трёх основных овощей, поэтому и название - «Тройка». Готовится просто и благополучно хранится до зимы.
50 мин
2
16

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Капуста с огурцами по-корейски на зиму
Заготовленная на зиму капуста с огурцами по-корейски – пикантный и оригинальный салат с огоньком, который разогреет аппетит и послужит отличным гарниром к мясным блюдам. Капуста и огурцы будут прекрасно сочетаться...
30 мин
13

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Специи для корейской моркови – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло без запаха - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Sharlis

автор рецепта

Тушеные кабачки на зиму
Это один из самых несложных рецептов приготовления тушеных кабачков на зиму. А если вы не успели закрыть их осенью или летом, то можно это сделать и в зимний сезон, так...
30 мин
10

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 6 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное рафинированное масло - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Щавель на зиму с уксусом (в банках)
Щавель вымыть, нарезать, выложить в банку. Сделать маринад, залить в банку, простерилизовать, закатать ее крышкой. Хранить в темном месте.
20 мин
1
8

Ингредиенты

Щавель - 300-350 г

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 700 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Рассольник на зиму с капустой
Консервируем концентрированный постный рассольник-заправку, из которого зимой можно сварить полноценный суп буквально за 10 минут.
80 мин
30

Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Огурцы - 450 г

Перловая крупа - 130 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

Перец черный горошком - 6-8 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Арбузы на зиму с аспирином
Чтобы приготовить вкусные маринованные арбузы на зиму, не понадобится много времени, на всё про всё уйдёт минут 25-30. В результате вы получите вкуснейшую заготовку. Вариантов заготовки арбузов большое количество, но...
15 мин
8

Ингредиенты

На одну 3-х литровую банку:

Арбуз - 1,5-2 кг

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 50 г

Соль - 50 г

Аспирин - 2 таблетки

Вода - 2 литра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Свекольник на зиму
Люблю консервацию, которая облегчает приготовление пищи и тем самым экономит наше время. К такой как раз и относится свекольник, консервированный на зиму. На основе такой заготовки можно приготовить хоть горячий...
150 мин
3
18

Ингредиенты

Свекла — 2 кг

Лук — 1 кг

Помидоры — 1,5 кг

Морковь — 1 кг

Уксус — 12 ст.л.

Сахар — 10 ст.л.

Болгарский перец — 0,5 кг

Масло подсолнечное — 350 мл

Соль — по вкусу (2-2,5 ст.л.)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Арбузный сок на зиму
Законсервировать арбузный сок на зиму проще простого! Мне такой рецепт еще нравится и тем, что по нему можно закатывать напиток даже из несладких арбузов! Ведь как часто так бывает: вроде...
20 мин
21
9

Ингредиенты

Арбуз - 3 кг

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 4 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Помидоры с петрушкой на зиму
Без маринованных помидорчиков на зиму, наверное, не обходится ни одна хозяюшка. И у каждой есть свой любимый рецепт, а то и не один. Я тоже консервирую томаты разными способами, но...
50 мин
8
10

Ингредиенты

Помидоры — 700 г (не крупные)

Петрушка корень — 7 г

Петрушка зелень — 7 г

Чеснок — 4 зубца

Морковь — 25 г

Лук — 25 г

Вода — 0,5 л

Соль — 0,5 ст.л.

Сахар — 0,5 ст.л.

Уксус — 0,5 ст.л.

Гвоздика — 2 шт.

Перец черный горошком — 6 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Виноградный сок в соковарке на зиму
В этом сезоне у нас хороший урожай винограда, решили сварить из него сок, чтоб зимой не покупать в магазине. Сок получается очень насыщенным, можно смело перед употреблением разбавлять его водой....
90 мин
14
7

Ингредиенты

Виноград - любое количество

Вода - по объёму соковарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Огурцы с томатным соусом на зиму
Для приготовления огурцов с томатным соусом на зиму подготовьте продукты по списку. Стакан – 250 мл. Выход – 5 литровых или 10 полулитровых банок. ...
60 мин
4
12

Ингредиенты

Огурцы – 3,5 кг

Вода – 1,5 л

Сахар – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 60 г

Уксус 9% – 1 стакан

Перец горошком – 20 шт.

Перец душистый – 10 шт.

Томатный соус – 10 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Патиссоны в томатной заливке на зиму
Если Вы любите зимой побаловать свою семью вкуснейшей консервацией, то этот рецепт - то, что Вам нужно. Приготовленные на зиму патиссоны в томатной заливке (соке) получаются очень вкусными, сладковато-острыми. Остроту...
40 мин
7

Ингредиенты

Патиссоны (молодые) - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 70 мл

Масло растительное - 70 мл

Красный молотый перец - 0,5-1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Виноградные листья для долмы на зиму
Ранней весной, когда виноградные лозы выпускают первые листочки, их собирают для долмы (в моем варианте - для сармале, так как я живу в близости от Молдавии и Румынии). Листья должны...
5 мин
24
8

Ингредиенты

Виноградные листья - 40 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка черники на зиму
Заморозка черники на зиму актуальна летом, в сезон сбора такой ягоды. К нам ее привозят издалека, поэтому в продаже она около недели. Если не успеешь ее приобрести - останешься без...
10 мин
15
5

Ингредиенты

Черника - 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Сок из облепихи на зиму через соковыжималку
Облепиха – королева витаминов и полезных веществ. Заготовка облепихи на зиму пользуется особым вниманием у хозяек. Всего 20 граммов концентрированной облепихи внутрь, и вам не страшна простуда зимой. На нашем...
30 мин
17
9

Ингредиенты

Облепиха - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Черешня в собственном соку на зиму
Чтобы зимние заготовки благополучно хранились, вся тара (стеклянные банки и крышки) должна быть стерильно чистой, а плоды — доброкачественными, спелыми и без порчи. Заранее простерилизуйте емкости+крышки, проверьте и откалибруйте черешню. ...
80 мин
9
10

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка черешни без косточек (целиком)
В сезон созревания черешни можно заготовить такую сочную ягоду и на зиму, например заморозить ее в морозильной камере. Срок годности черешневой заморозки с косточками - 1 год, без косточек -...
10 мин
6
9

Ингредиенты

Черешня - 1 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Сладкий перец в помидорах без масла на зиму
Вкусная закуска из сладкого перца в натуральном томатном соке, свежие помидоры часто заменяют покупным томатным соком в пакетах. Но если есть возможность, используйте спелые, ароматные - с огорода или рынка. Количество...
10 мин
1
14

Ингредиенты

Сладкий перец - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Клюква с сахаром на зиму без варки
Живое варенье из клюквы приготовить просто и быстро. Готовить его в больших количествах не рекомендую - все же при нарушении целостности ягоды теряют витамин С. Да и обычно готовить такого...
25 мин
4
11

Ингредиенты

Клюква свежая - 1 стакан

Сахар-песок - 1,2 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Варенье из черешни без косточек с апельсином
Сама по себе черешня не обладает насыщенным ароматом и в джемах, вареньях уступает вишне. Но природный пектин, как и в других косточковых, присутствует и позволяет сиропу густеть, желироваться без специальных...
30 мин
8

Ингредиенты

Черешня - 400 г

Апельсины - 2 шт.

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 3 г

Кардамон - 7 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Сушеная апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Конфитюр из айвы
Конфитюр из айвы я создаю каждую осень, когда такого фрукта очень много в наличии. Впрочем, прошлой осенью его почти не было, поэтому в этом году я наполняю закрома такими чудесными...
30 мин
8
10

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Айва - 1,5 кг

Сахар - 1,5 стакана

Вода - 2 стакана

Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные огурцы с вишнями на зиму
У меня полным ходом идёт сезон заготовок, и я начну делиться своими экспериментами. С чем я только не закатывала огурцы, а пару лет назад стала добавлять в некоторые заготовки ягоды....
60 мин
4
9

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л:

Огурцы - 1-1.1 кг

Вишня - 100 г

Чеснок - 8 зубков

Укроп зонтики - 2-4 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Маринад на 1 л воды:

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 1.5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Помидоры в желатине на зиму
Помидоры получаются маринованными и при этом "заключены" в желе. Заготовка подвергается стерилизации, но хранить всё равно лучше в холоде...
40 мин
3
9

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Лук репчатый - 180 г

Перец сладкий - 80 г

Лавровый лист - 4 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Перец горошком - 16 шт.

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Желатин пищевой - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Сушеная петрушка
Петрушка – широко известная кулинарная приправа, используемая для приготовления разных блюд. Она улучшает вкус блюд и придает им особый аромат. В петрушке содержатся: железо, калий, кальций, магний, фолиевая кислота и витамины:...
140 мин
6
9

Ингредиенты

Петрушка - любое количество

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Варенье из айвы с имбирем
Намеренно не указывала точное количество имбиря, чтобы вы ориентировались на свой вкус и личное пристрастие к имбирю. Однако готовящим на пробу советую положить 0,5-1 ч.л. измельченного имбиря на указанное количество...
60 мин
11

Ингредиенты

Айва - 600 г

Сахар - 400 г

Вода - 350 мл

Лимон - 1 шт.

Имбирь свежий - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Лечо без моркови и лука
Приготовить вкусные заготовки на зиму совсем не трудно, особенно учитывая, что в наше время все рецепты можно найти на просторах интернета. Одним из самых любимых вариантов консервации в нашей семье...
50 мин
2
10

Ингредиенты

На 2 емкости по 0,5 л:

Помидоры – 0,6 кг

Перец сладкий – 700 г

Масло растительное – 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Солянка с капустой и баклажанами на зиму
Консервированная закуска из измельчённых овощей и томатно-масляного маринада. Вкус баклажана довольно заметен. Пробовать можно через неделю.
110 мин
8

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 250 г

Перец болгарский - 200 г

Баклажан - 500 г

Перец черный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус 9% - 50 мл

Маринад:

Томатная паста - 50 г

Вода - 130 мл

Растительное масло - 100 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Клюква с сахаром и апельсином на зиму
Клюква с сахаром и апельсином - кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Создать такую заготовку не составит труда, если у вас есть в наличии блендер. Хранится она только на холоде, срок...
20 мин
6
11

Ингредиенты

Клюква - 400 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованная черешня на зиму
Маринованная на зиму черешня - уникальная закуска, похожая чем-то на маслины или оливки, но в корне отличающаяся от них дополнительной легкой сладостью и пикантностью. В общем, надо пробовать! Маринованная черешня...
20 мин
5
10

Ингредиенты

На емкость 400 мл:

Черешня - 150-180 г

Горчица (зерна) - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1-2 палочки

Соль - 2 щепотки

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Компот из клубники и яблок
Легкий, вкусный и ароматный клубнично-яблочный компот зимой станет находкой и напомнит о теплых деньках. Рецепт очень прост и подходит для фруктов, ягод, косточковых и разного рода ассорти. Чтобы уберечь компот...
25 мин
2
6

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Клубника - 200 г

Сахар - 70-100 г

Лимонная кислота - 3-5 г

Вода - 1300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье из красной рябины с яблоками
Для варенья из красной рябины с яблоками количество ягод может варьироваться, но всё-таки вкуснее, когда рябины меньше, чем яблок. Нужную густоту варенья достигают, выбирая время варки. Если достаточно жидковатой консистенции, когда...
45 мин
17
10

Ингредиенты

Яблоки - 500 г / 5 шт.

Рябина красная - 100 г / около 1 стакана

Сахар - 250-300 г

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Пюре из кабачков на зиму
Кабачок - замечательный овощ, полезный и доступный. В составе кабачка много калия, что очень благотворно влияет на водный баланс в организме. Магний, цинк, железо, витамины группы В - всё это...
40 мин
15
8

Ингредиенты

Кабачок - 1,2 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паста томатная - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус (9-%) - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Сладкие арбузы в банках на зиму
Для приготовления сладких арбузов в банках на зиму (как свежие) можно взять остатки несъеденного накануне арбуза - как раз пригодится часть, прилегающая к корке. Внутренняя часть обычно имеет более рыхлую текстуру...
30 мин
9

Ингредиенты

Арбуз - 500 г

Мед - 1 ст.л.

Тимьян сухой - 1 веточка

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 500 мл

Корица - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Компот из тёрна и кизила на зиму
Хочу предложить вам заготовить компот из тёрна и кизила на зиму. В прошлом году у меня было много кизилового компота, в этом - компоты из тёрна в разных вариациях. Кизил...
30 мин
7
6

Ингредиенты

На банку 3 л:

Тёрн - 300 г

Кизил - 300 г

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Вода - 2.5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка зеленого горошка на зиму
Заморозка зеленого горошка на зиму выручит вас в холодное время года, особенно если в наличии есть вместительная морозильная камера. Рекомендую заморозить горошек порционно в пакетиках, а зимой добавлять в первые...
10 мин
3
10

Ингредиенты

Зеленый горошек - 1 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сухофрукты из яблок, груш и слив
Сухофрукты - это такой продукт, который наверняка есть в любом доме! Из них готовят вкуснейший узвар или компот, они незаменимы при перекусах, особенно в зимнее время года, так как содержат...
180 мин
1
7

Ингредиенты

Слива "Венгерка" - 300 г

Яблоко - 2 шт.

Груша - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты