Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Постное печенье из овсяных хло

Постное печенье из овсяных хлопьев

Постный вариант овсяного печенья с крахмалом. Печенье мягкое с хрустящей корочкой. Вкусно с молоком или свежим чаем. Это хороший вариант для постного стола, для вегетарианцев.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 130 г

Кипяток - 1 стакан

Мед - 1 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Крахмал кукурузный - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 265 кКал / 100 г
    • Б: 3.26
    • Ж: 12.04
    • У: 37.89

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления постного печенья из овсяных хлопьев. Хлопья лучше взять длительной варки. Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.


    Хлопья, помешивая, обжарьте на огне выше среднего до приятного орехового аромата, примерно 7-8 минут.


    Пересыпьте обжаренные хлопья в миску, залейте кипящей водой, перемешайте.


    Добавьте в миску мёд, перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.


    К размягченным хлопьям добавьте сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте массу.


    Добавьте крахмал, ванилин и разрыхлитель.


    Еще раз тщательно перемешайте тесто.


    Противень застелите пекарской бумагой и выложите тесто. Можно положить тесто ложкой, можно скатать руками шарики, положить их и расплющить. Я использовала для формовки печенья кондитерское кольцо диаметром 9 см. Положите кольцо на противень, уложите тесто и тыльной стороной ложки расплющите тесто. Получаются заготовки печенья ровной формы и одинакового размера. Из указанного теста получилось 6 печений толщиной примерно 5-7 мм.


    Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте на среднем уровне 20-25 минут, нагрев духовки - верх-низ.


    Испеченное постное печенье из овсяных хлопьев получается мягким. Остыв, корочка печенья становится хрустящей.


    Печенье, конечно, отличается от покупного овсяного печенья. Структура у него не такая рассыпчатая, как мы привыкли. Но печенье овсяное, в меру сладкое, ароматное. Вкусное! Приятного аппетита!


    Постное печенье из овсяных хлопьев, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Овес (овсянка) (284)Печенье (1088)Пост (4210)Постная выпечка (346)Постная выпечка в духовке (264)Постные блюда на обед (416)Постные блюда на сковороде (993)Постные вторые блюда (1061)Постные вторые блюда на сковороде (545)Постные десерты (289)Постные закуски (475)Постные салаты (638)Постные супы (346)Постный ужин (894)Что можно приготовить в постный день в среду и пятницу? (3950)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусное печенье в Пост 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ната, в Пост особенно надо)
    Нравится
    (0)