Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Овсяное печенье на рассоле от

Овсяное печенье на рассоле от огурцов

Овсяное печенье по этому рецепту получается как классическое, магазинное - можно не отличить. Если ваши родные, а особенно дети, без ума от овсяной выпечки, настоятельно рекомендую вам ее приготовить. На это уходит не так много времени, а результат вас точно порадует.

Рассол практически не ощущается, но придает печенью легкую соленую нотку. Она идеально сочетается со сладостью и ароматом ванили. Чтобы печенье не получилось суховатым, обязательно дайте массе настояться не менее 20-30 минут. Измельченные овсяные хлопья впитают в себя масло и взбитое яйцо, станут набухшими.

Смазывать выпечку при запекании не нужно, равно как и смазывать пергаментную бумагу - в составе теста присутствует растительное масло. Вы можете заменить его сливочным топленым и тогда выпечка станет более нежной на вкус.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Хлопья овсяные быстрого приготовления - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Рассол - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 337 кКал / 100 г
    • Б: 7.64
    • Ж: 9.7
    • У: 56.86

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления овсяного печенья на рассоле от огурцов - перед вами!


    Первым делом всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления в измельчитель и пробейте не до муки, а до мелкой крошки.


    Пересыпьте крошку в глубокую миску или салатник и вбейте туда куриное яйцо, влейте рассол, растительное масло. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Тщательно вымешайте массу и оставьте на 20-30 минут в покое при комнатной температуре. После чего всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их в массу. Если масса получится не слишком вязкой, то добавьте еще 1 ст.л. муки.


    После чего застелите противень пергаментной бумагой, обмакните руки в воду и сформируйте из теста небольшие колобочки. Приплюсните их и выложите на бумагу на расстоянии минимум 2 см. Это условие обязательное, так как печенья увеличатся в размерах примерно вдвое.


    Включите духовку на 200 градусов и испеките овсяное печенье на рассоле от огурцов примерно 15-20 минут до румяности. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки - сильно не подпекайте, они должны слегка зарумяниться сверху. Извлеките выпечку и дайте ей остыть - она станет хрустящей и более плотной.


    Остывшие овсяные печенья выложите на тарелку и подайте к столу с теплым молоком, горячим чаем, ароматным кофе. Особенно актуально такое лакомство для школьников - печенье запросто можно взять с собой в школу!


    Приятного вам!


    Овсяное печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Безлактозное печенье (204)Вегетарианские блюда с овсянкой (128)Вегетарианское печенье (185)Выпечка из овсяных хлопьев (124)Овес (овсянка) (284)Ореховое печенье (98)Песочное печенье (256)Печенье (135)Печенье (181)Печенье (1048)Печенье без яиц (209)Печенье с корицей (108)Печенье с начинкой (92)Творожное печенье (85)Творожное печенье в духовке (81)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ух, какое солнечное!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Мария, пасибыыы
    Нравится
    (0)