Я довольно часто готовлю куриные котлеты. Независимо от выбранного рецепта, они всегда получаются у меня нежными и сочными. Секрет прост: фарш необходимо хорошо отбить и охладить. В процессе отбивания фарш становится более плотным, все ингредиенты хорошо сцепляются между собой и не распадаются. Котлеты хорошо держат форму, несмотря на отсутствие хлеба, манки и панировочных сухарей.
Сегодня у меня куриные котлеты с зеленью. Зелень можно выбрать любую. В моем случае это укроп, зеленый лук и свежий чеснок.
Куриный фарш - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук зеленый - 30 г
Чеснок свежий - 2 зубчика
Укроп свежий - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода кипяченая - 50 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло - для жарки
Все необходимые продукты для приготовления куриных котлет с зеленью - перед вами.
Всю зелень необходимо замочить в прохладной воде на 10-15 минут. Это обязательный процесс лишь в том случае, если вы покупаете зелень на рынке. Необходимо это для того, чтобы отмокли приставшие к зелени земля, песок и удалить спрятавшихся насекомых.
Подготовить фарш. Для приготовления фарша я использовала бедренную часть курицы. Это мясо самое сочное. Можно приготовить фарш из микса разных частей курицы.
Зелень промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить.
Все ингредиенты перемешать.
Ввести одно яйцо и специи по вкусу: соль, черный перец, можно добавить сушеный чеснок, сладкую или острую паприку.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Фарш отбить несколько раз следующим образом: поднять его на высоту примерно 20 см и обратно с усилием бросить в миску, чтобы он расплющился. Повторять процедуру 10-15 раз, пока фарш не будет хорошо собираться в комочек. Готовый фарш отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Сформировать котлеты. У меня получилось 8 шт.
Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования котлет, смочите ладони в холодной воде.
Разогреть сковороду с маслом. На максимальном огне обжарить поочередно куриные котлеты с зеленью с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 минуты.
Затем выложить все котлеты в утятницу или сковороду побольше. Влить 50 мл теплой воды, добавить для аромата лавровый лист. Тушить котлеты под крышкой на умеренном огне 15 минут.
Нежные и сочные куриные котлеты с зеленью готовы.
Они идеально подойдут как для обеда, так и для ужина.
Подать их можно с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Сегодняшнего дня отрываюсь на блинчиках, столько рецептов для себя открыла )