Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с зеленью

Куриные котлеты с зеленью

Я довольно часто готовлю куриные котлеты. Независимо от выбранного рецепта, они всегда получаются у меня нежными и сочными. Секрет прост: фарш необходимо хорошо отбить и охладить. В процессе отбивания фарш становится более плотным, все ингредиенты хорошо сцепляются между собой и не распадаются. Котлеты хорошо держат форму, несмотря на отсутствие хлеба, манки и панировочных сухарей.

Сегодня у меня куриные котлеты с зеленью. Зелень можно выбрать любую. В моем случае это укроп, зеленый лук и свежий чеснок.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Чеснок свежий - 2 зубчика

Укроп свежий - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вода кипяченая - 50 мл

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Масло - для жарки

У меня получилось 8 шт.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К: 149 кКал / 100 г
    • Б: 13.47
    • Ж: 10.12
    • У: 0.88

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для приготовления куриных котлет с зеленью - перед вами.


    Всю зелень необходимо замочить в прохладной воде на 10-15 минут. Это обязательный процесс лишь в том случае, если вы покупаете зелень на рынке. Необходимо это для того, чтобы отмокли приставшие к зелени земля, песок и удалить спрятавшихся насекомых.


    Подготовить фарш. Для приготовления фарша я использовала бедренную часть курицы. Это мясо самое сочное. Можно приготовить фарш из микса разных частей курицы.


    Зелень промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить.


    Все ингредиенты перемешать.


    Ввести одно яйцо и специи по вкусу: соль, черный перец, можно добавить сушеный чеснок, сладкую или острую паприку.


    Тщательно перемешать все ингредиенты. Фарш отбить несколько раз следующим образом: поднять его на высоту примерно 20 см и обратно с усилием бросить в миску, чтобы он расплющился. Повторять процедуру 10-15 раз, пока фарш не будет хорошо собираться в комочек. Готовый фарш отправить в холодильник минимум на 30 минут.


    Сформировать котлеты. У меня получилось 8 шт.


    Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования котлет, смочите ладони в холодной воде.


    Разогреть сковороду с маслом. На максимальном огне обжарить поочередно куриные котлеты с зеленью с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 минуты.


    Затем выложить все котлеты в утятницу или сковороду побольше. Влить 50 мл теплой воды, добавить для аромата лавровый лист. Тушить котлеты под крышкой на умеренном огне 15 минут.


    Нежные и сочные куриные котлеты с зеленью готовы.


    Они идеально подойдут как для обеда, так и для ужина.



    Подать их можно с любым гарниром.


    Приятного аппетита.


    Куриные котлеты с зеленью, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из курицы (848)Вторые блюда из мясного фарша (480)Вторые блюда из фарша (475)Вторые блюда с зеленью (1290)Котлеты (788)Куриная грудка (870)Куриное филе (1147)Курица (1585)Обед из куриного филе (656)Обед из куриной грудки (470)Обед из курицы (1594)Обед из фарша (545)Фарш мясной (875)Яйцо куриное (2770)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Шикарные котлетки
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибоооо 
    Сегодняшнего дня отрываюсь на блинчиках, столько рецептов для себя открыла )
    Нравится
    (0)