E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем

Готовим вкусный ужин - гречаники с фаршем!

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Петрушка свежая - 1 пучок

Гречка отварная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Гречаники - блюдо очень вкусное! Могу сказать одно: тут как с борщом - сколько хозяек, столько и рецептов борща существует. Гречаники у каждой хозяйки свои.


Я хочу поделиться с вами рецептом таких котлет с гречкой. Конечно, этот рецепт - не последняя инстанция!


Готовить гречаники с фаршем можно по-разному: жарить на подсолнечном масле, запекать в духовке, на пару (в пароварке, например). Фарш тоже можно использовать любой, какой вам по душе. Главное условие - чтобы фарш не был сухим. У меня был смешанный фарш - свино-говяжий.


Итак, для приготовления гречаников с фаршем подготовим продукты по списку.


Гречку предварительно отварим.

Ингредиенты для гречаников с фаршем


В миску выкладываем фарш, добавим к нему лук и чеснок (их можно измельчить ножом, в блендере, пропустить через мясорубку). Выкладываем гречку.

Соединить фарш, гречку, лук и чеснок


Добавим нарезанную мелко зелень, соль, перец, яйцо.

Добавить зелень, яйцо, соль и перец


Хорошо вымешиваем фарш.

Размешать фарш


Из фарша формируем котлеты, обваляем в муке или панировочных сухарях и жарим с двух сторон на подсолнечном масле.


Часть котлет я жарила, другую - запекала в духовке. Температура запекания - 190 градусов, время - 30 минут.

Пожарить котлеты


Готовые жареные гречаники выкладываем на абсорбирующую бумагу, чтобы стёк лишний жир.

Положить на салфетку котлеты


Так выглядят гречаники с фаршем, которые запекались в духовке.

Положить котлеты на фольгу


Подаем гречаники горячими. На гарнир - картофельное пюре, овощи, салат, рис...


Приятного аппетита!

Фото гречаников с фаршем


Гречаники с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Наталья
Сейчас попробую приготовить! Давно слышала. Ни разу не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Олесь, какие аппетитные гречаники! Никогда не делала, надо исправляться))) Чудесное фото, такая посудка,,,)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надо, Ренатик! Я их больше обычных котлет люблю))) А посудка - это обновка
Нравится
(0)
ответить
Чудесная обновка, Олесик, поздравляю! А какие гречаники Томочка приготовила, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
АААА, я тут тебя не узнал!!! Во богатая будешь вьетнамская женщина! Фото - шикарные, так и фоткай дальше)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не узнавай меня! Не узнавай меня чаще!!! Спасибо, Аленка!!!
Нравится
(0)
ответить
никогда не пробовала! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ириша, надо срочно исправляться))) 
Нравится
(0)
ответить
Олеся, отличные котлетки-гречаники! А фото - бомбезное!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, спасибо! За "бомбезность фото" отдельное спасибище!
Нравится
(0)
ответить
Олесик, на гречку смотреть не могу. Мне её нужно, ну хоть немного, но каждый день! А вот посмотрела твой рецепт гречаников и обрадовалась. Именно такие, запеченные в духовке, обязательно приготовлю и съем с удовольствием! Так что за рецепт огромное спасибо!   Думаю, что завтра отчитаюсь!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка... я в свое время так на овсянку не могла смотреть... Сочувствую, но если надо соблюдать рекомендации, значит гречке быть! Тома, ты можешь их в пароварку затолкать. Мне они больше всех нравятся. Вот тебе еще ссыль, мой рецепт. Тоже вкусно очень. Буду рада, если пригодится! http://www.iamcook.ru/showrecipe/4088
Нравится
(0)
ответить
тоже готовлю такие, только в томатном соусе, обожаем!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Танюш, и я в томате делаю. Тут же поле для фантазии - огогошное!!!
Нравится
(0)
ответить
Полезные штучки! И вкусно, и сытно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Люда, это точно
Нравится
(0)
ответить
Красота получилась! С обновками тебя 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, душа моя!!!
Нравится
(0)
ответить
Самые вкусные котлетки с гречкой!! Готовим их очень часто. Полезная вкусняшка!! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Что вкусняшка - согласна, а вот если она жареная - никакой полезности... Но зато как вкусно!!! Ирочка, спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви
А у нас всё вкусное - полезное!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Хаха, я теперь тоже так говорить буду
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта