Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Апельсиновый пирог с меренгой

Апельсиновый пирог с меренгой

Предлагаю вам приготовить пирог, который с успехом может заменить торт на праздничный стол и в будни. Нежная основа из песочного теста, слой апельсинового крема и пышная меренга не оставят вас равнодушными. Готовится пирог достаточно просто, но потребует времени.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Желток яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сок апельсиновый - 250 мл

Желток яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Меренга:

Белок яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 294 кКал / 100 г
    • Б: 3.96
    • Ж: 10.08
    • У: 47.62

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления апельсинового пирога с меренгой, которые перед вами - на фото.


    Замесите тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.


    Перемешайте масло с сахаром с помощью вилки или миксера.


    Добавьте желток, разрыхлитель и соль.


    Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая.


    Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холод на 40-50 минут.


    Тем временем займитесь кремом. В кастрюлю с толстым дном налейте апельсиновый сок.


    В миску выложите желтки и сахар.


    Добавьте крахмал.


    Хорошо перемешайте желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.


    Добавьте цедру апельсина и снова перемешайте.


    Приготовленную смесь налейте в кастрюлю с апельсиновым соком и хорошо перемешайте. На среднем огне, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.


    Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму для запекания, образуя бортики. Наколите вилкой.


    Затем накройте тесто пекарской бумагой и выложите груз в виде фасоли или гороха.


    Пеките корж в духовке при температуре 175-180 градусов 15 минут с грузом, затем уберите его и пеките еще 20 минут.


    Белки выложите в высокую форму и взбейте до мягких пиков. После добавьте ванильный сахар, и постепенно добавляя сахар, взбейте в густую, плотную консистенцию.


    На корж выложите крем.


    С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите меренгу.


    Поставьте пирог в духовку и подрумяньте меренгу в течение 10-15 минут.


    Апельсиновый пирог с меренгой готов. Приятного чаепития!




    Апельсиновый пирог с меренгой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Апельсин (326)Выпечка из песочного теста (507)Выпечка из песочного теста в духовке (479)Заливные пироги (256)Осенний пирог (490)Открытый пирог (339)Песочное печенье (261)Песочные пироги (258)Пирог без молока (287)Пироги (2321)Пироги без дрожжей (2032)Пироги в духовке (398)Пироги с яблоками (256)Сладкая выпечка из песочного теста (463)Фруктовые пироги (338)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Бомбезный!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо дорогая!
    Нравится
    (0)
    Очередной шедевриальный десерт 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ната, спасибо большое! 
    Нравится
    (0)