Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПирожные
Капкейки «Тирамису»

Капкейки «Тирамису»

Тесто на капкейки замешиваем с помощью миксера, выпекаем в формочках, лучше в бумажных вкладышах. Затем наполняем капкейки шоколадным ганашем, который нужно приготовить заранее и охладить. Пропитать капкейки кофейной пропиткой и сделать шапочку из крем-чиза. Капкейки получаются очень вкусными и нежными, красивыми и воздушными. Такие капкейки украсят праздничный стол.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 100 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 65 мл

Ванилин - 1 г

Пропитка:

Вода - 100 мл

Кофе растворимый - 1,5 ч.л.

Крем:

Творожный сыр - 250 г

Сливки 35% - 150 мл

Сахарная пудра - 30-40 г

Какао - для посыпки

Шоколадный ганаш:

Сливки 35% - 100 мл

Шоколад - 40 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К: 288 кКал / 100 г
    • Б: 4.23
    • Ж: 19.82
    • У: 23.74

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления капкейков «Тирамису».


    Шоколадный ганаш приготовить заранее. Сливки влить в сотейник и поставить на огонь.


    Как только сливки закипят, снять сливки с огня и добавить кусочки шоколада, у меня - Милка.


    Перемешать горячие сливки с шоколадом до полного растворения шоколада. Поставить шоколадный ганаш в холодильник и хорошо охладить.


    Приготовить тесто для капкейков. Соединить мягкое масло и сахар.


    Взбить масло с сахаром пару минут. Затем добавить яйцо.


    Взбить массу до однородности.


    Влить молоко и перемешать миксером.


    Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.


    Перемешать тесто лопаткой до однородности, тесто получится не густым.


    Разложить тесто по формочкам, у меня получилось 9 штук среднего размера. Формы заполняем тестом наполовину.


    Выпекаем капкейки в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Полностью остудить капкейки.


    Охлажденный ганаш взбить миксером до воздушного состояния и мягких пиков.


    Развести кофе в воде и перемешать. С помощью кондитерской насадки удалить сердцевинку капкейка. Должно получиться углубление.


    Пропитать капкейки кофейной пропиткой и наполнить шоколадным ганашем.


    Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и оставшийся шоколадный ганаш. Взбить крем до стойких пиков. Выложить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить на капкейки.


    Перед подачей присыпать капкейки какао.


    Очень вкусные капкейки "Тирамису" получились.


    Приятного аппетита!


    Капкейки «Тирамису», рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Выпечка из сметаны без крема (268)Выпечка с кремом (270)Капкейки (85)Кексы (792)Кексы в духовке (462)Кексы в силиконовых формочках (133)Кексы на кефире (81)Кексы на молоке (108)Кексы с изюмом (83)Кексы шоколадные (121)Крем (172)Крем для торта (96)Кремовые десерты (107)Кремовые торты (185)Шоколадные кексы со сгущенкой (114)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить