Мука - 100 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 65 мл
Ванилин - 1 г
Пропитка:Вода - 100 мл
Кофе растворимый - 1,5 ч.л.
Крем:Творожный сыр - 250 г
Сливки 35% - 150 мл
Сахарная пудра - 30-40 г
Какао - для посыпки
Шоколадный ганаш:Сливки 35% - 100 мл
Шоколад - 40 г
Соберите продукты для приготовления капкейков «Тирамису».
Шоколадный ганаш приготовить заранее. Сливки влить в сотейник и поставить на огонь.
Как только сливки закипят, снять сливки с огня и добавить кусочки шоколада, у меня - Милка.
Перемешать горячие сливки с шоколадом до полного растворения шоколада. Поставить шоколадный ганаш в холодильник и хорошо охладить.
Приготовить тесто для капкейков. Соединить мягкое масло и сахар.
Взбить масло с сахаром пару минут. Затем добавить яйцо.
Взбить массу до однородности.
Влить молоко и перемешать миксером.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Перемешать тесто лопаткой до однородности, тесто получится не густым.
Разложить тесто по формочкам, у меня получилось 9 штук среднего размера. Формы заполняем тестом наполовину.
Выпекаем капкейки в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Полностью остудить капкейки.
Охлажденный ганаш взбить миксером до воздушного состояния и мягких пиков.
Развести кофе в воде и перемешать. С помощью кондитерской насадки удалить сердцевинку капкейка. Должно получиться углубление.
Пропитать капкейки кофейной пропиткой и наполнить шоколадным ганашем.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и оставшийся шоколадный ганаш. Взбить крем до стойких пиков. Выложить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить на капкейки.
Перед подачей присыпать капкейки какао.
Очень вкусные капкейки "Тирамису" получились.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария