Если вы не знали, то из квашеной капусты можно приготовить вкусный гарнир к мясу или рыбе. Благодаря запеканию капуста становится мягкой и нежной на вкус, уходит сильная кислинка и солоноватость. Я еще люблю запекать ее с рисом - крупа вбирает в себя аромат капусты и становится бархатной на вкус. По желанию добавляйте репчатый лук вместе с капустой или немного чеснока уже перед окончанием запекания.
Обязательно промывайте квашеную капусту, чтобы удалить соль и кислый рассол.
Подавайте ее со сметаной или соусом «Тартар», чесночным соусом.
Капуста квашеная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Продукты для приготовления запеченной квашеной капусты в духовке - перед вами!
Выложите капусту в миску или салатник, дуршлаг и промойте в холодной воде несколько раз, а затем отожмите.
Очистите лук от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к капусте и перемешайте. По желанию можете всыпать немного овощной приправы или других специй. Сбрызните капусту растительным маслом и перемешайте.
Выложите всю массу в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Во время запекания квашеной капусты в духовке один раз перемешайте всю массу, чтобы она равномерно приготовилась. Затем аккуратно извлеките из духовки и слегка остудите.
Подайте красочную запеченную квашеную капусту к столу теплой с различными соусами, мясными или колбасными изделиями.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария