Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда без мяса
Брокколи с сыром на сковороде

Брокколи с сыром на сковороде

Брокколи содержит большой кладезь витаминов, необходимых нашему организму. Ее добавляют в салаты, пироги, готовят из нее суп-пюре и самостоятельные блюда. Капусту брокколи часто предлагают в качестве гарнира к рыбе и мясу. Кроме того, она хорошо сочетается с различными соусами.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (1)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Капуста брокколи - 300 г

Сыр Пармезан - 30 г

Сыр Моцарелла - 100 г

Соль - 2/3 щепотки

Масло сливочное - 20 г

Сковорода диаметром 20 см.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К: 132 кКал / 100 г
    • Б: 8.4
    • Ж: 9.82
    • У: 3.72

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для приготовления брокколи с сыром на сковороде соберите по списку.


    Выбирая брокколи, обратите внимание на ее внешний вид. Капуста должна иметь насыщенный зеленый оттенок, соцветия должны быть плотными, не рассыпаться. Вилок брокколи разделить острым ножом на соцветия одинакового размера.


    Перед приготовлением рекомендую брокколи переложить в глубокую чашу, залить водой и оставить на 10 минут, так как в соцветиях могут находиться пыль и мелкие насекомые. Замачивание помогает избавиться от всего этого.


    Кастрюлю заполнить водой, вскипятить и посолить воду. На 1 литр я обычно добавляю 2/3 щепотки соли. Соцветия брокколи переложить в кастрюлю и бланшировать не дольше 3 минут.


    Через указанное время откинуть капусту на дуршлаг. Через пару минут брокколи переложить на бумажное полотенце, чтобы максимально убрать лишнюю жидкость.


    На мелкой терке натереть два вида сыра: пармезан и моцареллу.


    Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла.


    Добавить соцветия капусты брокколи и хорошо ее прогреть со всех сторон. Важно, брокколи мы не зажариваем, а прогреваем.


    Добавить два вида сыра. Закрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Оставить капусту брокколи с сыром на сковороде под крышкой на 5-7 минут.


    Выложить капусту в блюдо для подачи. Готовое блюдо слегка можно присыпать пармезаном.


    Подавать капусту можно как в теплом, так и в холодном виде.


    Приятного аппетита.


    Брокколи с сыром на сковороде, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка с сыром (321)Бутерброды с сыром (244)Вегетарианские блюда с сыром (252)Вторые блюда с сыром (1274)Выпечка без сыра (5009)Выпечка с сыром (512)Закуски с плавленным сыром (198)Праздничный салат с курицей и сыром (175)Простые салаты с сыром (500)Салат с помидорами и сыром (189)Сыр (1545)Сыр плавленный (266)Сырные салаты (251)Ужин с сыром (712)Что можно приготовить из яиц и сыра? — рецепты блюд (299)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Уже зелени так хочется, зеленых продуктов, когда уже весна там
    Нравится
    (0)