Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты праздничные
Салат «Генеральский» с грибами

Салат «Генеральский» с грибами

Популярный слоёный "Генеральский" салат можно приготовить не только с мясом или с курицей. Очень интересный вкус у этого салата будет, если приготовить его с грибами вместо мяса. Грибы для салата "Генеральский" можно использовать любые. Это могут быть магазинные шампиньоны или вешенки, либо лесные грибы, которые вы заморозили с лета. Можно даже использовать консервированные шампиньоны в банках. Конечно же, от вкуса грибов будет меняться и вкус салата. У меня сегодня поистине вариант салата для генерала - с белыми грибами!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Грибы (белые замороженные) - 200 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Свекла - 200 г

Морковь - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сыр Российский - 80 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Диаметр миски, в которой собирался салат - 20 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 163 кКал / 100 г
    • Б: 5.65
    • Ж: 13.69
    • У: 4.12

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления салата "Генеральский" с грибами.


    Первым делом тщательно вымойте свеклу и морковь и отварите их в кожуре. Для этого опустите их в кипящую воду и варите на среднем огне до мягкости. Овощи должны легко протыкаться ножом. Морковь будет готова примерно через 30 минут, а свекла - через 45-60 минут. Овощи выньте из воды и остудите в кожуре. После чего очистите их.


    Яйца отварите вкрутую. Обязательно вымойте их перед варкой. Залейте яйца холодной водой и варите на среднем огне 7-8 минут от момента закипания. После чего залейте холодной водой и очистите от скорлупы.


    Замороженные белые грибы полностью разморозьте и слейте с них жидкость. Нарежьте мелко и обжарьте на разогретом масле около 10 минут. Чуть подсолите в конце.


    Если будете использовать свежие шампиньоны или вешенки, то их также нужно будет нарезать на кусочки и поджарить на масле.


    Обжаренные грибы полностью остудите.


    Свеклу, морковь и яйца натрите на крупной тёрке, а сыр - на мелкой тёрке.


    "Генеральский" салат делается слоями, которые промазываются майонезом. Для того чтобы салат выглядел красиво, его можно укладывать в глубокий салатник или воспользоваться кулинарным кольцом.


    Я же хочу показать вам способ сборки салата слоями без кулинарного кольца. Для этого возьмите любую миску с ровными краями и выстелите её пищевой плёнкой. Слои мы будем собирать в обратном порядке, уплотняя их и смазывая майонезом. А потом, когда салат пропитается, перевернём всё на тарелку. Так у нас получится эффект сборки в кулинарном кольце.


    Итак, первым слоем выкладываем натёртую на тёрке варёную свеклу, чуть подсаливаем её, уплотняем ложкой и смазываем майонезом.


    Следующий слой - натёртый на мелкой тёрке сыр. Поскольку сыр жирный, то его смазывать майонезом не требуется, просто уплотните этот слой.


    После сыра - слой моркови. Морковь также рекомендую слегка подсолить. Смажьте слой моркови майонезом и уплотните слой.


    Далее - слой натёртых варёных яиц. Смазываем майонезом и уплотняем.


    Ну и последний слой - обжаренные грибы. Этот слой ничем не смазываем, так как после переворачивания грибы окажутся внизу.


    Края плёнки заверните внутрь и отправьте салат в холодильник для пропитки. Минимально - на 2 часа, а лучше на ночь.


    Теперь разверните плёнку, можно даже срезать лишнее. Накройте миску тарелкой и аккуратно переверните салат на тарелку.


    Снимите миску и удалите плёнку. Получается идеально ровный салат.


    Готовый "Генеральский" салат с грибами украсьте на свой вкус.


    Я украсила укропом, натёртым сыром и долькой варёного яйца. В классическом варианте этого салата предполагаются сверху грецкие орехи, но на мой вкус, они не сочетаются с белыми грибами, поэтому я их исключила. А вы решайте на свой вкус. Если считаете, что сочетание "грибы-орехи" допустимо, то посыпьте верх салата дроблёными грецкими орехами.


    Приятного аппетита!


    Салат «Генеральский» с грибами, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Грибы (1081)Осенние салаты (796)Постные салаты (634)Простые салаты с майонезом (720)Простые салаты с огурцом (849)Простые салаты с яйцами (647)Салат с яйцами (748)Салаты (3495)Салаты (2172)Салаты без яиц на праздничный стол (677)Салаты на Новый год 2024 (641)Салаты на день рождения (1004)Салаты праздничные (1631)Салаты простые (2332)Салаты с майонезом (1134)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Действительно генеральский!!!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ната, благодарю от души!
    Нравится
    (0)