Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Салат «Полянка» (классический рецепт)

Вариант вкусного и красивого салата "Полянка" для разнообразия вашего меню.

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (112)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 120 г

Свинина - 200 г

Петрушка - 1 пучок

Сыр твёрдый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 193 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Рада представить вам классический рецепт салата "Полянка". Честно сказать, никогда не задумывалась, какой же он на самом деле и чем отличается от того, который готовят многие хозяйки. Как оказалось, в классическом варианте отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой делается из ветчины или отварного мяса свинины или говядины. Я решила приготовить вариант со свининой, так как с ветчиной уже показывала ранее. Как и другие варианты, классический салат "Полянка" станет украшением любого праздничного застолья!

Рецепт салата «Полянка»


Подготовить необходимые продукты по списку ингредиентов.

Ингредиенты для салата «Полянка»


Свинину поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо до готовности.

Положить мясо в воду


В отдельной кастрюльке сварить картофель в мундире. Также сварить яйца.

Положить в воду картофель


В форму выложить шампиньоны шляпками вниз. Нарезать петрушку.

Положить слой грибов


Петрушку выложить слоем на шампиньоны. Яйца натереть на тёрке, выложить на петрушку и точечно нанести майонез.

Положить слой яиц с майонезом


Затем с помощью ложки майонез аккуратно разровнять.

Смазать яйца майонезом


Далее натереть на тёрке картофель, выложить его поверх яиц и немного посолить. Также смазать майонезом. Свинину остудить и нарезать кубиками.

Положить слой картофеля с майонезом


Мясо выложить на картошку, смазать майонезом.

Положить слой мяса с майонезом


Последним слоем натереть твёрдый сыр.

Положить слой сыра


Форму накрыть блюдом для сервировки салата и перевернуть.

Перевернуть миску с салатом на блюдо


Снять форму.

Готовый салат «Полянка»


Украсить тарелку зеленью и подать классический салат «Полянка» к столу.

Фото салата «Полянка»


Салат «Полянка»


Приятного аппетита!



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

Марина
Очень красивый салат:bestofthebest: Ликусь, ты молодец:clapping:
тома
Красиво, вкусно и красиво!
Матильда
Чудная полянка!
Rencha1
Ликусь, ты просто королева полянок))) Очень аппетитно, фото отличные!
Milanika
Хороша поляна!:bestofthebest:
Татьяна
оооочень красиво:bestofthebest:
Ирина Белая
очень аппетитный салатик!:bestofthebest::smilehearth:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта