Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСоусы
Майонез из зеленого горошка (п

Майонез из зеленого горошка (постный)

Постный майонез из зеленого горошка можно приготовить за считанные минуты. Создается он из аквафабы, в которой консервируют горошек - в ней остается большое количество растительного белка, и благодаря этому вязкость аквафабы такая же, как и у белков куриных яиц. Вы удивитесь, насколько просто получается майонез - стоит только попробовать. Он не будет таким плотным, как магазинный - майонез из горошка нежный и воздушный.

Вы можете добавить вместо уксуса лимонный сок или щепотку лимонной кислоты, а также различные пряности, специи и приправы по своему вкусу.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Жидкость от консервированного горошка - 100 мл

Масло растительное - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Горчица магазинная - 0,25 ч.л.

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К: 595 кКал / 100 г
    • Б: 0.03
    • Ж: 65.49
    • У: 0.23

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления постного майонеза из зеленого горошка - перед вами!


    Перелейте аквафабу в высокую узкую емкость: банку, емкость для погружного блендера и т.д. Туда же всыпьте соль и молотый черный перец, выложите горчицу. Добавьте уксус и вы увидите, что маринад побелеет при соприкосновении с ней.


    Взбейте все блендером в течение 1-2 минут. Маринад сразу же побелеет, в нем будут присутствовать мелкие пузырьки. Теперь начните понемногу добавлять растительное масло без аромата. Главное, не вливайте его слишком много сразу, а наливайте мелкой струйкой. Сначала будет казаться, что он остается жидким, но в конце приготовления вы увидите, что майонез стал более густым.


    Он не будет густым, как магазинный, но отлично загустеет после охлаждения в холодильнике. На вкус майонез из зеленого горошка более нежный, идеально подходящий для салатов из свежих овощей, паштетов, намазок и дипов.


    Выложите майонез в баночку или пиалу, контейнер с крышкой и поместите в холодильник. Подавайте к столу охлажденным.


    Приятного вам!


    Майонез из зеленого горошка (постный), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вторые блюда с майонезом (338)Пост (4000)Постная выпечка (334)Постные блюда в духовке (279)Постные блюда на обед (401)Постные вторые блюда (1028)Постные десерты (277)Постные закуски (469)Постные салаты (611)Постные супы (336)Постный ужин (864)Простые салаты с майонезом (720)Салаты без майонеза на праздничный стол (434)Салаты с майонезом (1134)Что можно приготовить в постный день в среду и пятницу? (3950)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить