Горчица зернистая - 2 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления горчично-соевого соуса - перед вами. Вместо зернистой можно взять острую русскую горчицу. Только для приготовления соуса количество ее будет гораздо меньше.
Налейте в небольшую мисочку соевый соус.
Добавьте мед. Перемешайте, чтобы мед полностью растворился в соусе. Если мед засахаренный, можете разогреть его в микроволновке.
Выжмите из лимона сок, добавьте его к соусу.
Положите горчицу.
Посыпьте черным молотым перцем и еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Соус готов.
Используйте горчично-соевый соус по назначению и ваши блюда приобретут новый яркий вкус.
В соус можете добавить сушеный или свежий чеснок, сушеный розмарин или прованские травы.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария