Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСоусы
Заправка для «Цезаря» с вустерским соусом

Заправка для «Цезаря» с вустерским соусом

Перепробовав салаты «Цезарь» с самыми разными вариантами домашних соусов-заправок, мои домочадцы и гости остановили свой выбор на заправке на основе майонеза с вустерским/вустерширским соусом и чесноком. Эта заправка – универсальная, т.е. одинаково подходит для салатов «Цезарь» с курицей, со слабосоленой красной рыбой, с креветками и т.д.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Майонез 67% - 150 г/5-6 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Вустерский соус – 2-2,5 ч.л.

Дополнительно:

Лимонный сок

Пармезан

Рассчитано на 3-4 порции салата.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К: 588 кКал / 100 г
    • Б: 1.6
    • Ж: 62.19
    • У: 5.29

    Процесс приготовления

    Для заправки «Цезарь» с вустерским соусом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.



    Отмерьте нужное количество майонеза хорошего качества, т.е. по стандарту он 67% жирности и в идеале состоит только из классических ингредиентов: растительное масло рафинированное, желтки яиц, уксус, готовая горчица, сахар, соль. Иногда почему-то добавляют ароматизатор горчицы и воду... но это ещё ладно.


    Измельчите или натрите зубчики чеснока и вмешайте их в майонез просто вилкой или ложкой.


    При первом приготовлении этой заправки или при первом использовании нового либо неизвестного вам вустерского соуса добавляйте его понемногу, частями. Перемешивайте и пробуйте, так получите тот... самый вкус.


    Желательно дать заправке немного настояться, хотя бы полчаса. У меня есть опыт хранения заранее приготовленной заправки для «Цезаря» с вустерским соусом в герметичном контейнере в холодильнике сутки, не испортился и со вкусовыми качествами всё нормально.


    Вот и поделилась самым одобренным моими близкими вариантом заправки для «Цезаря», а рецепты самого салата есть на этом сайте в отдельной подборке.


    Заправка для «Цезаря» с вустерским соусом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    По желанию в варианты салата с рыбой и с креветками можно в заправку для «Цезаря» дополнительно накапать по вкусу лимонного сока.


    Если требуется более густая заправка, то можно добавить мелко тёртый сыр Пармезан.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить