Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Соус медово-горчичный

Медово-горчичный соус - прекрасный вариант обмазки курицы, утки, гуся, индейки для запекания. Его можно использовать и в салатах.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (28)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Мёд - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Медово-горчичный соус - не только идеальный вариант для заправки салатов, но и для обмазывания курицы, утки, гуся, индейки, рыбы и т.д., чтобы ее запечь. У запекаемого блюда в конце получается хрустящая сладковато-соленая золотистая корочка, которая лишь одним своим видом способна свести с ума! Готовится соус на одном дыхании - вы можете использовать как блендер для взбивания ингредиентов, так и небольшую баночку объемом 180-200мл. Я использую горчицу в зернах - мне она больше нравится, но вы можете добавлять обычную влажную горчицу, которая продается в любом магазине. Лучший вариант - приготовить ее в домашних условиях из горчичного порошка.


Чтобы использовать соус из мёда и горчицы как заправку к салатам, добавьте в него несколько капель яблочного, бальзамического или 9% уксуса. Уксус можно заменить лимонным соком.


Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для медово-горчичного соуса


Мёд переместите в небольшую пиалу или креманку, растопите его в микроволновке, но не до кипения, а слегка.

Растопить мед


Перелейте мёд в баночку или емкость для блендера. В этом соусе вы можете использовать любой сорт мёда, даже гречишный - его терпкость не будет слышна из-за добавления горчицы. Затем в емкость добавьте саму горчицу.

Положить горчицу


Влейте растительное масло без запаха и закройте емкость крышкой, если это баночка. Потрусите ее примерно 1 минуту или же взбейте соус блендером, чтобы перемешались все продукты.

Влить масло и закрыть крышку


Вылейте приготовленный соус в соусник или пиалу, используйте по назначению. В холодильнике медово-горчичный соус может храниться около 2-3 суток.

Фото медово-горчичного соуса



Комментарии

тома
И мне нравится такая намазочка! И вкусно! И красиво получается! :bestofthebest:
Алена Прика
Спасибо, Томусь! Там на главной - утиная ножка его дожидается, томилась 2 часа в духовке - просто бомба!!!
ElenaV
Ален, что-то в стиле фоток изменилось, очень нравятся изменения! Соус- красавчик, люблю такой!
Матильда
Отлично! Я б в него уши макала:laughing:
Алена Прика
Спасибо, Ленусь, объектив поменялся))))
Алена Прика
:laughcry::laughcry::laughcry: 
Ирина Шеви
Горчичка шариками и мёд!! Аленка, это прям для меня к мяску!!! Колись, сама придумала или я во сне явилась?:smiletongue:
Rencha1
Олесик, вот если не знать, что за уши - прикольная картинка получается))):laughcry:
Rencha1
Алёнка, очень красивые фото, соус аппетитный такой!:bestofthebest:
Алена Прика
Конечно же ты!!!:smilehearth:
Татьяна
бесподобная штука, люблю ее:bestofthebest:
Лана
Интересно чьи???:laughing:
Лана
Красота и вкуснота!
Ksubob
Хорош соус :bestofthebest: . 
Матильда
Ренатик, ага:laughcry:
Матильда
Свет, Аленкины уши макала б:laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry:
Алена Прика
Однажды был случай в далеком Макао: Макака коалу в какао макала,  Коала какао лениво лакала, Макака макала, коала икала. :laughcry::laughcry::laughcry:
Алена Прика
Спасибо, Ренатушка!))
Алена Прика
Спасибо, Танюхин)))
Алена Прика
Благодарю)))
Алена Прика
Спасибо, Ксюха)))
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта