Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты праздничные
Салат «Сирень»

Салат «Сирень»

Салат «Сирень» («Ветка сирени» или «Букет сирени») непременно произведет впечатление на ваших гостей. При этом он не только красивый, но вкусный и сытный. Куриное филе хорошо сочетается с жареными грибами и луком. Маринованный огурец придает небольшую кислоту, а вареные яйца - бархатистость. Готовится очень просто.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для украшения:

Свекла - 0,5 шт.

Петрушка - 20 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 148 кКал / 100 г
    • Б: 10.98
    • Ж: 10.45
    • У: 1.61

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Сирень» («Ветка сирени» или «Букет сирени»).


    Куриное филе отварите. Подойдет грудка или бедро. Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до мягкости, 20-30 минут. Достаньте из кастрюли, охладите и мелко нарежьте.


    Маринованный огурец мелко нарежьте и добавьте в салат.


    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте до прозрачности лука.


    Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду с луком.


    Жарьте лук с грибами до испарения жидкости.


    Затем добавьте в салат. Заправьте его майонезом.


    Посолите, поперчите и перемешайте.


    Выложите салат на большую тарелку или блюдо.


    Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания варите 10 минут и выключайте плиту. Слейте горячую воду. Затем залейте яйца холодной водой. Дайте им остыть, очистите. Отделите желтки от белков. Натрите желтки на терке и ровным слоем покройте салат.


    Белки также натрите на терке с небольшими ячейками.


    Свеклу помойте, очистите и натрите на такой же терке. Выложите в марлю и отожмите сок. Перемешайте часть белков со свекольным соком.


    На салат выложите белые и фиолетовые белки в виде гроздьев сирени.


    Добавьте веточки петрушки, имитируя стебли, и картина будет завершена. Салат «Сирень» готов.



    Салат «Сирень», рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Осенние салаты (796)Постные салаты (611)Простые салаты с майонезом (720)Простые салаты с огурцом (849)Простые салаты с оливками (567)Простые салаты с яйцами (636)Салат с яйцами (748)Салаты (3495)Салаты (2151)Салаты без яиц на праздничный стол (677)Салаты на Новый год 2024 (593)Салаты на день рождения (963)Салаты праздничные (1631)Салаты простые (2332)Салаты с майонезом (1134)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень красивый, Зоюшка!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо дорогая!
    Нравится
    (0)