Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пирог со щукой

Пирог со щукой

Вкуснейший пирог традиционной русской кухни - это пирог с речной рыбой. И щука в качестве начинки для пирога является одним из лучших вариантов, так как у нее сочное белое мясо. Рекомендую испечь этот румяный и аппетитный пирог к обеду. А из головы и хвоста щуки можно будет сварить уху.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи свежие - 12 г

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Масло растительное - 50 мл

Мука - 300-350 г

Начинка:

Филе щуки - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Дополнительно:

Яйцо (для смазки пирога) - 1 шт.

Мука (на подпыл) - по потребности

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 6 ч.
  • 8 ч.
    • К: 208 кКал / 100 г
    • Б: 10.4
    • Ж: 6.84
    • У: 26.39

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для пирога со щукой. Начнём с теста.


    Влейте в миску молоко и добавьте дрожжи, растворите дрожжи в молоке.


    После чего добавьте все остальные ингредиенты (соль, сахар, яйцо, масло) и всыпьте муку.


    Замесите мягкое и эластичное тесто сначала в миске, а потом выложите на подпыленный мукой стол и вымесите вручную.


    Что касается количества муки, то в дрожжевом тесте трудно указать её точное количество, так как мука бывает разной по своим свойствам. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получилось тесто приятной нежной консистенции.


    Тесто поместите в миску и накройте плёнкой. Оставьте для подъема в комнате на 4-6 часов. За это время тесто будет подниматься несколько раз. Нужно будет обминать его в миске или на столе и убирать обратно в миску под плёнку. Таким образом, вам нужно будет сделать 3-4 обминки.


    А пока тесто подходит, займёмся начинкой. Подготовьте все необходимые продукты по списку для приготовления начинки для пирога со щукой.


    Щуку очистите о чешуи, выпотрошите, удалите жабры из головы. Промойте щуку холодной водой и обсушите.


    Со щуки снимите филе, постарайтесь внимательно удалить из филе все косточки.


    Нарежьте филе щуки небольшими кусочками, добавьте нарезанный мелко репчатый лук, соль по вкусу и немного растительного масла. Перемешайте и оставьте начинку постоять на 10-15 минут.


    Застелите противень пергаментом. Тесто разделите на две неравные части (побольше и поменьше).


    Большую часть теста раскатайте в пласт, выложите на противень, на него выложите равномерно начинку из щуки.


    Меньшую часть теста также раскатайте и разрежьте роликом для теста, чтобы потом сделать сеточку.


    Слегка растяните верхний пласт теста и уложите поверх рыбы.


    Нижнюю часть теста подогните вверх и скрепите тщательно пласты теста между собой. Дайте пирогу постоять около 1 часа при комнатной температуре.


    После расстойки смажьте верх пирога взбитым яйцом и поместите в нагретую духовку. Выпекайте до готовности, ориентируясь на особенности своей духовки.


    Я выпекала 40 минут при температуре 160°С с конвекцией.


    Готовый пирог снимите с противня на полотенце и дайте ему немного отдохнуть.


    Пирог со щукой готов. Прошу к столу!


    Приятного аппетита!


    Пирог со щукой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из рыбы на ужин (383)Вторые блюда из рыбы (545)Вторые блюда из рыбы в духовке (361)Гарнир к жареной рыбе (289)Осенний пирог (490)Открытый пирог (339)Пирог без молока (287)Пироги (2321)Пироги в духовке (398)Рыба в духовке (332)Рыба на обед (690)Рыба на сковороде (333)Рыбные блюда (1039)Рыбные блюда на каждый день (814)Фруктовые пироги (338)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить