E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог с луком, помидорами и семгой

Открытый пирог с луком, помидорами и семгой

Спешу поделиться с вами вкусным и достаточно быстрым пирогом с семгой и помидорами. "Ну каким же быстрым?!" - скажете вы. Так все вопрошают, когда дело касается дрожжевой выпечки. Мол, пока замесил, пока расстойка, пока то, да пока се... Но вы знаете, пока тесто расстаивается, я успеваю сделать не одно дело: нам же не надо стоять над тестом два часа. Такой пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Правда, в моей семье до состояния холодного он доживает редко :-)

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 8 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 350 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Начинка:

Семга - 400 г

Эстрагон сухой - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 203 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления открытого пирога с луком, помидорами и семгой подготовим продукты по списку.


Семгу предварительно очистим от костей и кожи, присыпем перцем и сухим эстрагоном. Пока будем готовить тесто, она хорошо промаринуется и в готовом пироге будет очень вкусной.

Ингредиенты для открытого пирога с луком, помидорами и семгой


Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Вливаем в смесь теплое молоко, добавляем яйца, подсолнечное масло.

Смешать ингредиенты для теста


Вымешиваем мягкое тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора.

Замесить тесто


Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Лук и помидоры нарежем полукольцами, семгу - кубиками.

Порезать рыбу, лук и помидоры


Тесто значительно увеличилось в размере, оно готово к работе.

Готовое тесто


Выкладываем его в форму (у меня круглая, 21 см в диаметре), распределяя по дну и формируя бортики. Поверх теста кладем семгу, лук, закрываем помидорами. Чуть присолим, перчим.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Выложить на тесто рыбу, лук и помидоры


Открытый пирог с луком, помидорами и семгой готов. Подаем теплым.

Рецепт открытого пирога с луком, помидорами и семгой


Приятного аппетита!

Фото открытого пирога с луком, помидорами и семгой
 


Открытый пирог с луком, помидорами и семгой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Что-то пропустила я такой красивый пирог)) Ни разу такой не пробовала Угостишь?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно! Спецом кусочек придержала! Думаю: "А Марина-то не пробовала, надо ей придержать пирожок"
Нравится
(0)
ответить
Пирог-красавец! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси! Мерси!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво и эстетично!
Нравится
(0)
ответить
Вау, какой красавец-пирог, а там и рыбка и помидор, классное сочетание.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта