Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные супы
Сливочный суп с фаршем

Сливочный суп с фаршем

Сочетание жареного фарша и сливочного вкуса мне давно нравится в супе чизбургер. Он давно и напостоянку зашел в наше семейное меню, но для разнообразия готовлю и хочу поделиться рецептом другого сливочного супа с фаршем!

В Инете он мне попадался ещё под названием – анвильский.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Фарш – 300 г

Вода – 0,6-0,75 л

Картофель – 3 шт./200 г

Лук – 50 г

Сливки 20% – 200 мл

Плавленый сыр – 150-200 г

Чеснок – 1 зубчик

Прованские травы – около 0,5 ч.л.

Кориандр – от 1 щепотки по вкусу

Перцы (черный, паприка, душистый)

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 20 г

Для подачи:

Сыр т/с – 30 г

Свежая зелень

Микрозелень

Сухарики

Лук фри/жареный

Соль

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 127 кКал / 100 г
    • Б: 5.96
    • Ж: 9.09
    • У: 5.3

    Процесс приготовления

    Для сливочного супа с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Плавленый сыр для супов мне больше нравится тот, который продается в «ванночке», а не в фольге, но подходят оба... Если нет сливок жирностью 20%, то берите 10%.


    Фарш подходит разный: из мяса или из птицы.


    Под сыром твердых сортов имеется ввиду выдержанный, но для подачи супа подходят и другие сорта, например, полутвердые.


    Состав специй может варьироваться – на ваш вкус. Свежая зелень для подачи может быть привычная рубленая (укроп, петрушка) или модная микрозелень (в ассортименте).


    Ой, момент ещё один! Решила побывать в новой кулинарной студии для мастер-классов и фотосъёмок в Кирове/Вятке, сориентироваться там, что да как, то да сё... Работы по обустройству этого помещения и установке в нём оборудования делал мой старший сын. Там и сварила этот простой и вкусный супец. Оделась под цвет их логотипа и фартука – вот такой мой... серьёзный подход.))


    Очищенный картофель держите в холодной воде, чтобы он не потемнел. Лук нарежьте мелким кубиком.


    Потомите лук минут 5 на среднем огне на растительном и сливочном маслах.


    Параллельно поставьте вариться картофель, нарезанный крупными кусками.


    Добавьте к луку давленый широкой стороной ножа и потом рубленный зубчик чеснока и мясной фарш.


    При помешивании жарьте фарш до готовности, понадобится минут 7.


    В конце слегка посолите и добавьте сухие прованские травы, а ещё можно молотые перцы и кориандр.


    Половину сваренного картофеля прямо в кастрюле раздавите толкушкой (или вилкой).


    Влейте в кастрюлю с картофелем сливки.


    Затем порциями вмешайте сливочный плавленый сыр. Добавьте мясной фарш, перемешайте.


    Доведите до закипания при помешивании, снимите с огня, и сливочный суп с фаршем готов.


    При подаче посыпьте порции мелко тёртым твердым сыром для пущей сырности вкуса. Смотрела я на свою тарелку с большим аппетитом, хоть этот суп такой на вид никакой, т.е. просто белый в крапинку))


    Подошел хозяин кулинарной студии и профессионально преобразил мою порцию бобовыми вроде ростками и жареным луком.


    Свою порцию я практически не солила, мне – нормально, а другие едоки досаливали и, по-моему, излишне.


    Сливочный суп с фаршем, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианские блюда с сыром (252)Вегетарианские блюда со сливками (303)Вторые блюда с сыром (1274)Вторые блюда со сливками (439)Вторые блюда со сливочным маслом (1005)Выпечка без сыра (5009)Выпечка с сыром (507)Масло сливочное (866)Простые салаты с сыром (500)Сливки (726)Сыр (1545)Сыр плавленный (266)Сырные салаты (251)Ужин с сыром (712)Что можно приготовить из яиц и сыра? — рецепты блюд (299)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить