Оказывается, из слоёного теста получаются замечательные, воздушные, хрустящие чебуреки.
Готовятся чебуреки по классической схеме. Надо приготовить ароматный фарш, раскатать тесто, слепить чебуреки и пожарить.
И, конечно же, лучше поедать их с пылу с жару!!
Тесто слоёное (бездрожжевое) - 500 г
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для приготовления чебуреков из слоеного теста на сковороде лучше взять смешанный фарш из свинины и говядины.
Добавить в фарш соль, перец, специи и пюре из лука (резаный не подойдёт, он будет чувствоваться).
Тщательно перемешать и добавить для сочности пару ложек воды.
Из теста вырезать кружочки. Я вырезала стаканом (диаметр - 7 см).
Раскатать тесто в круги.
На одну сторону, до края, выложить тонким слоем фарш.
Закрыть фарш тестом, хорошенько защипнуть и "пройтись" по краям вилкой.
Жарить чебуреки из слоеного теста на сковороде в раскалённом масле, на среднем огне.
До румяного состояния с обеих сторон.
Перекладывать чебуреки на салфетку.
Чебуреки из слоеного теста готовы.
Вот такие они сочные внутри.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария