E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с мясом и гриб

Жареные пирожки с мясом и грибами

Жареные пирожки давно стали частым гостем на наших столах, ведь нет ничего проще, доступнее и вкуснее. Они хороши с любой начинкой: мясом, картофелем, печенью, яйцами, рисом, яблоками, вишней, абрикосами. Рецепт теста предложенный мной, самый обычный, но испробованный годами. Всё отлично получится при условии, что дрожжи должны быть хорошего качества. Я приготовила пирожки с отварной курицей и "Лисичками".

Ингредиенты

Тесто

Молоко - 125 мл.

Вода газированная - 125 мл.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Сахар- 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Мука - 400 г

Подсолнечное масло - 100 мл.

Начинка

Курица отварная - 200 г

Грибы "Лисички" - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 222 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Итак, берём такие продукты: молоко, воду газированную, сахар, соль, дрожжи сухие, муку, подсолнечное масло, отварное мясо(любое), любые грибы, лук репчатый.

Ингредиенты для пирожков с мясом и грибами


В мисочку наливаем молоко и газированную воду - газ ускоряет процесс брожения дрожжей. Можно взять и обычную воду. Подогреваем слегка воду с молоком, но ни в коем случае не доводим до горячего состояния. Насыпаем сухие дрожжи, кладём сахар.


Даём постоять минут 10-15 пока дрожжи не вспенятся.


Муку просеиваем для удаления лишних примесей и обогащения кислородом.


Затем выливаем в муку молоко с водой, дрожжами и сахаром. Кладём соль и 40 миллилитров подсолнечного масла


Из всех ингредиентов замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, но это лучше, чем будет крутым. "Забивать" мукой тесто не стоит.


Накрываем тесто сухим полотенцем и ставим в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объёме.


А пока тесто подходит, приготовим начинку для пирожков. Грибы(у меня "Лисички") хорошо моем и мелко режем. Репчатый лук чистим, моем и также нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем грибы с луком до готовности.


Отварное мясо(у меня куриное) мелко нарезаем и соединяем с луком и грибами.


Солим по вкусу и если нужно перчим. Перемешиваем. Начинка готова.


Когда тесто увеличится в объёме, разделываем его на шарики весом приблизительно 70-80 грамм.


Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, на середину которой выложить начинку.


Так поступить со всем тестом и начинкой и сформировать пирожки.


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём пирожки.


Обжариваем их с обеих сторон.

Жарим пироги с мясом и грибами на сковороде


Пушистые, тающие во рту пирожки с мясом и грибами готовы.

Рецепт пирожков с мясом и грибами


Вкусно с первыми блюдами вместо хлеба, а также с чаем и кофе. Приятного аппетита!

Пирожки жареные с мясом и грибами


Жареные пирожки с мясом и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Лана
Бесподобные пирожочки, у меня муж такие очень любит
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
начинку в копилочку ;) тесто я тоже готовлю с молоком и водой в равных пропорциях, вот только вода без газов, попробую обязательно и ваш вариант :)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Инна! Начинка неплохая, можно взять любые грибы. Просто В Киеве сейчас много лисичек.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
это хорошо, потому что я не уверена, что найду лисички. у нас только шампиньоны круглый год в магазине
Нравится
(0)
ответить
Алла
Zoya7, в рецепте дано 100 гр, в тесте только 40, где остальные 60 гр.?
Нравится
(0)
ответить
Алла
Zoya7, это я про растительное масло спросила.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алла, на остальных вы будете жарить пирожки. Они жареные. Вполне возможно, что у вас уйдет чуть больше масла при жарке. Но я не взвешиваю масло, когда жарю. 
Нравится
(0)
ответить
Алла
Зоя тесто просто улёт, мягкое воздушное. Огромное спасибо за сверхсуперский рецепт
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алла, рада, что понравилось тесто! Удачи!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта