E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки с филе индейки

Чебуреки с филе индейки

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Мука - 3 стакана (стакан 240 мл)

Вода - 1 стакан

Соль - щепотка

Филе бедра индейки - 300 г

Лук репчатый - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное для жарки - 2 стакана

  • 298 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя и близких можно, особенно если мясо для начинки взять диетическое. Например, филе бедра индейки. Это мясо совсем не жирное и очень вкусное.


Фарш для чебуреков не должен быть плотным, но должен быть очень сочным, поэтому лука я кладу почти столько же, сколько и мяса. Тесто для чебуреков должно быть очень тонким и обычно требует много хлопот, но в данном случае оно не требует долгого замешивания и готовится очень быстро. Чебуреки получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными.


Итак, чебуреки с филе индейки...


Для теста нам потребуется мука, вода, немного соли и немного сливочного масла, можно использовать и маргарин.

Ингредиенты для теста на чебуреки


Муку просеять в миску и добавить щепотку соли.

Смешать муку с солью


Добавить воду и перемешать вилкой.

Влить воду


Масло растопить в микроволновой печи.

Растопить масло


Добавить масло в мучную смесь и перемешать.


Получится такое мягкое и не липкое тесто.

Замесить тесто


Тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник. Пусть полежит там минут 40, а мы пока приготовим фарш.

Завернуть тесто в пленку


Для фарша приготовим кусок индейки, лук, соль и перец.

Ингредиенты для фарша


Пропустим мясо с луком через мясорубку, добавим соль, перец и немного воды. Примерно 100 мл.


Фарш для чебуреков не должен быть плотным. Перемешать - и фарш готов.

Готовый фарш


Тесто делим на маленькие шарики и тонко раскатываем. Тесто почти не липнет. Выкладываем тонко фарш.

Положить на тесто начинку


Заклеиваем края вилкой.

Сложить пополам


Обрезаем край роликом. Жарим чебуреки с филе индейки в казане с горячим маслом.

Сформировать аккуратный край чебурека


Готовые чебуреки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

Готовые чебуреки из филе индейки


Подаём горячими. Справедливости ради должна заметить, что чебуреки из этого теста долго остаются хрустящими.

Фото чебуреков из филе индейки


Тончайшее тесто, сочная и вкусная начинка - что ещё надо для приятного перекуса?! Приятного аппетита.

Рецепт чебуреков из филе индейки


Чебуреки с филе индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Дарья
Чебуреки ооочень вкусные! Готовили их с мужем в первый раз и сразу всё идеально получилось. Тут главное тесто потоньше раскатать, чтобы прям хрустящие были. Спасибо за рецепт)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Дарья, на здоровье! Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
В прошлый раз делала чебуреки, очень вкусные получились, но забыла, по какому рецепту. 
В этот раз решила выбрать ваш. Тоже очень вкусные чебуреки! 
Нравится
(0)
ответить
майя
Меня учила делать чебуреки гречанка. Никакого сливочного масла ! Вода,мука и соль. Соли больше щепотки на стакан воды не полную  ч.л. Попробуйте очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Сафие
майя, она наверное научилась в своё время у крымской татарки))). Это блюдо крымско-татарской кухни.
Нравится
(0)
ответить
лариса
в тесто для чебуреков я всегда добавляю немного водки,благодаря водке тесто получается хрустящим,а водка в тесте совершенно не чувствуется
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Я так тоже делала в советские времена, а сейчас научилась делать хрустящее тесто и так)))
Нравится
(0)
ответить
Karina
voda doljna bit teplim?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
У меня комнатной температуры.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень жирные,но вкусные.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Жирные потому что жарятся в масле. А начинка вовсе не жирная.
Нравится
(0)
ответить
это просто прелесть!!! тоже люблю, тоже готовлю редко хотелось бы почаще
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Чебуреки  слишком сытные, да и жарятся в масле, их для большой компании хорошо готовить. А  самые вкусные чебуреки мне помнятся из детства . Их готовили в чебуречной в Алуште. И мне их всегда покупали когда мы шли с моря.
Нравится
(3)
ответить
аппетитные чебуреки!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта