Вообще, по итальянской классике, пеппероната готовится из овощей (в большей степени - из перца), но я приготовила её с курицей.
Замечательное, ароматное и насыщенное второе получилось.
Можно взять для блюда любые части курицы. Если смущает в готовом блюде косточка, можно приготовить с филе.
Перец с луком протушивают в томатном соусе, для этого можно использовать томаты в собственном соку, свежие измельченные помидоры или томатный соус, но не кетчуп. У меня перетёртые помидоры (заготовка на зиму).
Курица - 400 г
Перец болгарский - 1,5 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Томатный соус - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Пепперонату с курицей будем готовить из таких ингредиентов.
Курицу нарезать некрупными кусочками.
Лук - четверть-кольцами, чеснок - тонкими пластинками.
Курицу быстро обжарить с двух сторон на масле.
В этом же масле обжарить лук и чеснок.
Перец нарезать соломкой.
Добавить к луку, жарить 1 минуту (примерно).
Добавить в сковороду томатный соус, посолить, поперчить, приправить базиликом.
Потушить всё вместе пару минут.
Выложить в сковороду курицу.
Готовить под крышкой, на среднем огне, 15-20 минут.
Пеппероната с курицей готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария