Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные супы
Куриный суп с помидорами и кар

Куриный суп с помидорами и картошкой

Предлагаю рецепт очень простого супа из помидоров и картофеля, в котором много куриного мяса. Поверьте, вам не потребуются ни макароны, ни крупы. Блюдо и без этих ингредиентов достаточно сытное. Для приготовления берите любые мясистые части курицы, но лучше окорочка, бедра или голени.

Если вы заранее сварите бульон, приготовление супа займет у вас 25-30 минут.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
4,5

Оцените рецепт

Рейтинг 4,5 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Картофель - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана - для подачи

Вода - 2 л

Получается 2-3 порции супа.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 85 кКал / 100 г
    • Б: 5.54
    • Ж: 5.72
    • У: 2.95

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для куриного супа с помидорами и картошкой.


    Прежде всего сварите куриный бульон. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Можно добавить несколько веточек зелени.


    Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. После крышку кастрюли немного приоткройте и варите бульон на самом минимальном огне до мягкости курицы.


    Из приготовленного бульона можно сварить большую кастрюлю супа, но я даю количество ингредиентов на 2-3 порции. Репчатый лук и морковь нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном, налейте подсолнечное масло и пассеруйте 6-7 минут до прозрачности лука. Если вы готовите суп в эмалированной кастрюле, то этот шаг сделайте на сковороде.


    Затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Его количество корректируйте по собственному вкусу.


    Налейте в кастрюлю 600-700 мл куриного бульона. Варите суп до мягкости лука, моркови и картошки. Посолите и поперчите по вкусу. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.


    Варите суп еще 6-7 минут и выключайте. Отварное куриное мясо отделите от костей и шкурки. Добавьте в суп.


    Куриный суп с помидорами и картошкой готов. При подаче добавьте в каждую тарелку сметану.


    Куриный суп с помидорами и картошкой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из курицы на ужин (696)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из куриной грудки (404)Вторые блюда из куриных яиц (383)Вторые блюда из курицы (817)Куриная грудка (870)Куриное филе (1147)Курица (1585)Мясные супы (859)Обед из куриной грудки (470)Обед из курицы (1594)Супы (1596)Супы (1572)Что приготовить на обед из куриного филе? (654)Яйцо куриное (2770)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Очень приятный супчик
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анна, спасибо большое!
    Нравится
    (0)