Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСоления
Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы - неизменная овощная закуска в зимнее время практически на каждой кухне. Их подают не только в будни, но и на праздничный стол, добавляют в салаты и вторые блюда. Засолить огурцы проще простого, но вам потребуется не менее 2 недель, чтобы они вобрали в себя рассол и сменили свой цвет, вкус. Если вы срежете хвостики у овощей, то они просолятся в течение 1 недели в теплом месте. Рассол быстрее поступит внутрь каждого огурца. Целые плоды солятся дольше, но и выглядят более аппетитно.

По желанию при приготовлении вы можете добавить листья хрена или дуба, вишни или смородины - они придадут легкий привкус и аромат закуске. Самые ценные добавки: чеснок, зонтики укропа и горошины черного перца. Без них не получится тот самый вкус популярного блюда. Ну и куда же без соли...

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Огурцы - 500 г

Укроп соцветия - 2-3 шт.

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Листья хрена, вишни - по желанию

Соль - 1 ст.л.с верхом

Вода холодная - 500 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 336 ч.
  • 336 ч. 25 мин.
    • К: 18 кКал / 100 г
    • Б: 0.94
    • Ж: 0.11
    • У: 3.46

    Процесс приготовления

    Продукты для заготовки соленых огурцов на зиму - перед вами!


    Огурцы промойте в воде и замочите заранее на 2-3 часа.


    Выложите в банку, контейнер, ведро или бидон зонтики укропа, горошины черного перца и нарезанные зубчики чеснока.


    Выложите в емкость огурцы, стараясь сделать это как можно плотнее.


    В чашке, стакане или миске растворите в воде обычную поваренную, а не йодированную соль.


    Залейте ей огурцы, оставляя немного места сверху. Оставьте емкость в теплом помещении на 1-2 недели, но обязательно поставьте под нее миску или тарелку с бортиками, так как рассол может слегка вытекать. Если емкость с широким горлышком и огурцы всплывают, то на них необходимо поместить гнет.


    Спустя указанное время все овощи отлично просолятся. На поверхности рассола образуется белая пленка - это нормально. Судите по аромату: если он привычно пахнет квашеными овощами, то процесс засолки идет как нужно! Когда огурцы сменят свой цвет - разрежьте один из них. Он должен полностью просолиться.


    После этого слейте рассол и перекипятите его, а затем остудите примерно 30 минут.


    Залейте огурцы остывшим рассолом, чтобы он полностью их покрыл.


    Закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Засолка огурцов на зиму завершена.


    Отнесите соленые огурцы на зиму в подвал или погреб, храните в холодильнике, но не в кладовой квартиры - заготовки без уксуса в тепле лучше не хранить.


    Теперь вы можете в любой момент подать к столу сочный соленый огурчик, а может даже и несколько!


    Приятного вам!


    Соленые огурцы на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианские блюда с огурцом (358)Огурцы маринованные (174)Огурцы на зиму (131)Огурцы соленые (228)Постный салат с огурцом (99)Праздничный салат с маринованными огурцами (134)Простые салаты с огурцом (849)Салат с куриным филе и огурцом (126)Салат с курицей и огурцом (149)Салат с маринованными огурцами (199)Салат с огурцом и яйцом (287)Салаты из огурцов (251)Салаты из огурцов и помидоров (105)Салаты с соленым огурцами (118)Соления (188)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ах, какие огурчики!! По вкусу, наверное, как бочковые.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка! Единственное - не такие хрустящие
    Нравится
    (0)
    Аппетитные огурчики
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    AnnI_G, спасибы
    Нравится
    (0)