Жареные соленые огурцы с курицей

Мясо с жареными солеными огурцами - блюдо весьма интересное и очень вкусное!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 37 голосов

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (факультативно) - 150 г

Соленые огурцы - 6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Паприка копченая молотая - 1 ст.л.

  • 45 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого :-) Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого перца, чуть жареных шампиньонов, оставшихся с приготовления картофельного пюре, половина банки соленых огурцов.


Так родился этот рецепт. Блюдо получилось очень вкусное, достаточно легкое. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира: у меня был вареный картофель.


Конечно, вместо куриного мяса можно взять любое другое.


Итак, для приготовления жареных соленых огурцов с курицей подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для жареных соленых огурцов с курицей


Куриное филе и шампиньоны нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим, помешивая, на подсолнечном масле. Курица готовится быстро.


Лук нарежем полукольцами, перец - соломкой, чеснок - мелко. Все это добавим к курице и вновь жарим до мягкости овощей. В это время курочка и грибы прожарятся, будут иметь аппетитную корочку.

Положить к мясу лук, перец и чеснок


Затем очередь огурцов, которые надо нарезать соломкой. Жарим пару минут, помешивая.

Положить огурцы


В конце приготовления приправим все солью, перцем и молотой копченой паприкой. Перемешиваем.


Дадим жареным соленым огурцам с курицей настояться пару минут и подаем.

Всыпать специи и соль


Приятного аппетита!

Рецепт жареных соленых огурцов с курицей


Жареные соленые огурцы с курицей



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

тома
Отличный рецепт! Приготовила, как и обещала! Моим всем понравился!
16.01.2018 в 20.10
Матильда
Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая, за доверие! И за великолепный фото отчет!
17.01.2018 в 07.34
Kcuxen
Ухтышка!!! Как все вкусненько и интересненько!!   Я пришла, кормите меня...
16.01.2018 в 19.11
Матильда
Автор рецепта
Во деловуха! Пришла она? Торт принесла к чаю?
17.01.2018 в 07.32
Kcuxen
Торта нетЮ, но конфеКТы скоро будут.
17.01.2018 в 13.10
Матильда
Автор рецепта
Ну вот что делать... Ну ладно, снизойду.... Заходи с конфеКтами
17.01.2018 в 13.50
solnishkolia
Так всё просто, но в первые слышу про копченую паприку. Где же её продают?
13.01.2018 в 10.22
ElenaV
Интересное блюдо! Красиво подала ))))
12.01.2018 в 19.09
Матильда
Автор рецепта
Хвали меня, Леночка, хвали!!! Спасибо!
13.01.2018 в 03.27
Milanika
Сижу и думаю, открывать последнюю банку с огурцами или ещё подождать, пока ты там ещё чего такого этакого нам предложишь.
12.01.2018 в 12.19
Матильда
Автор рецепта
А чойта у тебя последняя банка огурцов? Что ли к зиме не готова? Что ли не накатала по 125 банок всех солений в мире?
12.01.2018 в 14.55
тома
Так интересно! И картоха синяя, и огурцов много!!! Нужно обязательно приготовить!
11.01.2018 в 19.13
Матильда
Автор рецепта
Обязательно надо готовить! Оч вкусно выходит! Особенно, если огурчики вкусные
12.01.2018 в 05.19
Нина Минина-Р
сколько интересностей...
11.01.2018 в 15.35
Матильда
Автор рецепта
Нина, берите выше - вкусностей!
12.01.2018 в 05.18
Rencha1
Ну вкусно, чего говорить тут)))  А картошку фиолетовую я даже выращивала как-то)) Но не сильно она мне показалась, не стала продолжать))
11.01.2018 в 13.10
Матильда
Автор рецепта
Выращивать, конечно, я бы не стала, но покупаю иногда))) Она какая-то очень здоровская для пюре, крахмальная такая!
11.01.2018 в 14.23
Татьяна
и картоху синюю где-то нашла ж ))) у нас такая пока не продается((( только в этом году первый раз увидела цветную капусту - зеленого, желтого и фиолетового цвета, по цене мерседеса
11.01.2018 в 09.30
Матильда
Автор рецепта
Ой.. ну вот и оБ чем мне с тобой разговаривать, коли у вас даже картохи такой нет? Дикие люди Танюш, у нас она частенько лежит в супермаркетах. Вкусная!!! Но я ее беру редко, потому как моим мужчинам кажется, что "она вкусная, но какая-то не такая..."
11.01.2018 в 10.19
natalka
Солянка по-грузински подобным образом готовится, вкусно
11.01.2018 в 03.23
Матильда
Автор рецепта
Наташа, даешь рецепт грузинской солянки!!! Я не знаю такого... 
11.01.2018 в 10.17
natalka
мясо+лук+огурцы мелко нарезанные, ну пряности, томатная паста, красное вино - густое блюдо, с гарниром можно
11.01.2018 в 15.18
natalka
выше ответилось ))
11.01.2018 в 15.18
Матильда
Автор рецепта
Теперь надо тут рецепт разместить))) Надо же, была в прошлом уже году в Грузии, и не пробовала такое блюдо...
11.01.2018 в 15.25
natalka
я даже и не уверена, что это блюдо грузинской кухни, не помню уже откуда этот рецепт ко мне пришел в таком виде )) скорее всего советская интерпретация
12.01.2018 в 02.10
Матильда
Автор рецепта
Даже если это и интерпретация, то очень вкусная))))
12.01.2018 в 05.18
natalka
это точно!
13.01.2018 в 07.42
Алена Прика
Все таки оторвалась седня на огурцах, жестокосердечная женщина
10.01.2018 в 20.58
Матильда
Автор рецепта
Оторвалась я давно уже
11.01.2018 в 10.07