Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРулеты
Меренговый рулет с крем-чизом

Меренговый рулет с крем-чизом

Крем-чиз бывает двух основных видов: со сливками или со сливочным маслом. Оба эти варианта подходят в качестве крема для меренговых рулетов. На сайте есть несколько рецептов рулетов из меренги с крем-чизом на сливках, поэтому покажу с крем-чизом со сливочным маслом.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для меренги:

Яичные белки – от 6 яиц

Сахарная пудра – 250 г

Крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Сок лимонный – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Творожный сыр – 300 г

Сливочное масло – 70 г

Сахарная пудра – 50 г

Противень 38х32 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 288 кКал / 100 г
    • Б: 3.88
    • Ж: 13.3
    • У: 40.62

    Процесс приготовления

    Для меренгового рулета с крем-чизом подготовьте основные ингредиенты по списку к рецепту. Яйца желательно использовать комнатной температуры. Вместо сахарной пудры подходит сахар мелкого/тонкого помола. А если есть личные идеи по оформлению, то возьмите дополнительно ягоды и/или фрукты...


    Включите духовку и установите режим 150 градусов.


    В посуду, в которой будет готовиться крем, положите кусочки сливочного масла и пусть оно размягчается при комнатной температуре.


    Для приготовления меренги разделите яйца на белки и желтки. Не разбивайте яйца над одной посудой, т.е. каждый белок яйца сначала выливайте в отдельную мисочку (или соусник). Убедитесь, что в него не попало ни капли желтка, после чего отправляйте в общую миску с белками.


    Массу из белков со щепоткой соли нужно взбить в пену и до увеличения в объёме. Затем в 2-3 захода всыпайте сахарную пудру, постоянно взбивая. В процессе взбивания влейте лимонный сок.


    Белковая масса должна получиться плотноватой или, как говорится, до устойчивых пиков. В конце аккуратно несколькими движениями вмешайте кукурузный крахмал.


    Пекарская бумага для выпечки меренги должна быть глянцевой, обычно она белая. У меня была простая коричневая, и я слегка смазала её кусочком сливочного масла. Белковую массу для меренги равномерно вывалите на коврик, подразровняйте её силиконовой лопаткой.


    Поместите противень с заготовкой в разогретую духовку, ориентируйтесь на время выпекания 25-30 минут. Меренга должна зарумяниться, но не пересохнуть.


    В этот период приготовьте крем-чиз. Для этого сначала взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.


    А затем вмешайте в эту массу творожный крем.


    Готовую меренгу нужно перевернуть на другую поверхность, проложенную пекарской бумагой или силиконовым ковриком.


    Снимите с меренги пекарскую бумагу, на которой она готовилась в духовке.


    Остывает меренга быстро, не упустите время для сворачивания. Как только меренга станет тепловатой, наносите крем-чиз. Разровняйте его по поверхности меренги силиконовой лопаткой или кулинарным шпателем.


    Скрутите рулет при помощи пекарской бумаги или силиконового коврика. Зафиксируйте на время, чтобы крем схватился и рулет не раскручивался.


    Вот такое количество меренгового рулета с крем-чизом получилось в итоге. Для удобства размещения он разрезан на две части.


    Обычно кривоватые концы/края срезаются или оформляются кремом, чтобы придать меренговому рулету аккуратный вид. Для домашней подачи это не обязательно.


    Про сроки и способы хранения меренговых рулетов на сайте есть статья.


    Меренговый рулет с крем-чизом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бисквитные рулеты (59)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Выпечка из сметаны без крема (268)Выпечка с кремом (270)Крем (172)Крем для торта (96)Кремовые десерты (107)Кремовые торты (181)Мясные рулеты (84)Пирожное с кремом (63)Праздничные салаты в креманках (68)Рулет из лаваша с сыром (67)Рулетики (разные) (88)Рулеты (519)Рулеты из лаваша (133)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить