Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРулеты
Меренговый рулет с заварным кр

Меренговый рулет с заварным кремом

Меренговый рулет с заварным кремом не менее вкусный, чем со сливочным или творожным кремом.

В этот раз я подобрала идеальное количество сахара и для нас рулет вышел совсем не приторным, и не требуется добавлять в него какие-то ягоды с кислинкой. Но если очень хочется, то можно добавить внутрь рулета ягоды или кусочки фруктов.

Рулет-безе можно кушать сразу после приготовления.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (3)
Оцените рецепт!
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Меренга:

Яйцо куриное (белок) - 100 г

Сахарная пудра - 130 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Заварной крем:

Яйцо куриное (желток) - 3 шт.

Сахар - 70 г

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 255 кКал / 100 г
    • Б: 4.72
    • Ж: 8.26
    • У: 42.05

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для меренгового рулета с заварным кремом.


    Сначала сделать заварной крем, чтобы он остыл.


    Соединить желтки, сахар и муку. Хорошенько перемешать.


    Влить горячее молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


    Проварить на медленном огне, помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.


    Перемешать крем и накрыть плёнкой "в контакт".


    В чистой сухой миске соединить белки и сахарную пудру.


    Взбить миксером до стойкой белой массы.


    Добавить крахмал.


    И быстро взбить.


    На противень с бумагой выложить меренгу и разровнять в однородный прямоугольный пласт.


    Выпекать меренгу при 150 градусах 13 минут. Поглядывайте, меренга не должна сильно подрумяниться.


    Перевернуть меренгу, снять бумагу.


    Нанести заварной крем на весь пласт и аккуратно свернуть рулет.


    Меренговый рулет с заварным кремом украсить по желанию.


    Приятного аппетита.


    Меренговый рулет с заварным кремом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Крем для меренгового рулета (10)Лимонные пироги с меренгой (5)Меренга (17)Меренговые рулеты с творожным сыром (5)Меренговый рулет (19)Меренговый рулет в духовке (19)Меренговый рулет на белках (15)Меренговый рулет с крахмалом (17)Меренговый рулет с кремом чиз (7)Меренговый рулет с сахарной пудрой (12)Меренговый рулет с ягодами (9)Открытые пироги с меренгой / безе (10)Песочные пироги с меренгой (8)Пироги с меренгой / безе (16)Тарт с меренгой (5)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Никогда они у меня не получаются, я вечно пересушиваю меренгу. Хоть на твой полюбуюсь!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, лучше пораньше вытащить, досохнет. У меня как терпежа не хватает я подбавлю огоньку и подрумяню , но все равно не сухая 
    Нравится
    (0)
    Мария, спасибы, буду пробовать!
    Нравится
    (0)