Меренговый рулет с заварным кремом не менее вкусный, чем со сливочным или творожным кремом.
В этот раз я подобрала идеальное количество сахара и для нас рулет вышел совсем не приторным, и не требуется добавлять в него какие-то ягоды с кислинкой. Но если очень хочется, то можно добавить внутрь рулета ягоды или кусочки фруктов.
Рулет-безе можно кушать сразу после приготовления.
Яйцо куриное (белок) - 100 г
Сахарная пудра - 130 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Заварной крем:Яйцо куриное (желток) - 3 шт.
Сахар - 70 г
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Возьмите необходимые ингредиенты для меренгового рулета с заварным кремом.
Сначала сделать заварной крем, чтобы он остыл.
Соединить желтки, сахар и муку. Хорошенько перемешать.
Влить горячее молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Проварить на медленном огне, помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
Перемешать крем и накрыть плёнкой "в контакт".
В чистой сухой миске соединить белки и сахарную пудру.
Взбить миксером до стойкой белой массы.
Добавить крахмал.
И быстро взбить.
На противень с бумагой выложить меренгу и разровнять в однородный прямоугольный пласт.
Выпекать меренгу при 150 градусах 13 минут. Поглядывайте, меренга не должна сильно подрумяниться.
Перевернуть меренгу, снять бумагу.
Нанести заварной крем на весь пласт и аккуратно свернуть рулет.
Меренговый рулет с заварным кремом украсить по желанию.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария