В Сибири, когда заканчивается лето, заканчивается и сезон фруктового разнообразия, зато на прилавках появляется большой ассортимент свежих яблок разных сортов.
Яблоки "Гала" очень сочные и сладкие, с тонкой шкуркой. Вот именно с этим сортом я приготовила сегодня нежнейшие творожные кексы.
Готовить такое тесто одно удовольствие, всё замешивается вручную! Сохраняйте рецепт и вперед готовить! Домочадцы оценят!
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 30 г
Творог - 80 г
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Кексы (маффины) с творогом и яблоками я готовила из такого набора продуктов.
Венчиком взбить яйцо с сахаром. Добавить щепотку соли, творог, сметану и растопленное масло.
Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Разложить тесто в формочки для кексов, немного не до края.
У меня формочки силиконовые, их я не смазываю.
Яблоко очистить и нарезать дольками.
Вставить по 3-4 дольки в тесто, немного придавив.
Выпекать творожные маффины с яблоками при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.
Кексы с творогом и яблоками готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария