Жареное сало - это не повседневная еда, безусловно, но иногда так хочется такой "вреднятины", что можно откинуть прочь стереотипы и приготовить обалденно вкусное сало с ароматом дымка.
Изначально планировала жарить большими кусочками, а после порезать и обвалять в томатном соусе, но в процессе передумала, перед жаркой нарезала сало и подавала отдельно с соусом. Можно сделать и так, и так)).
Сало я взяла с мясцом и тонкой шкурой - идеально!
Сало - 350 г
Соль - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соус:Кетчуп - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Сало на мангале на решетке готовим из таких ингредиентов.
Можно нарезать сало кусочками уже на этом этапе.
Подсолить, поперчить и обмазать его горчицей.
Оставить на 30-60 минут.
В кетчуп добавить соевый соус, паприку, измельчённые чеснок и зелень.
Перемешать соус.
Кусочки сала зажать в решётке.
Установить на мангал с готовыми углями.
Жарить, периодически переворачивая решётку.
Пока сало хорошенько не подрумянится.
Сало на мангале на решетке готово. Угощаться сразу же.
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария