Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПирожки
Пирожки со сливами из дрожжево

Пирожки со сливами из дрожжевого теста

Сдобная, дрожжевая домашняя выпечка - это всегда беспроигрышный вариант для чаепития в семейном кругу или с гостями. Предлагаю рецепт пышных, ароматных и необыкновенно вкусных пирожков со сливами из дрожжевого теста. Ничего сложного в приготовлении пирожков нет. Но для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага рецепта.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Начинка:

Сливы - 500 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 216 кКал / 100 г
    • Б: 4.49
    • Ж: 4.84
    • У: 39.25

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления пирожков со сливами из дрожжевого теста.


    Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи.


    Налейте теплое молоко.


    Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло или маргарин. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль.


    Перемешайте венчиком все перечисленные ингредиенты.


    Небольшими порциями насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.


    Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место.


    Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза и будет готово к работе.


    А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Сливы помойте, удалите косточки и мелко нарежьте. В принципе, можно на этом остановиться. Но если сливы очень сочные, то в процессе выпекания пустят много сока и пирожки станут мокрыми. Чтобы этого избежать, поступите следующим образом...


    Насыпьте в сливы сахар по вкусу и крахмал.


    Налейте 2-3 столовые ложки воды. Поставьте кастрюлю на плиту и, перемешивая, доведите сливы до загустения. Начинка для пирожков готова.


    Достаньте тесто из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 60-70 граммов.


    Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку из слив.


    Соедините края лепешки, образуя пирожок.


    Пирожки выложите швом вниз на противень с пекарской бумагой. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Яйцо слегка взболтайте и смажьте пирожки.


    Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Это касается и температуры.


    Пирожки из дрожжевого теста со сливами готовы.


    Пирожки со сливами из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Быстрые пирожки (72)Выпечка со сливами (73)Дрожжевые пирожки (223)Пироги со сливами (60)Пирожки (842)Пирожки в духовке (255)Пирожки из слоеного теста (192)Пирожки из слоеного теста в духовке (174)Пирожки на кефире (60)Пирожки на сковороде (160)Пирожки с мясом (104)Пирожки с мясом в духовке (62)Пирожки с сыром (68)Слива (194)Сливы на зиму (87)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ну очень аппетитные!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо Аленушка! 
    Нравится
    (0)