Нежнейшая запеканка из кабачков и брокколи в яично-сырной заливке. Очень вкусная, мягкая, с сырной корочкой запеканка точно придется по вкусу вашей семье. Попробуйте приготовить!
Запеканку можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. К брокколи можно добавить цветную капусту. Брокколи можно взять как свежую, так и замороженную.
Кабачок (без кожуры и семян) - 250 г
Брокколи - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 70 г
Молоко - 200 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления запеканки из брокколи и кабачков в духовке.
Первым делом очистите кабачок от кожуры, семечек и натрите на крупной терке. Оставьте натертый кабачок, чтобы дал сок, пока будете заниматься другими продуктами.
В кипящую чуть подсоленную воду отправьте капусту брокколи. После закипания проварите на сильном огне 2-3 минуты и сразу переложите в сито, чтобы вся лишняя вода с капусты стекла.
Для заливки разбейте в миску яйца, влейте молоко, добавьте натертый сыр, соль.
Тщательно перемешайте вилкой все продукты заливки.
Кабачок к этому времени уже дал сок. Отожмите руками сок из кабачка и положите в форму для запекания. Присыпьте кабачок солью и черным молотым перцем.
На кабачок положите капусту брокколи.
Яично-сырную заливку равномерно разлейте по всей поверхности формы.
Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут, до румяной сырной корочки.
Запеканка из брокколи и кабачков с сыром готова.
Мягкие пропеченные овощи, пропитанные молочно-яичным соусом, с хрустящей сырной корочкой.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария