Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗапеканки из кабачков
Запеканка из тертых кабачков в духовке

Запеканка из тертых кабачков в духовке

Коллекция проверенных рецептов приготовления вкусных запеканок из тертого кабачка с фаршем, творогом, курицей, баклажанами, брокколи и другими ингредиентами. Пользуйтесь на здоровье, пока кабачковый сезон в самом разгаре.
Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Milena

автор рецепта


Ингредиенты:

Цукини – 500 г

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр Пармезан – 20 г

Мука цельнозерновая – 70 г

Молоко - 180 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Базилик – 2 веточки

Лук репчатый – 0.5 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта


Ингредиенты:

Кабачок - 3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр - 100 г

Творог - 200 г

Сметана - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Зелень - несколько веточек

Чеснок - 3 зубчика

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта


Ингредиенты:

Кабачки - 1400 г (3 шт.)

Колбаса - 300 г

Сыр - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Майонез - 100 г

Мука - 60-80 г

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта


Ингредиенты:

Кабачки – 450 г

Филе индейки – 200 г

Сливки – 150 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр – 80 г

Горчица – 1 ч.л.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта


Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.

Фарш куриный - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Овсяные хлопья - 80 г

Сыр - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта


Ингредиенты:

Цукини – 300 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сыр Моцарелла – 250 г

Сыр Пармезан – 50 г

Мука нутовая – 6 ст.л.

Майоран – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Запеканка из кабачков с курицей
Подготовьте необходимые продукты. Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок. ...
80 мин
23
541

Ингредиенты

Молодые кабачки - 2 шт.

Куриная грудка - 400-450 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Сыр полу-твердый - 50 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Свежий укроп - 3 веточки

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Запеканка из кабачков с рисом
Рис в сочетании с кабачком дает особый вкус, получается отличное блюдо - очень вкусное, сочное, нежное. Подготовить продукты для приготовления запеканки из кабачков с рисом. ...
35 мин
12
109

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Рис - 1/3 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Запеканка из кабачка и адыгейского сыра
Запеканка из кабачка и адыгейского сыра - легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на...
55 мин
6
72

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 150 г

Кабачок - 1 шт. (средний)

Яйцо - 1 шт.

Зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок (небольшой)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

ПП запеканка из кабачков в духовке
Кабачки, морковь и сыр натрите на тёрке, добавьте соль, яйца и кефир. Тщательно перемешайте. Выложите массу в форму и запекайте 35-40 минут.
55 мин
2
114

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (370 г)

Морковь - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир - 50 мл

Сыр твёрдый - 30 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Запеканка с брокколи, овощами и сыром
Вкусный и достаточно диетический вариант запеканки. Вы очень быстро натрете овощи и сыр и смешаете яйца с молоком и мукой, но придется подождать, пока духовка сделает свое дело: ведь запеканка там...
60 мин
14
77

Ингредиенты

Цукини - 0,5-1 шт.

Брокколи - 150 г

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 1 стакан

Сыр - 100 г

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Чеснок - 1-2 дольки

Молотый черный перец - по вкусу

Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта)

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Запеканка из кабачков в духовке
Мне кажется, что запеканка - универсальный и простой способ накормить семью вкусно и сытно! Готовлю запеканки часто, и овощные, и макаронные, и мясные, и из круп. Запеканка из кабачков в...
60 мин
11
38

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Помидоры черри - 2 шт.

Растительное масло - для смазывания форм

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Кабачковая запеканка с фаршем и сыром
В сезон молодых кабачков обязательно приготовьте запеканку по моему рецепту. Я обожаю молодые кабачки и часто с ними экспериментирую. Запеканки с ними получаются просто невероятно вкусными, независимо от того, сладкие...
70 мин
12
49

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Кабачки - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Сыр твердый - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Запеканка с кабачками, фаршем и картофелем
Подготовить все продукты по списку. Также сразу можно включить и прогреть духовку до 180 градусов. В миске или другой...
60 мин
11
33

Ингредиенты

Кабачки молодые – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Фарш свиной – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 1,5-2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Зелень петрушки – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Суфле из кабачков
Наступил сезон кабачков. Приготовим одно из вкусных летних блюд - суфле из кабачков, которое может послужить прекрасным завтраком или ужином. Оно получается лёгким, нежным и воздушным. Суфле прекрасно подойдёт для...
60 мин
14
28

Ингредиенты

Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг)

Яйцо куриное - 4 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Сливки 20% - 50 мл

Помидоры черри - 6 шт.

Мука - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Запеканка из кабачков с курицей и помидорами
Смешать тёртые кабачки с курицей, яйцами, манкой и сыром, выложить в форму, сверху разложить кружочки помидора. Запекать в духовке 25 минут.
65 мин
1
40

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Куриное филе - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Запеканка из кабачков и тыквы в духовке
Крупно натёртый кабачок с тыквой в яичной заливке с небольшим количеством рисовой муки - свежее решение для лёгкой овощной запеканки.
60 мин
38

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Кабачок - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Рисовая мука - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Запеканка из кабачков с курицей и картошкой
Сытное и самостоятельное блюдо, которое можно дополнить зеленью и свежими овощами. Идеально подойдёт для завтрака или ужина.
75 мин
20

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 350 г

Лук - 1 шт.

Базилик - 1 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Запеканка из кабачков с грибами и сыром
Соединим тертые кабачки с жареными грибами. Добавим сметану, сыр и специи. Выложим в форму, посыплем сыром и запечем в духовке.
35 мин
8

Ингредиенты

Кабачок - 700 г

Грибы вареные - 250 г

Лук - 1/2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Сезон кабачков - время готовить полезные и вкусные блюда из этого овоща! Такая запеканка может заменить собой ужин: вкусно и сытно.
45 мин
4
10

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Яйцо куриное - 2 шт.

Манная крупа - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 10 веточек

Сыр - 100 г

Масло сливочное - 10 г

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Помидор - 2-4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке
Гречку отваривают, лук и морковь обжаривают, кабачки натирают. Добавляют нежирную сметану и яйца, все смешивают и запекают в духовке.
40 мин
2
14

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Гречка - 100 г

Сметана - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Сыр твердый - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Пудинг из кабачков в духовке
Низкокалорийный, лёгкий и воздушный пудинг из молодого кабачка, яйца и сметаны. Готовить можно как порционно, так и в большой форме.
35 мин
15

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Запеканка из кабачков и печени в духовке
Печень кратко обжаривают с овощами, выкладывают слоями в огнеупорную форму, поливают заливкой из яиц и сметаны, выпекают в духовке.
60 мин
2
10

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Печень куриная - 500 г

Сметана - 200 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке
Макароны кратко отваривают, обжаривают фарш с овощами, соединяют с кабачками, заливкой из молока и яиц, посыпают сыром, запекают в духовке.
60 мин
7
19

Ингредиенты

Фарш смешанный - 300 г

Макароны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 300 г

Молоко - 250-300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Запеканка из кабачков с беконом в духовке
Вкусную кабачковую запеканку можно приготовить за 40 минут, добавив в нее бекон и сыр. Обязательно проверяйте готовность блюда шпажкой!
40 мин
8

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Бекон соленый - 150 г

Сметана любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное - 3 шт. (мелкие)

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Кабачки натирают или нарезают, смешивают с луком, расплавленным сыром и взбитыми яйцами, запекают в духовке в огнеупорной форме.
60 мин
2
11

Ингредиенты

Кабачки мелкие - 2 шт.

Сыр плавленый - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Молоко (по потребности) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Запеканка из кабачков с фрикадельками в духовке
Кабачки натирают, соединяют с овсянкой и яйцом, перекладывают в огнеупорную форму, сверху кладут фрикадельки, посыпают сыром и запекают.
80 мин
6
18

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Кабачки - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Рисовая запеканка с овощами
Для приготовления рисовой запеканки с овощами подготовьте продукты по списку ингредиентов. Рис отварите заранее. Я варю, что называется, на глаз, если рис остается, его всегда можно использовать в других блюдах,...
55 мин
31

Ингредиенты

Основное:

Кабачок - 1-2 шт.

Рис отварной - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3 дольки

Для заливки:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сметана - 250 г

Сыр - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тимбаль из кабачков
Необходимые ингредиенты для приготовления тимбаля из кабачков - перед вами. Лук почистите, помойте вместе с кабачком, вытрите насухо. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем до слегка золотистого...
80 мин
16

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Запеканка из кабачков с яйцом (29)Тушеная картошка с тушенкой (8)
Кабачковые запеканки готовятся по-разному. В некоторых случаях кабачок или цуккини нарезают кружочками, в других кубиками. Но на мой взгляд самый лучший вариант кабачковой запеканки - когда кабачок трут на терке. Запеканки из тертых кабачков получаются максимально однородными по структуре и невероятно нежными.