Помидоры - 3-4 шт.
Чернослив - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Укроп и петрушка - 30 г
Вода (или растительное масло) - 2-3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из помидоров к шашлыку.
В чашу блендера или кухонного комбайна выложите укроп, петрушку. Подойдут также кинза и базилик. Добавьте зубчики чеснока.
Добавьте горький перец и чернослив. Перец помойте, разрежьте и удалите семена. Чернослив предварительно помойте и залейте кипятком на 5-6 минут, чтобы он стал мягче.
Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Налейте 2-3 столовые ложки воды или растительного масла.
Взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы с мелкими кусочками.
Помидоры помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко.
Перемешайте помидоры с соусом и поставьте в холод. Через 15 минут закуска из помидоров к шашлыку будет готова к подаче.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария