Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Туршу по-гагаузски

Туршу по-гагаузски

Туршу в переводе - это "соленые" или "кислые" овощи. Особо популярно это блюдо в балканской и ближневосточной кухнях.

Для приготовления туршу можно взять практически любые овощи: стручковую фасоль, свеклу, перец сладкий, цветную и белокочанную капусту, томаты, баклажаны, морковь, огурцы, чеснок и много самой разной зелени. Овощи с зеленью заливаются холодным маринадом из сахара, соли, уксуса и через 2 недели блюдо будет готово.

Каждая национальная кухня имеет свои особенности приготовления туршу. В одних кладется больше соли, в других - уксуса. Обязательное условие для приготовления и сохранности туршу - наличие прохладного места - холодильника или подвала.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Острый перец - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Вода - 1 л

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 336 ч.
  • 336 ч. 20 мин.
    • К: 38 кКал / 100 г
    • Б: 1.37
    • Ж: 0.05
    • У: 8.01

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления туршу по-гагаузски.


    Овощи тщательно вымойте, морковь и чеснок почистите, у капусты уберите верхние листья, зелень вымойте и отряхните от воды.


    Сначала сделайте маринад. Насыпьте в кастрюлю сахар и соль, влейте горячую воду, размешайте, чтобы соль и сахар растворились. Оставьте маринад остывать.


    Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте нарезанные овощи.


    Срежьте у перца верхушки, удалите семена.


    Заполните перец капустой и морковью.


    В банку положите нарезанный чеснок, перец горошком, зерна кориандра и измельченную зелень.


    Положите в банку фаршированный перец. Свободное место заполните мелкими помидорами.


    Следующий слой - нарезанная зелень, и опять перец. Заполните подготовленными овощами и зеленью всю банку доверху.


    В остывший маринад влейте уксус. Залейте маринад в банку, закройте обычной крышкой и оставьте при комнатной температуре на столе на 2-3 дня.


    Спустя указанное время рассол в банке стал мутным. Запах, свойственный квашеным овощам - с легкой кислинкой.


    Через неделю туршу по-гагаузски можно подавать на стол. Мне очень понравились помидорки - вкусные, резкие.


    Приятного аппетита!


    Туршу по-гагаузски, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить