Заканчиваю баклажановый сезон в этом году этим рецептом.
Всё же склоняюсь к тому, что баклажану нужны яркие специи и маринады. И прекрасно подходит для этого - майонезный чеснок.
Баклажан получается очень ароматным, мягким и нежным.
Овощ-гриль вкусен и в тёплом виде.
Баклажан - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Перец чёрный - щепотка
Вот такой набор продуктов я использовала для приготовления баклажанов с чесноком на мангале.
В майонез добавить тёртый чеснок, соль, перец, масло и соевый соус.
Перемешать.
Баклажан нарезать кружочками.
Залить овощ маринадом. Перемешать.
Я делала в пакете. Так руки с посудой чистые и все "шайбы" в соусе.
Для жарки на мангале я использую закрытую решётку.
Жарить надо на умеренных углях, переворачивая решётку, пока овощ не станет мягким.
Баклажаны с чесноком на мангале можно подать со сметаной.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария