Предлагаю рецепт очень вкусных малосольных помидоров быстрого приготовления. Готовятся в считанные минуты и через 3-5 часов можно их подать на стол к мясу, птице, рыбе или картошке.
Помидоры берите среднего размера, не крупные, зрелые, но плотные. Соль подойдет только крупная, не экстра.
Помидоры - 5-6 штук (небольшие)
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп, петрушка - 15 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль (крупная) - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления малосольных помидоров быстрого приготовления.
Помидоры помойте и разрежьте каждый на 4 части.
Чеснок очистите, нарежьте пластинками. Петрушку и укроп нарежьте не очень мелко.
В банку или любую удобную посуду выложите слоями помидоры, чеснок, зелень и перец горошком. Добавьте лавровый лист.
Приготовьте рассол. В теплой фильтрованной воде растворите соль, сахар, налейте уксус и перемешайте.
Приготовленным рассолом залейте помидоры. Накройте крышкой и оставьте в комнате на 3-5 часов.
Малосольные помидоры быстрого приготовления готовы к подаче на стол. Ароматные, пикантные и вкусные.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария