Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Мясные кнели из говядины (паро

Мясные кнели из говядины (паровые)

Паровые кнели из говядины получаются очень нежными на вкус, их с удовольствием съедят даже маленькие дети!

Чтобы кнели отлично пропарились, нежелательно поднимать крышку первые 15-20 минут.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Говядина (гуляш) - 500 г

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сайка (хлеб белый) - 0,5 шт.

Молоко любой жирности - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 169 кКал / 100 г
    • Б: 13.4
    • Ж: 8.31
    • У: 9.79

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления мясных кнелей из говядины на пару - перед вами!


    Для блюда лучше всего приобрести телятину, но и говядина тоже подойдет. Главное, чтобы в ней было поменьше жил.


    Для пышной консистенции фарша в него добавляется белый хлеб, замоченный в молоке. Это может быть половина сайки, пару ломтиков белого батона или кирпичика.


    Лук используйте белый или репчатый, у меня в наличии был красный, поэтому я добавила его.


    Можно всыпать немного приправы для мяса или курицы - это по желанию.


    Сразу же разломите белый хлеб на части в миске и залейте его молоком. Оставьте на 10 минут.


    В это время промойте говядину и срежьте жилы, пленки. Очистите небольшую головку репчатого лука от кожуры и тоже промойте. Отожмите хлеб от молока и пропустите через мясорубку сначала мясо, затем лук и хлеб. Разделите куриное яйцо на желток и белок, желток добавьте в емкость с фаршем. Всыпьте соль, молотый перец. На этом этапе можете добавить немного любой приправы по вашему вкусу, но тогда чуть уменьшите норму соли. Тщательно вымешайте фарш.


    Куриный белок взбейте в пену. Можно это сделать и обычным венчиком, не обязательно включать миксер. Вмешайте пенный белок в фарш.


    Сформируйте из фарша небольшие округлые котлеты и выложите из в емкость пароварки или в форму для приготовления на пару (в мультиварке). Добавьте пару лавровых листов, влейте в поддон горячую воду. Отварите мясные кнели из говядины на пару примерно 25 минут. Время приготовления зависит от величины котлет!


    Они уменьшатся в размерах на треть. Аккуратно откройте крышку и проверьте их на готовность в середине.


    Выложите мясные кнели на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, кашей и т.д.


    Приятного вам!


    Мясные кнели из говядины (паровые), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда без мяса (1600)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда из мяса на ужин (2210)Вторые блюда без мяса (1505)Вторые блюда из мяса (3307)Вторые блюда из мяса на сковороде (1259)Вторые блюда с мясом на обед (2823)Мясные блюда (4154)Мясные блюда в духовке (1328)Мясные блюда из птицы (1671)Мясные блюда на каждый день (4134)Мясные блюда на сковороде (1325)Обед без мяса (1538)Обед из мяса (3040)Простые мясные блюда (3097)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить