Попробуйте приготовить такие фрикадельки на ужин и семья будет вам очень благодарна. Возможно, даже посуду после ужина помоют (ну, это утешение для тех, кто не имеет посудомоечной машины, конечно).
Готовятся фрикадельки быстро: сначала их необходимо обжарить, а затем немного протушить.
Я готовила фрикадельки из свино-говяжьего фарша - так нам нравится больше.
Спросите, что подать к ним? Да всё, что хотите! Очень вкусно будет с гречкой, рисом, но и наше пролетарское картофельное пюре тоже отлично сюда подойдет.
Фарш любой - 500 г
Зелень - по вкусу (см. описание рецепта)
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Перец душистый - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соус:Масло сливочное - 60 г
Чеснок - 6-8 долек
Мука - 0,5-1 ст.л.
Вода - 200-250 мл
Сухие травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления фрикаделек в чесночном соусе соберите продукты по списку.
Зелень для фарша у меня - кинза, вы же вольны взять то и столько, что и сколько желает ваша душенька. А вот сухие травы у меня - это прованская смесь.
Фарш смешайте с нарезанной зеленью, солью и перцем с тем расчетом, что соль и перец будут в соусе.
Хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте фрикадельки и обжарьте с двух сторон до полуготовности. Добавьте воду так, чтобы она покрывала фрикадельки на треть, лавровый лист и душистый перец.
Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
В конце приготовления вода выпарится если не вся, то почти вся.
Для соуса растопите сливочное масло.
Добавьте нарезанный как удобно чеснок и слегка обжарьте, помешивая.
Затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте воду и выложите фрикадельки.
Прогрейте на малом нагреве минут 5.
Затем добавьте соль, перец и травы.
Фрикадельки в чесночном соусе готовы.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария