Умный поиск
Закрыть

Тефтели с рисом с подливкой

Ингредиенты

Тефтели:
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис сырой - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г

Подлива:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу


Процесс приготовления

Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов!


Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом.


Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый соус с томатной пастой и сметаной.


Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.

Ингредиенты для тефтелей с рисом с подливкой


Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.

Положить в фарш лук


Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.

Добавить яйцо, соль и перец


Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.

Положить петрушку


Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.

Положить рис


Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

Обвалять тефтели в муке


В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.

Положить к тефтелям томатную пасту


К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.

Соединить сметану с мукой и водой


Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.

Влить сметанную смесь


Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

Рецепт тефтелей с рисом с подливкой


Приятного аппетита!

Фото тефтелей с рисом с подливкой






Комментарии

тома
Вкусно и ооочень красиво!:bestofthebest:
Анжелика
Леночка, отличные тефтели!:bestofthebest:Я тоже их очень люблю, а в последнее время стала часто готовить в разных соусах. Фото - прелесть!:bestofthebest:
Нина Минина-Р
аппетитно... :bestofthebest:
Ксюша
Очень аппетитные фото. Шикарные.... Блюдо отличное!!!!
Annabelle
Аккуратно, как в ресторане, аппетитно:bestofthebest: и очень красивый фон
lakomka
Пришла с работы голодная. а тут ТАКИЕ тефтели!
irka9938
Порция - что надо!:) 
Svetlaya
Аппетитные тефтельки! Еду в гости на сытный обед :laughing:
diana1616
Леночка, отличные тефтели!:bestofthebest: Обожаю такие!:smilehearth:
ElenaV
Томочка, Лика, спасибо большое!
ElenaV
Нина, спасибо.  Простенько и со вкусом, как я говорю обычно))
ElenaV
Ксюша , спасибо.  Тефтели с подливой - это классика жанра)
ElenaV
Анечка, спасибо большое. стараюсь от вас не отставать)) Фон новый, пытаюсь к нему привыкнуть))
ElenaV
Аллочка, угостила бы с превеликим удовольствием. как всегда наготовила их много, пришлось даже часть в заморозку кинуть)
ElenaV
Ира, спасибо, а чо скромничать?)) От всей души!!)
ElenaV
Светочка, приезжайте, только вряд ли вы тефтельки тут есть будете)) морепродуктов сразу запросите))) Спасибо!
ElenaV
Светочка, и я такие люблю, чтоб и мясное что-то , и чтобы с подливочкой!
Svetlaya
значит, приготовим вдобавок тефтели с морепродуктами :laughing:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях