E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки с овощами и розмарином

Фрикадельки с овощами и розмарином

Ингредиенты

Мясо индейки - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Розмарин - 2 веточки

Чеснок - 3 зубка

Перчик чили - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 70 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Готовить особо некогда, да и не хочется в жару включать печь. Мультиварка - совсем другое дело. Обилие овощей и немного филе бедра индейки решат проблему лёгкого летнего ужина.


Для приготовления фрикаделек с овощами и розмарином подготовим овощи и небольшой кусок индейки.

Ингредиенты для фрикаделек с овощами и розмарином


Овощи очистим. Из перца удалим серединку, почистим чеснок.

Почистить овощи


Мясо индейки пропустим через мясорубку с чесноком (один зубчик оставим). Добавим соль, перец, перемешаем. Фарш готов.

Всыпать в фарш специи


Хорошо отобьём фарш и мокрыми руками сформируем фрикадельки.

Сформировать из фарша фрикадельки


Овощи нарежем одинаковыми кубиками. Я использую комбайн.

Порезать овощи


Выберем режим "жарить" на 15 минут. В мультиварку нальём немного масла и обжарим один зубчик чеснока и немного чили. После обжарки всё это удалим из чаши.

Обжарить перец с чесноком


Поместим все овощи в мультиварку закроем крышку и жарим до завершения времени. Затем добавим немного соли по вкусу и продолжим.

Положить овощи в мультиварку


Овощи выделят немного влаги, и этого достаточно на данном этапе. Можно поместить прямо в овощную смесь фрикадельки. Выбираем режим "мультиповар" на 45 минут при температуре 100 гр. Если у вас такого режима нет, то выбирайте режим "рагу" или "тушить", тогда время приготовления увеличится минут на 20-25. Добавим розмарина для аромата и закроем крышку.

Выложить на овощи фрикадельки и розмарин


Через 15 минут блюдо выглядит так. Овощи дали сок, и теперь фрикадельки тушатся в овощном соке.

Потушить овощи с фрикадельками


Когда время истекло - блюдо готово!

Рецепт фрикаделек с овощами и розмарином


Подаём фрикадельки с овощами и розмарином на стол и поаккуратнее с чили! В моём случае трёх крохотных кусочков этого перца оказалось... в общем можно было и поменьше положить, особенно если Вы - не любитель острого.

Фото фрикаделек с овощами и розмарином


Фрикадельки с овощами и розмарином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Беру на заметку! Очень понравилась идея!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, как здорово - и воду специально добавлять не надо! Мне очень понравилась ваша идея, обязательно ей воспользуюсь
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Благодарю!)) Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Такое мы любим, даже просто фрикадельки)))
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Вы не одиноки. Мясо с овощами идеальное сочетание на мой вкус.
Нравится
(0)
ответить
замечательное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
И совсем не сложное.))))
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта