Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из арбуза

Кисель из арбуза

Вы удивитесь, но из арбуза можно приготовить очень вкусный и ароматный кисель! Этому напитку будут рады дети - они обожают такой летний вкус во всем.

Я рекомендую охладить кисель перед подачей, тогда арбузный аромат будет чувствоваться гораздо ярче.

Крахмал используйте кукурузный, так как картофельный может придать напитку сероватый оттенок. Сахар добавляйте по своему вкусу, можно даже добавить щепотку лимонной кислоты. Это в том случае, если мякоть будет очень сладкой.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Арбуз - 800 г

Вода горячая - 300 мл

Вода холодная - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 44 кКал / 100 г
    • Б: 0.42
    • Ж: 0.09
    • У: 10.81

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления киселя из арбуза - перед вами!


    С куска арбуза срежьте мякоть и удалите из нее черные и белые косточки. Нарежьте ее мелкими кубиками и выложите в чашу погружного блендера или высокую емкость. Пюрируйте погружным блендером.


    Перелейте арбузный сок в ковш с антипригарным дном, кастрюлю или казан. Добавьте горячую воду и поместите на плиту, включите средний нагрев. Всыпьте сахарный песок, доведите практически до кипения, но не кипятите.


    В холодную воду всыпьте кукурузный крахмал и тщательно его перемешайте.


    Влейте жидкость с крахмалом в горячий арбузный сок и сразу же перемешивайте, чтобы он не сбился в комочки и не осел на дно. Проварите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев. Следите за тем, чтобы напиток не закипел, иначе он больше не станет густым! Остудите кисель из арбуза примерно 30 минут, а можно и дольше. Но это по желанию, вы можете его выпить и горячим или теплым.


    Разлейте арбузный кисель в стаканы или чашки и подайте к столу.


    Приятного вам!


    Кисель из арбуза, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Арбуз (50)Арбузы без стерилизации (16)Арбузы на зиму (25)Варенье из арбуза (6)Вегетарианские блюда из арбуза (44)Десерт из арбуза (4)Кисель (59)Кисель для похудения / стройной фигуры (8)Кисель из крахмала (48)Кисель из ягод (59)Летние напитки из арбуза (16)Маринованные арбузы (12)Напитки с морсом: компоты, морсы, кисели (19)Овсяный кисель (6)Смузи из арбуза (7)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить